Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Книга из ткани для малышей


 108 из 108       
Техника

Игрушка Раннее развитие День рождения Шитьё Книга из ткани для малышей Бусины Ленты Материал бросовый Пуговицы Сутаж тесьма шнур Ткань

В избранных: 143
В избранных: 143
В избранных: 143
В избранных: 143
В избранных: 143

Поделиться:

 
Книга из ткани для малышей фото 1

Книжка из ткани, обложка.

Книга из ткани для малышей фото 2

На корешке пришито объемное сердечко. На обложке - карман для фотографии хозяина книжки)

Книга из ткани для малышей фото 3

1-й разворот: домик друзей, который охраняет собака.

Книга из ткани для малышей фото 4

Собака на "цепи", полностью помещается в будку, косточка на резинке. В домике все окна-двери открываются, там разные жители.

Книга из ткани для малышей фото 5

2-й разворот: прогулка на полянке.

Книга из ткани для малышей фото 6

Дерево мягкое, пуговицы-яблочки и грибочки, ручка зонтика из бисера, солнышко и дождик на липучках.

Книга из ткани для малышей фото 7

3-й разворот: продолжение прогулки, рассматриваем жителей полянки.

Книга из ткани для малышей фото 8

У бабочки на крыльях бусинки-пуговицы, под крыльями - маленькие бабочки и цветок, на котором она сидит. Цветок в углу тоже со свободными лепестками. В тюльпане - пчелка на шнурке, под листьями - стрекоза и лягушка.

Книга из ткани для малышей фото 9

4-й разворот: школа.

Книга из ткани для малышей фото 10

Пингвины изучают счет (счеты - бусинки), фишки с бусинами на соответствующих липучках с цифрами. Медведь изучает цвета. Мини-страничка переворачивается, там пингвин изучает фигуры.

Книга из ткани для малышей фото 11

5-й разворот: транспорт.

Книга из ткани для малышей фото 12

Кораблик, имеющий кармашек для пассажиров, перемещается по морю. Машинка перемещается по липучкам на дороге. Самолет открепляется, "летает". Паровозик-бусина двигается по шнурку.

Книга из ткани для малышей фото 13

6-й разворот: разные застёжки.

Книга из ткани для малышей фото 14

Все дверцы на разных застежках: прорезная петелька, накидная петелька, веревочка, кнопки. Правая страница расстегивается пополам молнией. За дверцами различные герои с разными занятиями.

Книга из ткани для малышей фото 15

7-й разворот: страничка с молнией и девочка.

Книга из ткани для малышей фото 16

Левая страница: котик-аппликация с разными действиями. У девочки открываются-закрываются глаза на липучках, откладные ушки, выпуклые губки, косички можно расплетать. Забыла девочке привесить бусы и сережки)

Книга из ткани для малышей фото 17

8-й разворот: комната Малыша, для которого это всё, собсвенно, затевалось.

Книга из ткани для малышей фото 18

Шторки отодвигаются, за окном - ночь. На полке игрушки Малыша. На кроватке - подушка, одеяло с липучкой. На правой странице - большой карман, куда можно складывать любые плоские предметы, изображающие игрушки Малыша. У нас здесь солнышко - развивающая игрушка с бусинками и бубенчиками. Малыш на ленточке, может путешествовать по всем страницам, участвовать во всех "развлечениях", ездить на транспорте и т.д. по индивидуально придуманному сюжету)

Книга из ткани для малышей фото 19

Обложка вид сзади, застежка - резинка с бусинами, закрепляется за бабочку на передней стороне обложки.

Книга из ткани для малышей фото 20

Вид корешка книжки сверху.

Книга из ткани для малышей фото 21

Листы пришиты на расстоянии друг от друга, чтобы осталось место для объёмных деталей.

Книга из ткани для малышей фото 22

Вот так пришивались листы.

