Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожно-клубничное наслаждение. МК


 27 из 44 
Тип работы

Кулинария 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Творожно-клубничное наслаждение МК Продукты пищевые

В избранных: 40
В избранных: 40

Поделиться:

Ингредиенты
• 300 г творога
• 200 г сливочного сыра
• 2 стакана замороженной клубники
• 1 стакан фисташек (не чищенных)
• 1 лимон
• 2 ст. л. меда
• 2 ст. л. клубничного сиропа
• 250 -300 г сахара (на вкус, кому послаще, побольше cахара)
• 4 ст. л. желатина

В разных посудах замочить по 2 ст.л. желатина залить 8 ст.л. холодной воды, оставить на 30-60 минут.

Ингредиенты 
• 300 г творога
• 200 г сливочного сыра
• 2 стакана замороженной клубники
• 1 стакан фисташек (не чищенных)
• 1 лимон
• 2 ст. л. меда
• 2 ст. л. клубничного сиропа
• 250 -300 г сахара (на вкус, кому послаще, побольше cахара)
• 4 ст. л. желатина 


В разных посудах замочить по 2 ст.л. желатина залить 8 ст.л. холодной воды, оставить на 30-60 минут.  (фото 1)

Клубнику измельчить в блендере в пюре, добавить 100-150 г сахара, перемешать и поставить на огонь, довести до кипения, чтобы сахар растворился и снять с огня.
Сразу же распустить набухший желатин (2 ст.л. ), влить в клубничное пюре, хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.

Клубнику измельчить в блендере в пюре, добавить 100-150 г сахара, перемешать и поставить на огонь, довести до кипения, чтобы сахар растворился и снять с огня.
Сразу же распустить набухший желатин (2 ст.л. ), влить в клубничное пюре, хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.  (фото 2)

Фисташки почистить и порубить ножом.
Я использовала творог 9% жирности, а также и сливочный сыр «Филадельфия», имеющий 12% жирности, вместо имеющихся 50-80% у всех сливочных сыров

Фисташки почистить и порубить ножом.
Я использовала творог 9% жирности, а также и сливочный сыр «Филадельфия», имеющий 12% жирности, вместо имеющихся 50-80% у всех сливочных сыров
 (фото 3)

Творог смешать с сыром и с помощью блендера превратить в однородную массу без крупинок. Можно творог предварительно протереть через сито и смешать с сыром.
Добавить рубленые фисташки (часть оставить для украшения), все перемешать.

Творог смешать с сыром и с помощью блендера превратить в однородную массу без крупинок. Можно творог предварительно протереть через сито и смешать с сыром.
Добавить рубленые фисташки (часть оставить для украшения), все перемешать.
 (фото 4)

В небольшой кастрюльке смешать оставшийся сахар, мед, сироп, сок и цедру лимона, растопить на огне. Отставить в сторону.
Сразу же распустить 2 ст.л. набухшего желатина и смешать с медово-сахарным сиропом.

В небольшой кастрюльке смешать оставшийся сахар, мед, сироп, сок и цедру лимона, растопить на огне. Отставить в сторону. 
Сразу же распустить 2 ст.л. набухшего желатина и смешать с медово-сахарным сиропом.
 (фото 5)

Сироп с желатином влить в творожную массу и сразу же взбить миксером 2-3 минуты.
Будьте внимательны, желатин забирает часть сладости, поэтому сахару надо побольше привычного, хотя на вкус и цвет… лучше пробовать на язык.

Сироп с желатином влить в творожную массу и сразу же взбить миксером 2-3 минуты. 
Будьте внимательны, желатин забирает часть сладости, поэтому сахару надо побольше привычного, хотя на вкус и цвет… лучше пробовать на язык.
 (фото 6)

Творожную массу выложить в разъемную форму, можно в любую другую, тогда проложить пленкой, чтобы края свешивались наружу, а за них потом вытащить.
Убрать форму в холодильник до начала застывания, пока делаем мусс.

Творожную массу выложить в разъемную форму, можно в любую другую, тогда проложить пленкой, чтобы края свешивались наружу, а за них потом вытащить.
Убрать форму в холодильник до начала застывания, пока делаем мусс.
 (фото 7)

Остывшее клубничное пюре взбить миксером, на больших оборотах, до увеличения массы в 2 раза (заняло где-то 7-10 минут). Получится такой клубничный мусс, легкий и воздушный. Можно не взбивать, будет мягкая желейная масса, что тоже неплохо и также безумно вкусно.

Остывшее клубничное пюре взбить миксером, на больших оборотах, до увеличения массы в 2 раза (заняло где-то 7-10 минут). Получится такой клубничный мусс, легкий и воздушный. Можно не взбивать, будет мягкая желейная масса, что тоже неплохо и также безумно вкусно. (фото 8)

Выложить клубничный мусс поверх творожной, сверху посыпать оставшимися фисташками или выложить клубнику и убрать в холодильник на 4-5 часов.
В этот раз я не очень аккуратно заливала второй слой, поэтому слои немного смешались. В идеале получатся два ровных слоя.
Аккуратно достать из формы, можно еще украсить на свой вкус

Выложить клубничный мусс поверх творожной, сверху посыпать оставшимися фисташками или выложить клубнику и убрать в холодильник на 4-5 часов. 
В этот раз я не очень аккуратно заливала второй слой, поэтому слои немного смешались. В идеале получатся два ровных слоя.
Аккуратно достать из формы, можно еще украсить на свой вкус (фото 9)

Какая ностальгия по лету, это просто сказка, свежесть
клубники в виде легкого, нежного, пушистого мусса, а мягкий и шелковистый
творожок с фисташками гармонично дополняет весь наш десерт..

Рецепт взят мною с сайта Поварёнок.

оксана валерьевна

прекрасный  тортик  получился!!еда

ИлонаZZz

МММммммммм.... Я уже язык проглотила!!!

оксана валерьевна

прекрасный  тортик

Юляша.

Какая вкуснятина!!!еда Не пробовала, но уже знаю)) Ммм... Забираю в копилочку!!!

Ириска78

Кушайте на здоровье. А ещё такой тортик прекрасно подойдёт на 14 февраля еда