Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

угощайтесь! тортик творожный)))


 13 из 15 
Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный угощайтесь тортик творожный Продукты пищевые

В избранных: 38
В избранных: 38
В избранных: 38

Поделиться:

и... кусочек к чаю, ну или кофе... кто что любит)))

и... кусочек к чаю, ну или кофе... кто что любит))) (фото 1)

для приготовления этого десерта нам потребуется:
масло сливочное-250гр
печенье шоколадное-500 гр
орехи грецкие-0,5 стакана
сливки-300 гр
творог-300 гр
желатин-2 листочка
фрукты для украшения, в моем случае 1 банка консервированных абрикосов

для приготовления этого десерта нам потребуется:
масло сливочное-250гр
печенье шоколадное-500 гр
орехи грецкие-0,5 стакана
сливки-300 гр
творог-300 гр
желатин-2 листочка
фрукты для украшения, в моем случае 1 банка консервированных абрикосов (фото 2)

печенье и орехи измельчить, масло растопить.

печенье и орехи измельчить, масло растопить. (фото 3)

печенье, орехи и масло смешать до однородной массы, выложить в форму, в которой планируете сделать тортик и поставить в холодильник отдохнуть примерно на час.
в это время нарезать фрукты, растопить желатин. У меня в начинке еще фигурирует клубника, осталась горстка, надо было ее пристроить))))

печенье, орехи и масло смешать до однородной массы, выложить в форму, в которой планируете сделать тортик и поставить в холодильник отдохнуть примерно на час.
в это время нарезать фрукты, растопить желатин. У меня в начинке еще фигурирует клубника, осталась горстка, надо было ее пристроить)))) (фото 4)

сливки и творог взбиваем вместе, добавляем туда желатин

сливки и творог взбиваем вместе, добавляем туда желатин (фото 5)

На корж, отдыхавший в холодильке выкладываем часть нарезанных фруктов, затем часть сливочно-творожно-желатиновой массы выкладываем на орехово-печенный корж и добавляем фрукты, затем сверху выкладываем остатки массы и украшаем остатками фруктов

На корж, отдыхавший в холодильке выкладываем часть нарезанных фруктов, затем часть сливочно-творожно-желатиновой массы выкладываем на орехово-печенный корж и добавляем фрукты, затем сверху выкладываем остатки массы и украшаем остатками фруктов (фото 6)

украшенный тортик снова отправляем в холодильник на пару часов для застывания.
приятного аппетита!!!

украшенный тортик снова отправляем в холодильник на пару часов для застывания.
приятного аппетита!!! (фото 7)

вот начудила тортик, рецепт подсмотрела в кулинарном журнале, прост в приготовлении, вкусен при поедании. Не очень сладкий, и это его неоспоримое достоинство.да

Neznaikaspec

А где ж рецептик?

Андрюшина мама

интересно!! как можно угоститься без рецепта????

Татьяна Проснякова

Да, рецептик бы нужен!

Слатена

спасибо всем большое!цветы

рецепт будет!

Добрая Волшебница

А желатин листочками это сколько? Я желатин меряю ложками. Подскажите? И разве желатин не всегда греют до растворения? Что-то я с желатином запуталась...

Слатена

В пакетике с листовым желатином-12 гр продукта. Сколько будет в ложках, мне сложно ответить, так как редко имею с ним дело и предпочитаю именно листовой. Он просто разводится в воде, без нагревания

Penatka

а сливки скольки % должны быть?

Слатена

не мене 25% и желательно брать фирменные, например, пармалат.)))

Penatka

спасиб за инфу))