Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Блюдо, которое выручает!!!!!!!



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Блюдо которое выручает Продукты пищевые

В избранных: 383
В избранных: 383
В избранных: 383
В избранных: 383
В избранных: 383
В избранных: 383
В избранных: 383
В избранных: 383

Поделиться:

Здравствуйте, мои дорогие! Спешу поделиться с вами рецептом блюда, которое всегда меня выручает, во-первых, готовится быстро, минимум времени, вкусно, сытно! И если гости, и если с работы пришла, а кормить-то целую ораву! Это блюдо у нас в семье называется "Дагестанские лепешки". Продукты, которые понадобятся: фарш (на этот раз готовила из покупного, но домашний, бесспорно, лучше!) на 5 лепешек примерно 300 - 400 г., 3 яйца, майонез, чеснок, масло для жарки, соль, перец. Удобно когда в морозилке лежит маленький комочек фарша и не знаешь, куда его деть!

Здравствуйте, мои дорогие! Спешу поделиться с вами рецептом блюда, которое всегда меня выручает, во-первых, готовится быстро, минимум времени, вкусно, сытно! И если гости, и если с работы пришла, а кормить-то целую ораву! Это блюдо у нас в семье называется "Дагестанские лепешки". Продукты, которые понадобятся: фарш (на этот раз готовила из покупного, но домашний, бесспорно, лучше!) на 5 лепешек примерно 300  - 400 г., 3 яйца, майонез, чеснок, масло для жарки, соль, перец. Удобно когда в морозилке лежит маленький комочек фарша и не знаешь, куда его деть!    (фото 1)

В фарш не добавляем ничего, раскатываем вот такую лепешку, в начале несколько раз отбиваю комок фарша (размером с небольшой наш женский кулачок) об стол. Стол посыпаю мукой и раскатываю. Домашний раскатывается лучше, покупной приходится хорошенько посыпать мукой или даже слегка вымесить с ней же (мукой), чем меньше муки, тем вкуснее! В этот раз делала лепешки небольшие, а можно прям по диаметру сковороды забабахать, а потом порезать - так еще быстрее! Солим сверху, перчим на свой вкус!

В фарш не добавляем ничего, раскатываем вот такую лепешку, в начале несколько раз отбиваю комок фарша (размером с небольшой наш женский кулачок) об стол. Стол посыпаю мукой и раскатываю. Домашний раскатывается лучше, покупной приходится хорошенько посыпать мукой или даже слегка вымесить с ней же (мукой), чем меньше муки, тем вкуснее! В этот раз делала лепешки небольшие, а можно прям по диаметру сковороды забабахать, а потом порезать - так еще быстрее! Солим сверху, перчим на свой вкус! (фото 2)

Дальше взбиваем яйца в отдельной посуде. И на плоскую тарелку наливаем немного, примерно вот так! Солим!

Дальше взбиваем яйца в отдельной посуде. И на плоскую тарелку наливаем немного, примерно вот так! Солим! (фото 3)

Потом на яйцо перекладываем нашу лепешку! Самый удобный вариант- широкой металлической лопаткой! Но если лепешка порвалась, не беда, можно поправить, слепить, уже перенеся на яйцо!

Потом на яйцо перекладываем нашу лепешку! Самый удобный вариант- широкой металлической лопаткой! Но если лепешка порвалась, не беда, можно поправить, слепить, уже перенеся на яйцо! (фото 4)

И....легким скользящим движением руки переносим на раскаленную сковороду яйцом вниз! Вот так!

И....легким скользящим движением руки переносим на раскаленную сковороду яйцом вниз! Вот так! (фото 5)

Обжарилось, переворачиваем! Дело двух минут! Потом быстренько перекладываем на тарелку яйцом вниз, со стороны мяса промазываем майонезом, немного чеснока, а может, и побольше, кто как любит, хорошо еще зеленью посыпать! Складываем пополам! И лепешка готова! Если делаем маленькие - принимаемся за следующую, если большая, зовем всех к столу!

Обжарилось, переворачиваем! Дело двух минут! Потом быстренько перекладываем на тарелку яйцом вниз, со стороны мяса промазываем  майонезом, немного чеснока, а может, и побольше, кто как любит, хорошо еще зеленью посыпать! Складываем пополам! И лепешка готова! Если делаем маленькие - принимаемся за следующую, если большая, зовем всех к столу! (фото 6)

Забыла написать. С начинкой можно пофантазировать! Мы пробовали много вариантов: 1. обжаренные шампиньоны с луком, 2. Свежие овощи (помидоры, огурцы, салат), 3. сыр + нарезанные маслины или маринованные огурчики. 4. даже ломтик бекона - тоже вкуснятина! В общем, можно порыться в холодильнике и придумать что-то свое! Одно условие! Чеснок и майонез все равно оставляем, а иначе получается пресно! Мои дети больше всего любят со свежими овощами!