Книга из ткани для малышей фото 23

Развивающая книжка для малышей из всего, что есть под рукой у каждой рукодельницы. Использовались всевозможные лоскуты, пуговицы, бусины, ленты, липучки, поролон, молния. В страницах для жесткости - пластиковые салфетки под горячее, поэтому книжку можно стирать. Фигурки подвижных животных так же укреплены пластиковыми салфетками. Косая бейка - для отделки страниц.

Любаша Тимошка

Как здорово!!!

Malasha

Какая мамуля выдумщица))) Супербравобравобраво

Аniта

вот это шедевр цветы

Rostoff

Спасибо вам за отзывы, так приятно)))

Оксана 83

Замечательная книжка! Столько труда! Только просьба - вставьте тип работы еще раннее развитие, думаю многим мамочкам маленьких детишек будет интересно.

Rostoff

Да, труда очень много вложено, слишком много мелких деталей. Тип работы поставила раннее развитие, спасибо за подсказку!

Uyki

удивляюсьзамечательная книжечкабраво. Возьму на заметочку с вашего позволениясмущаюсь.

Rostoff

Берите, конечно, я только рада, если кому-то пригодятся мои идеи!

гость

Слов нет-только эмоции!Оч здоровская книжечка!!Молодец, солнц!)цветы

Rostoff

Ты же знаешь, как долго я над ней трудилась, солнц!)

Alenenenok

Знаю-знаю))бравосупер!благодарюа также помню, что ты в планах собираешься еще 1 такую книжечку сделатьжму руку

Rostoff

бравоВсё-то ты знаешь, экстрасенс)))браво

Валентина-Н.

удивляюсьсупер!браво

alensisss

Это чудо-книжка! Вы такая молодец! Ведь хватило вам времени и терпения, чтобы сделать такую красоту! А я никак  не могу собраться и начать, хотя в голове столько идей...

Rostoff

Времени много, да... но это же удовольствие! Правда, доделывалась уже через силу, без особого энтузиазма))) Идей тоже зарисовано и записано еще многоидея, и не покидает надежда сотворить еще одну (или больше?) подобную вещь. Собраться, как оказалось, никогда не поздно, книжка планировалась для дочки, но пока обдумывались идеи, ребенок вырос)... смеюсь Сыну повезло больше, правда он до такой книжки он еще не дорос, а вот 6-летняя дочка играет с удовольствием, пока не отберу) Планирую для малыша сшить что-то попроще. Но планы опять затянулись....смущаюсь

Lelikan

Это просто суперрр!!браво

Мавлида

Очень понравилось! Утащу иднйки для себя.Пошла по легкому пути: сделаю ковриком.Книжку не одолею.Спасибо .

Танюша1980

очень красивая и полезная книжка вышлабравоя стащила в норкусмущаюсьнадеюсь вы не противцветы

Rostoff

Спасибо)) Конечно, не против, только рада!

Эвелинааа

круто!!!! а как сшить листочки вместе??? как крепили их друг к другу?

Rostoff

Рада, что Вам понравилось! Как собрать книжку: когда все странички были готовы, сначала собирала листы, т.е. сшивала изнанками друг к другу готовые странички, внутрь листа вставляла пластиковую "салфетку под горячее". Обработала лист косой бейкой с 3-х сторон, а со стороны пришивания к корешку пристрочила обычную бейку, покрепче. Потом из плотной ткани подготовила обложку размером: титульный лист + корешок 8 см(по количеству листов+1см) + задняя сторона книжки, отдельно вырезала ещё одну деталь корешка, тоже 8 см (длина=длине листа).  На внешнюю сторону обложки настрочила аппликации, к внутренним листам обложки пришила странички, вставила пластик. Обработала обложку косой бейкой (при этом пришив пластик и к корешку). Корешок (который отдельный!)  разметила карандашом и пришила к нему листы на расстоянии 1 см друг от друга, настрачивая ту самую бейку, которую ранее пришила к листу. Затем корешок с листами пришила к корешку на обложке. В общем, собирала по принципу настоящей книжки. Надеюсь, понятно расписала, только кажется, что трудоёмко, но на самом деле это легко! Вот только листы не всегда помещались под лапкой машинки, поэтому их можно пришить и вручную. Дополняю пояснения фотографиями (если получится их вставить)!

