Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортик "Птичье молоко"


Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Тортик "Птичье молоко" Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Для любимого сыночка!!!!

Для любимого сыночка!!!! фото 1

Тортик просто так)

Для любимого сыночка!!!! фото 2

Подарок на День рождения для нашего друга!

Для любимого сыночка!!!! фото 3

Всем нравится Птичье молоко, поэтому мы его часто готовим))

Рецепт к тортику №2 - ( в остальные ингредиентов в 2 раза больше)

Бисквит, можно покупной взять - мука 0,5 стакана, сахар 0,5 стакана, яйцо 2 шт.

Из этого количества на форму 26 в диаметре получился один тонкий бисквит. Я его еще разрезала пополам. Так что лучше брать двойную порцию или форму меньше.

Яйца взбить с сахаром (я всегда взбиваю сначала венчиком на водяной бане, чтобы масса густеть начала) а потом уже просто миксером минут 10 без "Бани". . Добавить муки и перемешать ложкой в одном направлении. В разогретой духовке испечь коржик - минут 20

Крем-суфле:

0,5 ст.л муки, сахар 1стакан, яйцо 5 штук, желатин 20 грамм, молоко 0,5 стакана, сахар ванильный 0,5 пакетика, масло сливочное 150 грамм, теплая вода 75 мл.

1. Замочить желатин в теплой воде.

2. Желтки отделить от белков. Белки пока убрать в холодильник.

Желтки в кастрюльке взбить с сахаром до пышной массы, всыпать муку, перемешать ложкой и влить молоко и снова перемешать.

Поставить кастрюльку на водяную баню и мешать пока не начнут появляться пузырьки. Масса загустеет и увеличится в объеме. Остудить, иногда помешивая.

3. Масло комнатной температуры взбить, добавить ванильный сахар и по ложке добавлять остывший крем . Каждый раз хорошо взбивать. Добавлять понемногу, а то может масло отсечься. - Получится вкусный густой крем.

4. Желатин на водяной бане довести до полного растворения, остудить немного.

5. Белки взбить в пену, добавить сахар ( я пудру добавляла) и взбивать до густой пены и до полного растворения сахара. Аккуратно тонкой струйкой влить желатин, при этом все время взбивать миксером.

6. Теперь по одной ложке добавляем в белковую массу ранее сделанный крем и так же хорошо взбиваем. И получился супер вкусный крем.

Корж положить в форму где выпекался бисквит, у меня разъемная, но думаю можно и другую, только застелить пергаментом.

Теперь на корж - я пропитывала сиропом от варенья один корж - выливаем этот крем, разравниваем и накрываем вторым коржом.

Сверху я покрыла торт растопленным шоколадом "Кофе с молоком" с добавлением молока и крахмала.

Бантик из мастики, а по краям кокосовая стружка и посыпка кондитерская.

И минимум на 2 часа в холодильник. я делала ночью - поэтому на утро у меня ужу все застыло

Во всех тортиках - украшения из мастики, в последнем - все надписи из фруттеллы - в микроволновку на 2 секунды и можно лепить! 

краснодарка

Очень красиво! Вот ещё бы рецептик и интересно из чего и как сделаны машинки?день рождения

Танюша Радаева

Спасибо, старалась для сыночка!

Рецептик обязательно напишу, но попозже)

А "Тачки" сделаны из мастики из мармешлоу.

Пищевой краситель у меня был только синий, остальное все сподручные материалы - шафран, какао, свекольный сок, зеленка

Лепила по одной тачке перед сном, на утро малыш вставал и смотрел кого я слепила.

 

Ольга Сердюкова

Классные тортики!!! Спасибо за рецепт!!!

Танюша Радаева

подмигиваюПожалуйста, заходите  еще!

Тинсанна

Изменила технику и материал.

краснодарка

Танюша, спасибо большое за рецептик! Скоро день рожденье доченьки-пригодится. Беру в копилочку.цветы

Танюша Радаева

Незачто!!! Желаю вам вкусного тортика и отличного дня рождения дочуры!