



Поделиться:
Очень вкусный и любимый мой пирог
Рецепт
Тесто
200 г маргарина ( у меня масло сл.)
1 яйцо
120 г сахара
350 г муки
50 г какао
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
Начинка
500 г творога( нежирного)
4 яйца
200 г сл.масла ( у меня 100гр масла сл. + 100гр сметаны ( лучше сливки, или просто 200гр сливок)
1,5 ст. ложки крахмала
щепотка ванили
100 г сахара.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, разрыхлитель, муку, какао и вымесить тесто. Я ещё добавляла несквик, для более шоколадного вкуса. Поставить в холодильник на 20 минут.

В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал. Я взбивала блендером, тогда творог превращается в сырковую массу и так вкуснее выходит.

Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики.

Выливаем начинку.
Из оставшейся части теста, делаем колобков и выкладываем в начинку. Некоторые можно утопить в начинке, тогда шарики будут и у дна.
Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.

В разрезе

Форма 25см в диаметре. Вес готового пирога 1650гр.
Приятного аппетита!!!
Тащу, с Вашего позволения, в копилочку!!!!!
Мне кажется ..... это ОЧЕНЬ вкусненько
.
Спасибочки!!!!
Пирог очень вкусный. Сливочная начинка и шоколадные шарики, вкусное сочетание
Спасибо, утащила в копилочку!
Спасибо! Обязательно попробую приготовить!
Сегодня решила испечь этот пирог, поэтому сфоткала ещё поэтапно.
Интересный рецепт! Попробовать нужно!
Очень оригинальный рецептик! Обязательно попробуем!!!
Интересный рецептик,надо попробовать.
Ух ты!!! Красота и наверняка вкуснота! Надо попробывать, спасибо!
Желаю, чтобы у всех пирог получился. Он очень нежный и вкусный
Интересный рецепт, спасибо, попробуем.
Спасибо за МК рецепта!
Не могла дождаться пока остынет, так что дегустировала "тепленьким"!
Пирог получился вкуснющий!
Очень рада, что пирог понравился. Приятного аппетита!
Надо попробовать добавить орехи, думаю будет вкусно
Обалдеть какая вкуснятина!!! Надо попробовать!!!
Добрый вечер!
Писала отзыв более шести лет назад
. И еще повторюсь. Пирог такой вкусный
, что периодически пеку его до сих пор!
Угощала коллег на работе, все просили рецепт.
Так что автору еще раз спасибо за такое лакомство!