Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

вкусняшки


 7 из 18 

Кулинария Мастер-класс вкусняшки Продукты пищевые

В избранных: 141
В избранных: 141
В избранных: 141
В избранных: 141

Поделиться:

такие булочки уже были в стране мастеров, но у меня чуть другая начинка, да и напомнить о вкусностях никогда не вредно!

такие булочки уже были в стране мастеров, но у меня чуть другая начинка, да и напомнить о вкусностях никогда не вредно!  фото 1

итак, нам понадобятся: булочки (с кунжутом или так), лучок, шампиньоны (у меня заморозка), колбаска, яйца, майонеза чуток и сливки или молоко

такие булочки уже были в стране мастеров, но у меня чуть другая начинка, да и напомнить о вкусностях никогда не вредно!  фото 2

режем грибочки (кстати, замороженные грибы отлично ломаются ножом, только успевай ловить), лучок, обжариваем всю эту красоту. когда почти готовы - добавляем колбасу, так же кубиками покромсанную. отставляем стынуть

такие булочки уже были в стране мастеров, но у меня чуть другая начинка, да и напомнить о вкусностях никогда не вредно!  фото 3

срезаем крышечки с булок, выковыриваем мякиш. говорят, это можно делать чайной ложкой. не знаю.... мы пальцАми

такие булочки уже были в стране мастеров, но у меня чуть другая начинка, да и напомнить о вкусностях никогда не вредно!  фото 4

промазываем булочки изнутри сметаной, или майонезом, заполняем фаршем. взбиваем яйца с молоком (сливками), соль-перец, любимые травки при желании. заливаем булочки, предварительно уложив их на противень

такие булочки уже были в стране мастеров, но у меня чуть другая начинка, да и напомнить о вкусностях никогда не вредно!  фото 5

мне показалось, что начинки маловато - накидала тертого сыра сверху. и правильно сделала: во-первых, так вкуснее, во-вторых начинка во время запекания сжимается, и совсем уж как-то скудно выходит. теперь пора в духовку. минут 10 - 20, в зависимости от технических характеристик. а проще говоря - до хрустящей корочки

такие булочки уже были в стране мастеров, но у меня чуть другая начинка, да и напомнить о вкусностях никогда не вредно!  фото 6

вот они, красавцы, пахнут изумительно. но это на горячее. а на салат наколдуем такую историю. потребуется банка красной фасоли в томатном соусе, банка маринованных огурчиков и пакет любимых черных сухариков

такие булочки уже были в стране мастеров, но у меня чуть другая начинка, да и напомнить о вкусностях никогда не вредно!  фото 7

огурчики режем соразмерно фасоли и сухарикам. фасоль выуживаем из банки, жидкость оставляем, она нам пригодится.

такие булочки уже были в стране мастеров, но у меня чуть другая начинка, да и напомнить о вкусностях никогда не вредно!  фото 8

замешиваем фасоль с огурчиками. если несем на стол сразу, то смело добавляем сухарики, если позже, то не торопимся, тк сухари разбрякнут, и будет скучно :( добавив сухари и перемешав все, льем томатный соус из фасолевой банки, либо (если фасоль в собственном поту) - кетчуп или готовый томатный соус. вот, собственно, и все. скоро пост, и мы будем лопать такой салат частенько, а еще он очень хорош на даче и в походных условиях - очень быстро и без отходов.

такие булочки уже были в стране мастеров, но у меня чуть другая начинка, да и напомнить о вкусностях никогда не вредно!  фото 9

дожидалась мужа из длительной командировки. задача была накормить вкусно, сытно, по-домашнему, но ОЧЕНЬ быстро, чтобы путник с дороги не уснул лицом в салат

Shnyrok

ммм)) а как кушать захотелось)) Вы молодецбраво

SWETLANA_S

ням- нямеда, вкуснятина, а я ещё такие булочки использую для мини- пиццы!

ТатьянаНТВ

едаеда

Абрикоска

Классные рецептики! и объяснено всё хорошо) Возьму на заметку.

GolchikovaGV

Да, действительно, начинку можно сделать свою! А в этом году грибов много, так что, думаю, ваш рецепт пойдет на ура...

ЮЛЮshКО

спасибо за простые и понятные рецептики))) обязательно попробуем!!! еда