Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

зеленая фасольпод постным соусом


 6 из 18 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный зеленая фасольпод постным соусом Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

так долго ждала Поста, что, оказывается, не успела подготовиться - в доме ни одного грецкого ореха не оказалось, а фасольку мы уже сварили. ладно, будем выкручиваться, сочиняя по ходу пьесы

так долго ждала Поста, что, оказывается, не успела подготовиться - в доме ни одного грецкого ореха не оказалось, а фасольку мы уже сварили. ладно, будем выкручиваться, сочиняя по ходу пьесы
 (фото 1)

выкрутас № 1 - мелко режем лучок, хотя вообще его там быть не должно, но мои его очень уважают. чистим пару зубчиков чеснока, моем хороший пучок зелени (у меня петрушка и кинза)

выкрутас № 1 - мелко режем лучок, хотя вообще его там быть не должно, но мои его очень уважают. чистим пару зубчиков чеснока, моем хороший пучок зелени (у меня петрушка и кинза) (фото 2)

замачиваем пару ломтиков белого хлеба в фасолевом отваре. знаю-знаю, корку надо срезать, но хлеб свежайший, корочку жалко.

замачиваем пару ломтиков белого хлеба в фасолевом отваре. знаю-знаю, корку надо срезать, но хлеб свежайший, корочку жалко. (фото 3)

хлебушек размякший, лук-чеснок-зелень закладываем в блендер. туда же соль-перец, полчайной ложки винного уксуса. взбиваем

хлебушек размякший, лук-чеснок-зелень закладываем в блендер. туда же соль-перец, полчайной ложки винного уксуса. взбиваем (фото 4)

во взбитую массу добавляем растительное масло. вот тут я совершила роковую ошибку. моя городская душа потребовала добавить масла подсолнечного ДЕРЕВЕНСКОГО, то есть с сильным запахом. зря я так :( впрочем, на следующий день, когда соус настоялся, запах масла сгладился всеми остальными травками-приправками. а пока - снова взбиваем.

во взбитую массу добавляем растительное масло. вот тут я совершила роковую ошибку. моя городская душа потребовала добавить масла подсолнечного ДЕРЕВЕНСКОГО, то есть с сильным запахом. зря я так :( впрочем, на следующий день, когда соус настоялся, запах масла сгладился всеми остальными травками-приправками. а пока - снова взбиваем. (фото 5)

собственно, все готово. выкладываем фасоль, заливаем соусом. эту баночку беру с собой на работу, поэтому так мало и страшненько. кстати, вкусно получается и в горячем, и в холодном виде. а соус еще остался. им вечерком залью или картошечку отварную, или цветную капусту, пока не решила.
всем приятного аппетита, спасибо, что заглянули!

собственно, все готово. выкладываем фасоль, заливаем соусом. эту баночку беру с собой на работу, поэтому так мало и страшненько. кстати, вкусно получается и в горячем, и в холодном виде. а соус еще остался. им вечерком залью или картошечку отварную, или цветную капусту, пока не решила.
всем приятного аппетита, спасибо, что заглянули! (фото 6)
КолАня

Здорово! Как раз в тему, в Рождественский пост. Обязательно попробую. СПАСИБО!

Белёк

приятного аппетита! забыла самое главное - по хорошему в этот соус нужно добавить грецкие орехи, перетертые как следует, до появления маслица. а вот лук - это "отсебятина". но все равно вкусно получилось.