 Забыла написать. С начинкой можно пофантазировать! Мы пробовали много вариантов: 1. обжаренные шампиньоны с луком, 2. Свежие овощи (помидоры, огурцы, салат), 3. сыр + нарезанные маслины или маринованные огурчики. 4. даже ломтик бекона - тоже вкуснятина! В общем, можно порыться в холодильнике и придумать что-то свое! Одно условие! Чеснок и майонез все равно оставляем, а иначе получается пресно! Мои дети больше всего любят со свежими овощами! (фото 7)

Приятного аппетита!!!!!!!!

Ольга000

Спасибо за рецепт,обязательно попробуем!записываюцветы

Светлана Белоносова

И Вам спасибо! Буду рада, если понравится!

Lyubavaphoto

Ммммммммм... Как здесь вкусно пахнет!!! Спасибо, Светочка за рецептик!!!

Светлана Белоносова

Спасибо, Любаш! Попробуй, должно понравиться! Основная сложность - снять блин со стола, но приноровиться можно очень быстро!

mamuha

Очень вкусное блюдо, мы называем его- бризоль!

Светлана Белоносова

Спасибо! Да, наверное, бризоль - это настоящее название, я не знала!

Марина Александрова

ммм....у кого так вкусно пахнет?! а я еще и не завтракала....еда

Светланка спасибо, забираю в копилочку! позже отпишусь как мои отреагировали на новинку!

(а ты почту читаешь нет?вчера писала тебе)

 

Светлана Белоносова

Мариночка! Что-то аврал был у меня, некогда было даже заглянуть, почту проверить! Спасибо тебе!

GALA1507

Светик, вот до чего просто, а один только внешний вид блюда с ума сводит от желания испробовать. Классненько, умничка, спасибо за рецептик!!!

Светлана Белоносова

Галочка! Спасибо! Попробуй, должно понравиться!

Юличка.Т.

Классно! Так вкусно выглядит и аппетитно!!! Беру в копилочку!

Светлана Белоносова

Юлечка, спасибо! Обязательно попробуйте!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

умираю от хотения этой вкуснятинки!

Светлана Белоносова

приветствуюцветы

Решетняк Наталья

Вкуснота и красота...ура!еда     благодарю

Lolita9

Как интересно! Спасибо!

Светлана Белоносова

И Вам спасибо!благодарю

Светлана Иванцова

Светлана спасибо за рецептик! Обязательно приготовлю, в морозилке фарш лежит, а котлетки уже поднадоели жму руку

Светлана Белоносова

Светик, попробуй! Спасибо, что заглянула!

Лена0503

Уже слюнки потекли, обязательно сделаю!

Светлана Белоносова

Очень буду рада, если пригодится рецептик!

Ольга Сердюкова

Вкуснотаааа!!! Спасибо за рецепт, обязательно попробую!!!

Светлана Белоносова

Попробуйте, буду очень рада!

Захария

Вау! Какой классный рецептик! Сижу буквально облизываюсь... записываюедаблагодарю

Ксения 68

Светик, скажу честно: зашла просто так посмотреть, без комментариев. А тут ТАКОЕ блюдо. Так просто и так вкусно. А для меня ( с моей занятостью жуткой) главное - быстро! Что сказать? Беру в копилку.супер!смеюсь

Олеся О.

Классное блюдо!!! Очень аппетитный рецептик! Скажите,а за две минуты фарш успевает прожариться?

Светлана Белоносова

Спасибо, Олеся! Да, конечно, ведь сковорода у нас раскаленная, а блин из фарша тонкий! Да, вы и сами поймете готовность, зарумянилось с одной стороны, потом с другой! Ну, может, не две, а 4)))) сориентируетесь.....И еще один нюанс, о котором не сказала: мазать и складывать нужно быстренько, а то по мере остывания лепешка начнет ломаться! Удачи!

Олеся О.

Спасибо! Будем пробовать.

Инна@@@@@

Спасибо за рецепт!!!! я думаю, что очень вкусно!!!!!

Ольга Х

 

Гость

А я сделала. Теперь оно меня частенько выручает! Главное, лепешечки делать потоньше. Спасибо за рецепт! Вкусно!

Светлана Белоносова

И Вам спасибо, что поделились! цветы

Татьяна Мичурина

Очень вкусненько!  А у нас в ЕАО это блюдо называется "Шницель по-Биробиджански".