Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Бисквит" ну очень нежный...


 69 из 70 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный "Бисквит" ну очень нежный Продукты пищевые

В избранных: 38
В избранных: 38
В избранных: 38

Поделиться:

пьяный тортик к чаю. бисквит шоколадный с зефирным вишневым кремом и кофейно-коньячной пропиткой...

пьяный тортик к чаю. бисквит шоколадный с зефирным вишневым кремом и кофейно-коньячной пропиткой... фото 1

(1-й)
этот тортик делала на ДВ сестричке. крем белковый, пропитка вишневым сиропом.

пьяный тортик к чаю. бисквит шоколадный с зефирным вишневым кремом и кофейно-коньячной пропиткой... фото 2

(2-й)
а это на мой ДВ. крем масло+сгущенка вареная. украшение хлопья (красиво и празднично. но времени было мало и плохо пропитались хлопья, поэтому результат не очень порадовал - попадались твердые)

пьяный тортик к чаю. бисквит шоколадный с зефирным вишневым кремом и кофейно-коньячной пропиткой... фото 3

а это на Рождество приезжали гости. вообще хотела пирог сделать с яблочками, но "по заказу трудящихся"... уступила :) и снова БИСКВИТ!

пьяный тортик к чаю. бисквит шоколадный с зефирным вишневым кремом и кофейно-коньячной пропиткой... фото 4

Бисквит для свекра на День Варенья, с вкуснячими зефирными прослойками, сверху белковый крем и абрикоски. если нужен рецепт белкового зефира, могу выложить...

пьяный тортик к чаю. бисквит шоколадный с зефирным вишневым кремом и кофейно-коньячной пропиткой... фото 5

Рецепт простой:

Для теста: - 2 ст. сахара;
- 10 яиц;
- 2 ст.муки;
- ванилька, соль.
Для крема (1): - белки 6 яиц;
                 - сахарная пудра или сахар;
                 - мармелад для украшения;

- сироп для пропитки (любой по вашему вкусу, главное с кислинкой).

Для крема (2): -масло 200 гр.;

- 0,5 л. вареная сгущенка.;

- хлопья для украшения (если есть достаточно времени дать пропитаться).

Приготовление:

Яйца с сахаром, солью и ванилькой взбиваем миксером до загустения. Аккуратно вводим муку (не миксером! Руками!). Выливаем тесто в предварительно смазанную подсолнечным маслом сковороду. Разогретую духовку оставляем на минутку открытой, чтобы "вышел жар". И ставим наш бисквит на 45 мин. в духовку. Первые пол часа духовку открывать нельзя, чтобы не упало тесто. 
По истечении 45 мин. достаем сковороду и ставим на мокрое полотенце (когда будем доставать - дно не будет прилипшим). Достаем бисквит и разрезаем на два коржа. 

Готовим крем(1): белки взбиваем до образования пышной массы, вводим сахарную пудру или сахар и взбиваем до загустения. Для придания приятной кислинки можно ввести в крем разведенную в небольшом количестве воды лимонную кислоту. 

Половину крема ложем в середину предварительно пропитав ее сиропом, остаток на верх и края.

Готовим крем(2): соединяем мягкое масло с вареной сгущенкой и перемешиваем.

Половину крема ложем в середину, остаток на верх и края. Сверху посыпаем хлопьями (тертым шоколадом, кокосовой стружкой... на Ваше усмотрение).

Перемазанный торт нужно поставить в холодильник.

Приятного аппетита )))

KRASiVAiA

бравоА мне понравилось! Молодчина.

Беру на заметку рецептик!

.Ната.

спасибо цветы

мои гости всегда оставляют "место для тортика"!!! попробуйте и ваши тоже без десерта не уйдут.

приятного Вам аппетита :))) 

Света Путря

Мармелад на белковом креме так красиво и празднично смотрится.еда

.Ната.

спасибо, стараюсь смущаюсь

ирма777

А рецептик зефира можно?!