Поделиться:
Все гениальное просто... так и в этом сочетании синих с помидорками. Рецепт поражает своей простотой, как в приготовлении, так и в расходе материальных средств, а по вкусовым качествам не уступит более дорогостоящим изыскам.
Берем 2-3 синеньких средних размеров, тонким слоем снимаем кожуру. Нарезаем крупными брусочками длиной до 4 см. толщиной 1-2 см. За тем помещаем синие в миску и пересыпаем солью, ставим под пресс (кастрюля с водой) минут на 20-30. После этих процедур промываем синие от соли и откидываем на дуршлаг. В это время можно порезать помидорчик (1 крупный или 2 средних), режем крупными дольками.
Ставим на огонь сковороду с подсолнечным маслом, закидываем синие. Обжаривать нужно на большом огне до появления золотистых бочков, затем туда же наши помидоры. Несколько минут на большом огне, а затем накрываем крышкой и даем "потомиться". Когда помидоры станут мягкими - блюдо готово. Вкуснее подавать остывшим. Заметьте, что никаких приправ и даже соль подсыпать не нужно, так как в начале мы оставляли синие в соли.
Приятного аппетита.
А почему "синие"?
у меня в семье чаще говорят синие чем баклажаны на них
Ясно, а я уж сомневаться начала баклажаны ли это возьму на заметку ваш рецепт, спасибо.
приятного аппетита :)
моим мальчикам нравится это блюдо. его рецепт приехал из солнечной Италии...
п.с. залезу в название уточню, что это я о баклажанах
У нас даже на ценниках в магазине пишут "синенькие". Соблазнительный рецепт. У меня все рецепты баклажанов с чесноком, перцем, уксусом. Муж наедается, потом желудком мается. А тут здоровое питание.
пробуйте, тем более если основной ингредиент любимый овощ
п.с. а я у вас тоже рецептик позаимствовала , позже выложу фотки пряничков (уж больно аватара у вас вкусная...)