Поделиться:
так долго ждала Поста, что, оказывается, не успела подготовиться - в доме ни одного грецкого ореха не оказалось, а фасольку мы уже сварили. ладно, будем выкручиваться, сочиняя по ходу пьесы
выкрутас № 1 - мелко режем лучок, хотя вообще его там быть не должно, но мои его очень уважают. чистим пару зубчиков чеснока, моем хороший пучок зелени (у меня петрушка и кинза)
замачиваем пару ломтиков белого хлеба в фасолевом отваре. знаю-знаю, корку надо срезать, но хлеб свежайший, корочку жалко.
хлебушек размякший, лук-чеснок-зелень закладываем в блендер. туда же соль-перец, полчайной ложки винного уксуса. взбиваем
во взбитую массу добавляем растительное масло. вот тут я совершила роковую ошибку. моя городская душа потребовала добавить масла подсолнечного ДЕРЕВЕНСКОГО, то есть с сильным запахом. зря я так :( впрочем, на следующий день, когда соус настоялся, запах масла сгладился всеми остальными травками-приправками. а пока - снова взбиваем.
собственно, все готово. выкладываем фасоль, заливаем соусом. эту баночку беру с собой на работу, поэтому так мало и страшненько. кстати, вкусно получается и в горячем, и в холодном виде. а соус еще остался. им вечерком залью или картошечку отварную, или цветную капусту, пока не решила.
всем приятного аппетита, спасибо, что заглянули!
Здорово! Как раз в тему, в Рождественский пост. Обязательно попробую. СПАСИБО!
приятного аппетита! забыла самое главное - по хорошему в этот соус нужно добавить грецкие орехи, перетертые как следует, до появления маслица. а вот лук - это "отсебятина". но все равно вкусно получилось.