Поделиться:
Добрый вечер! Это мои первые 2 торта, которые я приготовила сама "от" и "до")) В книге торт назывался "С киви и бананами",но я решила его переименовать,потому что я НАСЛАЖДАЛАСЬ каждым кусочком этого чудесного творения)))
Понадобится:
Приготовление:
1. Замесить тесто. Отделить белки от желтков. Желтки и 1 стакан сахара взбить до увеличения массы в 2-3 раза. Белки и 1 стакан сахара взбить до увеличения объема в 4 раза. Обе массы соединить, добавить 1 ванильного сахара, муку, разрыхлитель и замесить тесто. Выложить его в смазанную растительным маслом форму. Выпекать 30-35 мин в духовке при 180-200 С. Корж остудить.
2. Сделать крем. Оставшийся сахар смешать с 100 мл воды и кипятить до полного растворения сахара. Сахарный сироп охладить до комнатной температуры. Масло взбить в пышную массу, постепенно влить в нее охлажденный сироп, добавить 1 пакетик ванильного сахара и взбивать до получения пышной массы. Фрукты нарезать кружочками.
3. Бисквит разрезать вдоль пополам. Образовавшиеся крошки отложить. Нижний корж пропитать сиропом варенья, выложить на него половину крема и фруктов, накрыть вторым коржом и прижать. Оставшийся крем выложить сверху и по бокам. Крошками обсыпать бока. Верх украсить фруктами.
Рассчитано на 8-10 порций, время приготовления 90 мин, 390 ккал
Ой, какая красивая вкусняшка!
СУПЕР!!!
Спасибо большое! Для МАМОЧКИ старалась
Умничка!!!!!Молодчинка!!!!!!!Возбму на вооружение,ведь скоро нг
Спасибо! Надеюсь,Вам тоже тортик понравится