Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Соняшник"


Техника

Декор предметов Декупаж "Соняшник" Банки стеклянные

В избранных: 2

Поделиться:

Почему-то захотелось назвать именно "Соняшник" Это в переводе с украинского "подсолнух".
Баночка сделана уже недели 3 назад. На мой взгляд она не доделана до конца. Хотелось бы добавить темным цветом граней, но не могу. Понимаю, что испорчу.

 Почему-то захотелось назвать именно "Соняшник" Это в переводе с украинского "подсолнух". 
Баночка сделана уже недели 3 назад.  На мой взгляд она не доделана до конца. Хотелось бы добавить темным цветом граней, но  не могу.  Понимаю, что испорчу.  фото 1

Это первый кракелюр (на ПВА)

 Почему-то захотелось назвать именно "Соняшник" Это в переводе с украинского "подсолнух". 
Баночка сделана уже недели 3 назад.  На мой взгляд она не доделана до конца. Хотелось бы добавить темным цветом граней, но  не могу.  Понимаю, что испорчу.  фото 2

Фото со вспышкой.

 Почему-то захотелось назвать именно "Соняшник" Это в переводе с украинского "подсолнух". 
Баночка сделана уже недели 3 назад.  На мой взгляд она не доделана до конца. Хотелось бы добавить темным цветом граней, но  не могу.  Понимаю, что испорчу.  фото 3

Крышечка.

 Почему-то захотелось назвать именно "Соняшник" Это в переводе с украинского "подсолнух". 
Баночка сделана уже недели 3 назад.  На мой взгляд она не доделана до конца. Хотелось бы добавить темным цветом граней, но  не могу.  Понимаю, что испорчу.  фото 4

С радостью приму советы, как ее "довести до ума".

Вера Бирюкова

Мне нравиться, но я вас понимаю, каждая работа должна отстояться, что ли!!! На мой взгляд очень прелестная работа!!! И мои поздравления с ПВА!!!

Наталья Земляничкина

Спасибо, Вера, за первый позитивный отзыв!благодарю

galka 1983

симпатично)

Наталья Земляничкина

Спасибо!благодарю

элен55

Наташа,ты уже покрыла её лаком?Попробуй краской,разведённой водй чуть-чуть по сгибам,не понравится,смоешь(цвет-на твой вкус_)Но мне она и так хороша!!!!

Наталья Земляничкина

Нет, не покрывала. Надеюсь еще поэкспериментировать с ней. Попробую подкрасить.

Елена КЗ

жму рукуКракелюр очень хороший получился. Попробуйте покрыть одним слоем акрилового лака, чтобы закрепить уже полученный результат. Когда высохнет почти сухой губочкой пройдитесь по граням, если результат не понравится можно смыть(лак не даст испортить предыдущий результат)

Наталья Земляничкина

Посоветуйте, каким цветом? Мне кажется коричневый или зеленый... Я ни разу еще не делала такого.

Елена КЗ

Я бы сделала бронзой

Наталья Земляничкина

Бронзой? А кракелюр  у меня золото... Оно не будет противоречить? Интересная идея. Я попробую.

элен55

Ты угадала цвета,я не хотела специально "наводить" на них!А что на крышке?Если на ней что-то приклеить небольшое и грани только крышки чуть подзеленить?

Наталья Земляничкина

Что это я крышечку обидела?  Надо сфоткать.

Наталья Земляничкина

Посмотри крышечку.

элен55

Красивая!Я думаю,чуть зелени не помешает,хотя тебе на месте лучше видно.

Наталья Земляничкина

Уговорила! Добавлю зелени!

элен55

цветыура!цветы

glue

Замечательная баночка! я бы тоже зелени добавила, чуть-чуть внизу и  на крышечке. А кракелюр у меня никак не получается. Читала  и у Настиной бабушки, а начинаю делать... Может неправильно консистенцию ПВА беру или не так покрываю. Дайте совет

Наталья Земляничкина

 Первый раз кракелюр на ПВА делала на "Подносе для мамы". Клей там почему "сбежался" островками. Были промежутки, где клея было очень много или очень мало. Краску наносила при помощи файла (тк большая поверхность). Кракелюр там получился, но трещины были глубокие и широкие. А мне хотелось не этого. А здесь все получилось без проблем. Наношу ПВА, жду пока он немного подсохнет, станет прозрачней.  А потом наношу краску равномерно на всю поверхность и сушу феном. На Соняшнике покрывала сразу всю банку и кракелюр был  с одной стороны лучше, а с другой хуже. А на Сакуре я покрыла 2 стороны и все время поворачивала к фену то одну сторону, то другую, что бы трещины были одинаковые. На Сакуре кракелюр лучше.

glue

 у меня тоже клей сбегается, может не та толщина, а уж равномерно  краской покрыть как- то не получается. 

