Поделиться:
Здравствуйте, мои дорогие! Спешу поделиться с вами рецептом блюда, которое всегда меня выручает, во-первых, готовится быстро, минимум времени, вкусно, сытно! И если гости, и если с работы пришла, а кормить-то целую ораву! Это блюдо у нас в семье называется "Дагестанские лепешки". Продукты, которые понадобятся: фарш (на этот раз готовила из покупного, но домашний, бесспорно, лучше!) на 5 лепешек примерно 300 - 400 г., 3 яйца, майонез, чеснок, масло для жарки, соль, перец. Удобно когда в морозилке лежит маленький комочек фарша и не знаешь, куда его деть!
В фарш не добавляем ничего, раскатываем вот такую лепешку, в начале несколько раз отбиваю комок фарша (размером с небольшой наш женский кулачок) об стол. Стол посыпаю мукой и раскатываю. Домашний раскатывается лучше, покупной приходится хорошенько посыпать мукой или даже слегка вымесить с ней же (мукой), чем меньше муки, тем вкуснее! В этот раз делала лепешки небольшие, а можно прям по диаметру сковороды забабахать, а потом порезать - так еще быстрее! Солим сверху, перчим на свой вкус!
Дальше взбиваем яйца в отдельной посуде. И на плоскую тарелку наливаем немного, примерно вот так! Солим!
Потом на яйцо перекладываем нашу лепешку! Самый удобный вариант- широкой металлической лопаткой! Но если лепешка порвалась, не беда, можно поправить, слепить, уже перенеся на яйцо!
И....легким скользящим движением руки переносим на раскаленную сковороду яйцом вниз! Вот так!
Обжарилось, переворачиваем! Дело двух минут! Потом быстренько перекладываем на тарелку яйцом вниз, со стороны мяса промазываем майонезом, немного чеснока, а может, и побольше, кто как любит, хорошо еще зеленью посыпать! Складываем пополам! И лепешка готова! Если делаем маленькие - принимаемся за следующую, если большая, зовем всех к столу!
Забыла написать. С начинкой можно пофантазировать! Мы пробовали много вариантов: 1. обжаренные шампиньоны с луком, 2. Свежие овощи (помидоры, огурцы, салат), 3. сыр + нарезанные маслины или маринованные огурчики. 4. даже ломтик бекона - тоже вкуснятина! В общем, можно порыться в холодильнике и придумать что-то свое! Одно условие! Чеснок и майонез все равно оставляем, а иначе получается пресно! Мои дети больше всего любят со свежими овощами!
Приятного аппетита!!!!!!!!
Спасибо за рецепт,обязательно попробуем!
И Вам спасибо! Буду рада, если понравится!
Ммммммммм... Как здесь вкусно пахнет!!! Спасибо, Светочка за рецептик!!!
Спасибо, Любаш! Попробуй, должно понравиться! Основная сложность - снять блин со стола, но приноровиться можно очень быстро!
Очень вкусное блюдо, мы называем его- бризоль!
Спасибо! Да, наверное, бризоль - это настоящее название, я не знала!
ммм....у кого так вкусно пахнет?! а я еще и не завтракала....
Светланка спасибо, забираю в копилочку! позже отпишусь как мои отреагировали на новинку!
(а ты почту читаешь нет?вчера писала тебе)
Мариночка! Что-то аврал был у меня, некогда было даже заглянуть, почту проверить! Спасибо тебе!
Светик, вот до чего просто, а один только внешний вид блюда с ума сводит от желания испробовать. Классненько, умничка, спасибо за рецептик!!!
Галочка! Спасибо! Попробуй, должно понравиться!
Классно! Так вкусно выглядит и аппетитно!!! Беру в копилочку!
Юлечка, спасибо! Обязательно попробуйте!
умираю от хотения этой вкуснятинки!
Вкуснота и красота...
Как интересно! Спасибо!
И Вам спасибо!
Светлана спасибо за рецептик! Обязательно приготовлю, в морозилке фарш лежит, а котлетки уже поднадоели
Светик, попробуй! Спасибо, что заглянула!
Уже слюнки потекли, обязательно сделаю!
Очень буду рада, если пригодится рецептик!
Вкуснотаааа!!! Спасибо за рецепт, обязательно попробую!!!
Попробуйте, буду очень рада!
Вау! Какой классный рецептик! Сижу буквально облизываюсь...
Светик, скажу честно: зашла просто так посмотреть, без комментариев. А тут ТАКОЕ блюдо. Так просто и так вкусно. А для меня ( с моей занятостью жуткой) главное - быстро! Что сказать? Беру в копилку.
Классное блюдо!!! Очень аппетитный рецептик! Скажите,а за две минуты фарш успевает прожариться?
Спасибо, Олеся! Да, конечно, ведь сковорода у нас раскаленная, а блин из фарша тонкий! Да, вы и сами поймете готовность, зарумянилось с одной стороны, потом с другой! Ну, может, не две, а 4)))) сориентируетесь.....И еще один нюанс, о котором не сказала: мазать и складывать нужно быстренько, а то по мере остывания лепешка начнет ломаться! Удачи!
Спасибо! Будем пробовать.
Спасибо за рецепт!!!! я думаю, что очень вкусно!!!!!
А я сделала. Теперь оно меня частенько выручает! Главное, лепешечки делать потоньше. Спасибо за рецепт! Вкусно!
И Вам спасибо, что поделились!
Очень вкусненько! А у нас в ЕАО это блюдо называется "Шницель по-Биробиджански".