Поделиться:
и... кусочек к чаю, ну или кофе... кто что любит)))
для приготовления этого десерта нам потребуется:
масло сливочное-250гр
печенье шоколадное-500 гр
орехи грецкие-0,5 стакана
сливки-300 гр
творог-300 гр
желатин-2 листочка
фрукты для украшения, в моем случае 1 банка консервированных абрикосов
печенье и орехи измельчить, масло растопить.
печенье, орехи и масло смешать до однородной массы, выложить в форму, в которой планируете сделать тортик и поставить в холодильник отдохнуть примерно на час.
в это время нарезать фрукты, растопить желатин. У меня в начинке еще фигурирует клубника, осталась горстка, надо было ее пристроить))))
сливки и творог взбиваем вместе, добавляем туда желатин
На корж, отдыхавший в холодильке выкладываем часть нарезанных фруктов, затем часть сливочно-творожно-желатиновой массы выкладываем на орехово-печенный корж и добавляем фрукты, затем сверху выкладываем остатки массы и украшаем остатками фруктов
украшенный тортик снова отправляем в холодильник на пару часов для застывания.
приятного аппетита!!!
вот начудила тортик, рецепт подсмотрела в кулинарном журнале, прост в приготовлении, вкусен при поедании. Не очень сладкий, и это его неоспоримое достоинство.
А где ж рецептик?
интересно!! как можно угоститься без рецепта????
Да, рецептик бы нужен!
спасибо всем большое!
рецепт будет!
А желатин листочками это сколько? Я желатин меряю ложками. Подскажите? И разве желатин не всегда греют до растворения? Что-то я с желатином запуталась...
В пакетике с листовым желатином-12 гр продукта. Сколько будет в ложках, мне сложно ответить, так как редко имею с ним дело и предпочитаю именно листовой. Он просто разводится в воде, без нагревания
а сливки скольки % должны быть?
не мене 25% и желательно брать фирменные, например, пармалат.)))
спасиб за инфу))