Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хаши


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Хаши Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Грузинский хаши - не просто суп. Ему приписывается много целебных качеств, Без добавления чеснока и соли лечит язву, полезен при переломах, помогая восстановлению кости. Но самое распространенное свойство - "эффект отрезвления". Существует мнение, что хаши настолько хорош, что даже мертвецки пьяный человек, съев тарелочку этого супа, трезвеет на глазах, становится здоровым и веселым. И поэтому на второй день любого праздника с застольем всех гостей потчуют хашем. Думаем перед новогодними праздниками такой рецептик не помешает никому ))

Ингредиенты:

* 1,5 кг говяжьих ног
* 0,5 кг рубца
* 2-3 головки чеснока
* 500 г молока

Грузинский хаши - не просто суп. Ему приписывается много целебных качеств, Без добавления чеснока и соли лечит язву, полезен при переломах, помогая восстановлению кости. Но самое распространенное свойство - "эффект отрезвления". Существует мнение, что хаши настолько хорош, что даже мертвецки пьяный человек, съев тарелочку этого супа, трезвеет на глазах, становится здоровым и веселым. И поэтому на второй день любого праздника с застольем всех гостей потчуют хашем. Думаем перед новогодними праздниками такой рецептик не помешает никому )) 


Ингредиенты:

    * 1,5 кг говяжьих ног
    * 0,5 кг рубца
    * 2-3 головки чеснока
    * 500 г молока фото 1

Для начала говяжьи ноги и рубец обрабатываем. Ноги следует опалить, поскоблить, тщательно промыть. Затем разрубить на части и замочить на сутки в холодной проточной воде. Можно просто залить холодной водой, но тогда ее нужно менять каждые 2-3 часа. Через сутки снова еще раз промываем, кладем в неширокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы ее уровень был на 15-20 см выше уровня продукта. Туда же кладем очищеный и промытый рубец. Кастрюлю ставим на огонь. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Хаши варят БЕЗ СОЛИ. Кипение не должно быть большим. Периодически снимайте пену.

Грузинский хаши - не просто суп. Ему приписывается много целебных качеств, Без добавления чеснока и соли лечит язву, полезен при переломах, помогая восстановлению кости. Но самое распространенное свойство - "эффект отрезвления". Существует мнение, что хаши настолько хорош, что даже мертвецки пьяный человек, съев тарелочку этого супа, трезвеет на глазах, становится здоровым и веселым. И поэтому на второй день любого праздника с застольем всех гостей потчуют хашем. Думаем перед новогодними праздниками такой рецептик не помешает никому )) 


Ингредиенты:

    * 1,5 кг говяжьих ног
    * 0,5 кг рубца
    * 2-3 головки чеснока
    * 500 г молока фото 2

Готовым хаши считается тогда, когда мясо легко начнет отделяться от костей. Добавляем молоко и даем покипеть еще минут десять.К хашу обычно отдельно даются соль, измельченный чеснок, разведенный бульоном (на фото именно это мы и делаем - раздавливаем чеснок в бульон) и лаваш.

Грузинский хаши - не просто суп. Ему приписывается много целебных качеств, Без добавления чеснока и соли лечит язву, полезен при переломах, помогая восстановлению кости. Но самое распространенное свойство - "эффект отрезвления". Существует мнение, что хаши настолько хорош, что даже мертвецки пьяный человек, съев тарелочку этого супа, трезвеет на глазах, становится здоровым и веселым. И поэтому на второй день любого праздника с застольем всех гостей потчуют хашем. Думаем перед новогодними праздниками такой рецептик не помешает никому )) 


Ингредиенты:

    * 1,5 кг говяжьих ног
    * 0,5 кг рубца
    * 2-3 головки чеснока
    * 500 г молока фото 3

Подают на стол очень горячим.
Следует отметить, что это блюдо на любителя из-за своего несколько специфического аромата.