Наталья Земляничкина

На баночках слой клея совсем небольшой и он лег очень ровненько. А на подносе клея было очень много.  И клей тот же. А раньше у меня был ПВА-плюс, так он при контакте с акр краской становился похож на пластилин и скатывался.

glue

Спасибо ! в общем надо пробовать другой ПВА или руки переделывать

Наталья Земляничкина

ПВА другой попробовать можно, а золотые ручечки "ни-ни". Их только хорошим кремом смазывать!хихикаетпривет

oksana.solovyova

Наташенька ,советы давать пока не могу ,не доросла, советы девчонок,считаю правильными,грани так и просят тонировки.А баночка -классная,кракелюрчик-супер,а главное так и просится в наборчик к моим  горе-бутылочкам.

Наталья Земляничкина

Ну так нам надо работы совместить и будет все ОК!О'кейЗавтра попробую с ней поработать при дневном свете.

_Надежда_

Наташа ! Кракелюрчик загляденье !цветы Покрой действительно , как говорят девочки , слоем лака и пройдись по граням красочкой разведеной , и будет вообще супер .супер!

Наталья Земляничкина

Спасибо! Кракелюр и правда хороший получился. Он на фото более бледным кажется. А золото хорошо просвечивает и блестит. Я побоялась сильно закрасить, тк кракелюр не будет виден. На крышке видно, что там где краска, совсем цвет изменился.

ЕLЕN@-волгоград

все советы уже даны и мне осталось лишь хлопать в ладошки!!!!мо-ло-дец!!!!кракелюр отличный!!!!!баночка солнечная!!!!

Наталья Земляничкина

Советы даны хорошие, а вот их еще надо воплотить в жизнь. Честно говоря. страшно и браться. Вчера вскрыла ее лаком. Сегодня начну экспериментировать.

ЕLЕN@-волгоград

когда покрыто лаком---не страшно!!!!сразу тряпочку влажную рядом---попробовала---не нравися---стёрла и всё!!!!так то--смелей!!!мы с тобой!!!

Наталья Земляничкина

Спасибо за поддержку!

lagonaki

Наташа,хороша баночка,ох ,как хороша!!!

Наталья Земляничкина

Спасибо, но это еще полуфабрикатсмеюсь. Я понимаю, что она не готова, но у самой не хватает знаний и умения. Вот и прошу у Мастериц помощи.

Стоянка Тодорова Бебелекова

Много ми харесва, красива е!!!!!!!!!!

Наталья Земляничкина

Спасибо! У вас очень красивые  работы.

Пчелка Майя 1969

Баночка КРАСАВИЦА!!!!Кракелюрчик СУПЕР!!!!

Наталья Земляничкина

Спасибо! А вы уже начали новую красоту делать?

Наталья Ишунина

Людечки, научите меня кракелюр делать!!!

Наташа -супер!

Я бы п краю золотых точек добавила! А так и так очень красиво!

элен55

Наташа!!!Не могу пройти мимо,хоть меня и не спрашивают!!!!О кракелюре:1)Не бойся его!  2)Возьми ненужную плоскость(я на литровых банках тренировалась).  3)Открой МК или Настиной бабушки,или НЕТАКАЯКАКВСЕ, и точно как на фото начинай.У меня не выходило до тех пор,пока я ,отчаявшись,не стала грубо чпокать губкой с краской по почти непросохшему клею...Тут уж он меня испугался и стал получаться...даже потом научилась регулировать величину трещин,(толще слой клея-шире трещины и т.д.).А может стоит поменять клей,жидкий не рвёт краску...     А насчёт золотых точек у Наташи,совершенно права,будет очень нежно!!!

