

Поделиться:

Иногда хочется удивить семью и приготовить что-то простое, но в то же время вкусное - в моем случае это "Сеньор патиссон". Рецепт придумала сама.
Состав:
- патиссоны;
- лук;
- морковь;
- рис;
- помидоры;
- соль, перец, сахар, приправы по желанию;
- сливочное масло для жарки.
- майонез для украшения.
Приготовление:
Разрезаем патиссон, так что бы получились две "тарелочки". Выбираем сердцевину. "Пустые" тарелочки недолго варим в подсоленной воде. Тем временем готовим фарш: отвариваем рис, помидоры режем мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками. Морковь с луком обжариваем на сливочном масле, добавляем помидоры и специи и дальше тушим (так что бы часть жидкости выпарилась). Соединяем рис и овощи. "Тарелочки" наполняем овощным фаршем, сверху украшаем майонезом и ставим в духовку. Через 30 мин можно потчевать семью.
Думаю вкусно!
Я думала,что патиссон-это самый невкусный овощ на огороде.А тут я даже призадумалась.Надо попробовать.В вашем рецепте что-то есть.
не люблю когда продукты пропадают, вот и выдумала. я делала с овощной начинкой, можно добавить поджаренный фарш и сыр.... думаю так будет еще вкуснее.
приятного аппетита.