Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Голубцы и бендерики


 163 из 227 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Голубцы и бендерики Продукты пищевые

В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55

Поделиться:

Дорогие хозяюшки, думаю, у всех вас есть любимый рецепт голубцов. А я предлагаю свой вариант:
кочан капусты около 2кг
300 гр фарша
1 стакан риса(стакан 150гр)
1 морковь и 1 большая луковица
соль,150 гр сметаны любой жирности
2-3 ст.л.томатной пасты
Приготовление. Лук мелко нарезать и пасеровать на подсолнечном масле , добавить натёртую на тёрке морковь и жарить до готовности. Половину зажарки отложить , а в сковороду налить разведённую в 500мл томатную пасту и немного протушить, и добавить сметану, выключить. Фарш солим, перчим, добавляем СЫРОЙ рис, половину отложенной зажарки, мелко нарезанную петрушку(у меня замороженная). Берём кочан капусты и кладём в кипящую воду. Перед этим я сделала надрезы возле кочерыжки, чтобы удобно было снимать листы. Проварить минут 5 кочан и, можно начинать снимать листы . Аккуратно поддеваю вилкой у кочерыжки лист и снимаю его. Потом второй. Даю немного провариться капусте и проделываю это же со всеми листами. Мне их понадобилось 15 штук. Ну а теперь можно начинять листики. Заворачиваю не очень туго, чтобы было место рису разварится. На дно кастрюльки наливаю немного заливки, затем кладу слой голубцов, покрываю заливкой и так далее. Ставлю тушить на самом тихом огоньке на 1,5 часа.
Подавать с зеленью. Получается очень вкусно. Попробуйте.

Дорогие хозяюшки, думаю, у всех вас есть любимый рецепт голубцов. А я предлагаю свой вариант:
кочан капусты около 2кг
300 гр фарша
1 стакан риса(стакан 150гр)
1 морковь и 1 большая луковица
соль,150 гр сметаны любой жирности
2-3 ст.л.томатной пасты
Приготовление. Лук мелко нарезать и пасеровать на подсолнечном масле , добавить натёртую на тёрке морковь и жарить до готовности. Половину зажарки отложить , а в сковороду налить разведённую в 500мл томатную пасту и немного протушить, и добавить сметану, выключить. Фарш солим, перчим, добавляем СЫРОЙ рис, половину отложенной зажарки, мелко нарезанную петрушку(у меня замороженная). Берём кочан капусты и кладём в кипящую воду. Перед этим я сделала надрезы возле кочерыжки, чтобы удобно было снимать листы. Проварить минут 5 кочан и, можно начинать снимать листы . Аккуратно поддеваю вилкой у кочерыжки лист и  снимаю его. Потом второй. Даю немного провариться капусте и проделываю это же со всеми листами. Мне их понадобилось 15 штук. Ну а теперь можно начинять листики. Заворачиваю не очень туго, чтобы было место рису разварится. На дно кастрюльки наливаю немного заливки, затем кладу слой голубцов, покрываю заливкой и так далее. Ставлю тушить на самом тихом огоньке на 1,5 часа.
 Подавать с зеленью. Получается очень вкусно. Попробуйте. фото 1

Пишите свои варианты. Буду рада попробовать что-нибудь новенькое.

Дорогие хозяюшки, думаю, у всех вас есть любимый рецепт голубцов. А я предлагаю свой вариант:
кочан капусты около 2кг
300 гр фарша
1 стакан риса(стакан 150гр)
1 морковь и 1 большая луковица
соль,150 гр сметаны любой жирности
2-3 ст.л.томатной пасты
Приготовление. Лук мелко нарезать и пасеровать на подсолнечном масле , добавить натёртую на тёрке морковь и жарить до готовности. Половину зажарки отложить , а в сковороду налить разведённую в 500мл томатную пасту и немного протушить, и добавить сметану, выключить. Фарш солим, перчим, добавляем СЫРОЙ рис, половину отложенной зажарки, мелко нарезанную петрушку(у меня замороженная). Берём кочан капусты и кладём в кипящую воду. Перед этим я сделала надрезы возле кочерыжки, чтобы удобно было снимать листы. Проварить минут 5 кочан и, можно начинать снимать листы . Аккуратно поддеваю вилкой у кочерыжки лист и  снимаю его. Потом второй. Даю немного провариться капусте и проделываю это же со всеми листами. Мне их понадобилось 15 штук. Ну а теперь можно начинять листики. Заворачиваю не очень туго, чтобы было место рису разварится. На дно кастрюльки наливаю немного заливки, затем кладу слой голубцов, покрываю заливкой и так далее. Ставлю тушить на самом тихом огоньке на 1,5 часа.
 Подавать с зеленью. Получается очень вкусно. Попробуйте. фото 2

А это бендерики. Готовятся они так.: сначала жарятся обычные блинчики(правда тесто для блинчиков не обычное, я бы советовала по простому рецепту их приготовить. По крайней мере у меня были некоторые проблемы с тестом -оно получилось слишком воздушное и блины не выпекались тонкие тонкие как в рецепте)). А потом куриный фарш намазывается на половинку блинчика и формируется треугольник. Затем обмакивается в лезйон, и жарится. Вкусно!