Эвелинааа

с фотами стало понятнее... спасибо огромное за такой развернутый ответ)))))

Маргарита_VP

можно не пришивать странички, а сделать петельки (как на папке для файлов) из пластиковых колечек 3 штучки на страничке и к обложке в этих местах пришить ленточки и в эти ленточки надевать странички, так будит быстрее и со временем можно будет менять странички :)

Rostoff

Спасибо за совет! На данный момент продумываю, как бы делать из своих страниц планшеты, чтобы их можно было отделять, менять, брать с собой по одному листу...  Но - зная своего сына, никакие завязочки не сдержат его натиска, всё будет развязано, либо наоборот - затянуто, поэтому такой вид крепления может, для других малышей подойдёт - но точно не для нас! Нам всё надо пришивать намертво!))

Маргарита_VP

Можно так же пришить кругляшки эти, только не на завязочки их привязывать, а застежки какие-то придумать. Посмотрите в фурнитуре что можно поцепить вместо ленточек :)

Rostoff

Ну да, у меня буквально сейчас мысль пришла  - вставлять странички в папки такие пластиковые с кольцами, для файлов. Которые защёлкиваются, а обложку тоже тканью обыграть. Только мой-то сына в таких папках еще до 2-х лет научился кольца разъединять... Он у меня вообще монстр в плане разъединений чего-либо. А идея отличная!

Вожжж

Браво!! Такая книжище получилась!! Спасибо, что поделились секретом, как странички сшивать - я сейчас тоже в процессе придумывания такой штуки для дочки, и никак не могла сообразить, как укрепить странички и как их сшить...может и размер книжечки подскажете, чтобы сориентироваться?))))

Rostoff

Спасибо большое! От специалиста по этому делу похвала оч приятна)))  Размер страничек - 21х21см, вообще планировалось чтобы было 20х20 см, но в процессе решила сшивать страницы по-другому, поэтому так получилось. Делают книжки и больше, но для меня именно такой размер был оптимальным, 25см я думаю - максимум... Я вырезала шаблон из картона, чтобы каждый раз с линейкой не отмерять)

Вожжж

Все гениальное - просто! Сколько одинаковых квадратов я уже навырезала (скука...), а сделать картонный шаблон не догадалась!! А за специалиста отдельное спасибо, я не рассчитывала на такое звание))))

Rostoff

жму руку)))

♥ Ира Брыжатая ♥

Замечательная книжка!браво

Rostoff

Спасибочки! Кстати, Вы заметили - для обложки моей второй книжки взята Ваша идея с котиком! И есть ссылка на Вас)))благодарю

♥ Ира Брыжатая ♥

смущаюсьТоже клёво получилось - вы умничка!супер!

Марина мама Алисы-Алины

Здорово!

Квитка сонця

Здравствуйте, очень хочу сшить книжечку и своему малышу, подскажите пожалуйста, как вы вырезанные  картинки крепите? они пришиты или приклеены? .очень красивосмущаюсь  и вы их просто расспечатали?

Rostoff

Здравствуйте) Главное - желание, значит всё получится! Вырезанные картинки, как и все остальные мелкие и крупные детали в книжках - я только пришиваю, т.к. малыши в процессе сначала пытаются всё оторвать, и только потом играют))) Причём пуговицы желательно пришивать капроновой нитью, ведь малыши могут попытаться их отгрызть! Картинки в книжках - это лоскуты с разных детских тканей. Удачи Вам! Как сошьёте - обязательно похвалитесь! Спрашивайте, если что-то заинтересует ещё, я отвечу.

Anzhela 5

Это очень крутая работа, я в восторгебравобравобраво

Rostoff

Спасибо, Анжела! Это моя самая первая книжка) смущаюсь