Наталья Ишунина

уже столько МК просмотрела....видимо нужно что бы хоть один раз получился, запомнить механизм и тогда пойдет...пока ни как  ГАДКИЙ!

Наталья Земляничкина

Лена права, с ПВА не надо сильно напрягаться.  Первый раз сделай грубые складки, точнее, какие получатся. Там важный момент- дать клею подсохнуть. Я читала, что сразу наносят краску. Так получается смесь и кракелюр получится, но плохой. А я жду пока немного подсохнет, из белого станет немного прозрачным. И краску сверху клея я наношу спокойно, что бы покрыть без пробелов (писали, что нельзя 2 раза по одному и тому же месту).  Приходи, попробуем вместе.

 

Наталья Ишунина

ой, я бы с радостью пришла в реале! Так, иногда, не хватает единомышленников!)))

Наталья Земляничкина

Давай, заходи. Завтра после работы жду!

Наталья Земляничкина

Наташенька, я сегодня декупажем не занималась (разгребала последствия ремонта плачу), а на баночку поглядывала и думала, что все это хорошо, а я бы взяла контуры и затОчила все пустые места.смеюсь Только не знаю, точки дружат с кракелюром или нет?

А кракелюра действительно бояться не стоит.  (Я говорю только о ПВА! Другого  ничего не пробовала) Я ни на чем не тренировалась. 1й опыт-поднос, 2й эта баночка, 3й -баночки Сакура. На подносе ошибкой было то, что сразу пыталась всю поверхность сделать, а нужно было фрагментами. Может я и не права, но мне так показалось. Элен права-не бойся. Ты такая умничка, такую красоту делаешь, так что даже не сомневайся-у тебя все получится.

Наталья Ишунина

ну не получается....

но, я не сдамся!!!)))Подлец кракелюр ответит взаимностью!смеюсь

Наталья Земляничкина

Если не получается, то купи другой клей ПВА. Девчонки писали, что  важно попасть на нужный для нас. Кто-то говорил, что ПВА обязательно должен быть строительным, а не канцелярским. Я этого понять не могу. Химический состав должен быть одинаков. А мне очень нравится, когда трещинки "бежать" начинают!

Наталья Ишунина

я пробовала с лаком для кракле -не получается! Пробовала с ПВА-тоже самое! Может ты и права. Как-то не получалось нормально красить акрилом...просто как побелка, думала что руки-крюки, а поменяла акриловую краску и все стало получаться.

У тебя такой ровный и красивый получился! Здорово!!!

Наталья Земляничкина

Еще вспомнила, что говорили, что лучше акр краской пользоваться из строит. магазина. Она не такая эластичная, как художественная. Могу ошибаться, но вроде бы говорила Настина бабушка.

Наталья Ишунина

я зп основу беру акриловую краску для фасадов. Понравилась мне. Можо стекло даже без грунтовки покрывать. А до этого брала для внутренних работ-побелка, отвратительная.

Еще с лаком никак не разберусь. Пока покупаю в художественном магазине лак-клей для декупажа. Летом аэрозольным пользовалась, а теперь не могу-очень вонючий.

Наталья Земляничкина

 У меня все из строит. магазина. Акриловые краски купила только и добавляю их в белую. Клей тоже простой. А вот финишный купила лак Цапон. Я от него в восторге. Правда, лачу на балконе и изделие несколько дней неприятно пахнет, но результат того стоит. Баночки становятся гладенькие, как стекло. А автолак сколько спрашиваю, говорят, что нет. Может  как то иначе называется.

Alloska

 я бы тоже по граням прошлась темным золотом,для этого нужно взять крупнопористую губку,отрезать кусочек,надеть прищепку на губку,чтобы руки не пачкать и удобнее в работе,макаете в неразведенный золотой или другого цвета акрил, 2-4 раза тампуете сначала на палитре,чтобы немного осталось краски на губке и только потом  тампуете  нужные места,без упорства)))))) цветы

Наталья Земляничкина

Я ведь так ничего с ней и не сделала. Стоит на столе. Подержу, посмотрю, спрячу. Опять достану. Думала расписать контурами, но будет не то. А золото у меня в баночке из строит. магазина. Пойдет такое? Оно темнее кракелюра. Попробую на крышке.