Дорогие хозяюшки, думаю, у всех вас есть любимый рецепт голубцов. А я предлагаю свой вариант:
кочан капусты около 2кг
300 гр фарша
1 стакан риса(стакан 150гр)
1 морковь и 1 большая луковица
соль,150 гр сметаны любой жирности
2-3 ст.л.томатной пасты
Приготовление. Лук мелко нарезать и пасеровать на подсолнечном масле , добавить натёртую на тёрке морковь и жарить до готовности. Половину зажарки отложить , а в сковороду налить разведённую в 500мл томатную пасту и немного протушить, и добавить сметану, выключить. Фарш солим, перчим, добавляем СЫРОЙ рис, половину отложенной зажарки, мелко нарезанную петрушку(у меня замороженная). Берём кочан капусты и кладём в кипящую воду. Перед этим я сделала надрезы возле кочерыжки, чтобы удобно было снимать листы. Проварить минут 5 кочан и, можно начинать снимать листы . Аккуратно поддеваю вилкой у кочерыжки лист и  снимаю его. Потом второй. Даю немного провариться капусте и проделываю это же со всеми листами. Мне их понадобилось 15 штук. Ну а теперь можно начинять листики. Заворачиваю не очень туго, чтобы было место рису разварится. На дно кастрюльки наливаю немного заливки, затем кладу слой голубцов, покрываю заливкой и так далее. Ставлю тушить на самом тихом огоньке на 1,5 часа.
 Подавать с зеленью. Получается очень вкусно. Попробуйте. фото 3

Да что я пишу. Видео рецепт смотрите здесь http://www.kyxarka.ru/news/1338.html

Дорогие хозяюшки, думаю, у всех вас есть любимый рецепт голубцов. А я предлагаю свой вариант:
кочан капусты около 2кг
300 гр фарша
1 стакан риса(стакан 150гр)
1 морковь и 1 большая луковица
соль,150 гр сметаны любой жирности
2-3 ст.л.томатной пасты
Приготовление. Лук мелко нарезать и пасеровать на подсолнечном масле , добавить натёртую на тёрке морковь и жарить до готовности. Половину зажарки отложить , а в сковороду налить разведённую в 500мл томатную пасту и немного протушить, и добавить сметану, выключить. Фарш солим, перчим, добавляем СЫРОЙ рис, половину отложенной зажарки, мелко нарезанную петрушку(у меня замороженная). Берём кочан капусты и кладём в кипящую воду. Перед этим я сделала надрезы возле кочерыжки, чтобы удобно было снимать листы. Проварить минут 5 кочан и, можно начинать снимать листы . Аккуратно поддеваю вилкой у кочерыжки лист и  снимаю его. Потом второй. Даю немного провариться капусте и проделываю это же со всеми листами. Мне их понадобилось 15 штук. Ну а теперь можно начинять листики. Заворачиваю не очень туго, чтобы было место рису разварится. На дно кастрюльки наливаю немного заливки, затем кладу слой голубцов, покрываю заливкой и так далее. Ставлю тушить на самом тихом огоньке на 1,5 часа.
 Подавать с зеленью. Получается очень вкусно. Попробуйте. фото 4

Приятного всем аппетита и, спасибо, что зашли в гости)))

Наталья @

браво

Kotofeika

Большое спасибо за голубцы! У меня мама часто их готовила, но я рецепт не знаю. Вот только она (если мне память не изменяет) обжаривала сначала голубцы, а потом тушила. Скажите, пожалуйста, вы их не обжариваете? Просто тушите, да? Мне, если честно, идея без обжаривания гораздо больше нравитсяулыбаюсь

Людмила Егармина

Ой, какая вкуснятина!еда

ЕлДем

А я вместо риса сделала с гречкой! ВКУСНОТЕНЬ! А остатки-намешела резанную капусту в фарш с мясом и гречкой, луком,добавила яйцо и пожарила на сковороде как котлетки...УЛЕТЕЛО!!!!все сказали-вкусно! Попробуйте!

Lusi_22

С гречкой не пробовала. Как-нибудь состряпаю, спасибо))))

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Голубцы делаю также, только рис сразу готовлю до полуготовности, а бендерики никогда не готовила. Надо попробовать, очень аппетитно выглядит.браво

Elfi4ka

Красиво, аппетитно и, конечно, вкусно! Надо ваши бендерики попробовать, название понравилось! бравобраво