Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Семейное счастье"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торт "Семейное счастье" Продукты пищевые

В избранных: 65
В избранных: 65

Поделиться:

Вариант 1. шоколадная глазурь и орехи

Вариант 1. шоколадная глазурь и орехи фото 1

Вариант 2. шоколадная глазурь и кунжут

Вариант 1. шоколадная глазурь и орехи фото 2


Самый вкусный торт!!!


Ингредиенты:




Для теста:


  • Масло сливочное или маргарин - 100 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Сгущённое молоко - 1 банка
  • Сода (гашенная) - 1чайная ложка
  • Мука - 8 столовых ложек

  • Какао - 1 столовая ложка

    Для крема:

  • сливочное масло - 100 г,
  • сахар – 0,5 стакана,

  • сметана – 1 стакан (20%)







Способ приготовления:

Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем.
Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметана. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут.
Промазываем коржи кремом. Торт можно украсить по желанию. Вариантов много: 1)Шоколад натереть на терке, обсыпать им торт и украсить кокосовой стружкой. 2) полить шоколадной глазурью. 3) посыпать орехами…. Вобщем, как душа ваша пожелает)))

Приятного аппетита!

И ещё совет - обычно я беру продуктов в два раза больше... Получается не два, а четыре коржа.
manana27

Спасибо за тортик! Берем в копилку!цветы

Natta-Ly

Ням-ням.... непременно надо будет попробовать. Спасибо за рецепт. 

Жирафка

Наверное вкусный торт. Я Вам немного подкорректировала запись. Рецепт лучше писать сразу, а не в комментариях.
С уважением, помощник сайта Жирафка.

Cookie

улыбаюсьЗвучит очень вкусно!идеяОбязательно опробую! Спасибо!записываю

zlatoiskra

Спасибо большое!

Светлана Макулина

Выглядит очень вкусно. А как Вы соединяете сметану и масло в креме?

Алёнка-пелёнка

Берём размягченное масло, взбиваем миксером, добавляя постепенно сахар. Затем добавляем сметану и продолжаем взбивать. Сметану лучше брать пожирнее (я люблю 20 %). Крем получается очень вкусный! Торт желательно выдержать в холодильнике часов 12, если конечно терпения хватит))))