Грузинский хаши - не просто суп. Ему приписывается много целебных качеств, Без добавления чеснока и соли лечит язву, полезен при переломах, помогая восстановлению кости. Но самое распространенное свойство - "эффект отрезвления". Существует мнение, что хаши настолько хорош, что даже мертвецки пьяный человек, съев тарелочку этого супа, трезвеет на глазах, становится здоровым и веселым. И поэтому на второй день любого праздника с застольем всех гостей потчуют хашем. Думаем перед новогодними праздниками такой рецептик не помешает никому )) 


Ингредиенты:

    * 1,5 кг говяжьих ног
    * 0,5 кг рубца
    * 2-3 головки чеснока
    * 500 г молока фото 4

Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ до, после и во время праздников! ура!

IraIrina

Интересный рецепт, а сколько полезностей!ура!Возьму в копилку!

ЕвгешечК@

Замечательный рецепт, только я незнае что такое "рубец" просветите, пожалуйста.

Пупырышка

Рубец - это желудок подмигиваю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Совершенно верно!

Вика - Виктория

Класс супер!! Я готовлю иногда, только всё же солю в конце, и про молоко первый раз слышу, интересно как на вкус ? подмигиваю
И для чего его ( молоко ) добавляют ?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

молоко добавляют для благородности цвета и мягкости вкуса. А еще, ни для кого не секрет, что молоко полеееезно ;)

СветаВетаЛана

КАААК интересно .............мясо ( почти холодец) с молоком..........ооочень необычное сочетание.........к такому наверное надо привыкнуть..........или это сочетание и отрезвляет(((хихикает))))............еще и БЕЗ соли.........( уму непостижимо)...............

..............и вот еще ..........новогодние праздники 10 дней...........за этот срок чего , только не наЖ(едимся).........а такого ТОЧНО не у кого не будет ( в смысле необычности )..........в самый раз гостей УДИВЛЯТЬ( отрезвлять)...........спасибо СЕМЕЙСТВО !!!!!!!!!!

Людмила Егармина

Никогда не пробовали ничего подобного! И название для меня новое! Мужчинам, наверное, безумно нравится такой суп?

игнатия

огромное спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!!!!!!

черный жемчуг

Прекрасный рецепт!!! Хаш действительно очень полезен при переломах, я его готовила когда мой сын сломал ногу в 2 годика. Помимо всего прочего он еще и вкусный. Единственное я недобовляла молоко, не знала)))). Теперь буду знать)))). Спасибо.

Элишка

Спасибо за рецепт и советы!записываю

Helena Bovan

лара6826

Вот это рецептик,первый раз об таком слышу,спасибо Вам,взяла на заметку!

Мама Надя

идеяИнтересный рецепт. Действительно -  до половины готовится, как  холодец.... думаю

Рецепт проверен народом - значит надо брать на вооружение!записываю

zlatoiskra

Забираем к себе!!! Спасибо!!!браво

Людмила1604

Люблю и ноги и рубец!едазаписываю Нужно сварить! Спасибо!

Марина Александрова

интересный рецепт! спасибо!цветы

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Интересно-интересно...спасибо большое! Благодаря Вам моя кухня стала намного интересней.благодарю

Бригантина

Интересненько...удивляюсь

Евгения Лиси

А я его уже пробовала!!! Именно такой и приготовленный у нас в Самаре гостем из Тбилиси! ура!

ручеек

замечательный рецепт!!!супер!... я когда-то ела хаш, правда без молока, но тоже было очень вкусно...

GolchikovaGV

Мои мужчины обожают грузинскую кухню, но вот хаши- ,пожалуй, никогда не пробовали.

Valentina-B.

вы меня извините, но  на фото свиные ножки, А в рецепте стоят говяжьи чему я здорово удивилась, наверно это описка

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Мы Вас извиняем, но на фото говяжьи ножки :) 100 %

Шакко Наталия

я без ума от такой еды!