Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Синенькие (баклажаны) в помидорах"


 67 из 70 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный "Синенькие баклажаны в помидорах" Овощи фрукты ягоды

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

"Синенькие (баклажаны) в помидорах"

Все гениальное просто... так и в этом сочетании синих с помидорками. Рецепт поражает своей простотой, как в приготовлении, так и в расходе материальных средств, а по вкусовым качествам не уступит более дорогостоящим изыскам.

Берем 2-3 синеньких средних размеров, тонким слоем снимаем кожуру. Нарезаем крупными брусочками длиной до 4 см. толщиной 1-2 см. За тем помещаем синие в миску и пересыпаем солью, ставим под пресс (кастрюля с водой) минут на 20-30. После этих процедур промываем синие от соли и откидываем на дуршлаг. В это время можно порезать помидорчик (1 крупный или 2 средних), режем крупными дольками.

Ставим на огонь сковороду с подсолнечным маслом, закидываем синие. Обжаривать нужно на большом огне до появления золотистых бочков, затем туда же наши помидоры. Несколько минут на большом огне, а затем накрываем крышкой и даем "потомиться". Когда помидоры станут мягкими - блюдо готово. Вкуснее подавать остывшим. Заметьте, что никаких приправ и даже соль подсыпать не нужно, так как в начале мы оставляли синие в соли.

Приятного аппетита.улыбаюсь

Dalya1

А почему "синие"?

.Ната.

у меня в семье чаще говорят синие чем баклажаны на них улыбаюсь

Dalya1

Ясно, а я уж сомневаться начала баклажаны ли это подмигиваю возьму на заметку ваш рецепт, спасибо.

.Ната.

приятного аппетита :)

моим мальчикам нравится это блюдо. его рецепт приехал из солнечной Италии...

п.с. залезу в название уточню, что это я о баклажанах подмигиваю

Света Путря

У нас даже на ценниках в магазине пишут "синенькие". Соблазнительный рецепт. У меня все рецепты баклажанов с чесноком, перцем, уксусом. Муж наедается, потом желудком мается. А тут здоровое питание.

.Ната.

пробуйте, тем более если основной ингредиент любимый овощ еда 

п.с. а я у вас тоже рецептик позаимствовала смущаюсь, позже выложу фотки пряничков (уж больно аватара у вас вкусная...)