Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

...Полдень цвета мёда...


 93 из 107 
Материал

Поделка изделие Бисероплетение Полдень цвета мёда Бисер

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

...Полдень цвета мёда...

...Полдень цвета мёда... фото 1

А так выглядит ствол

...Полдень цвета мёда... фото 2

Волей случая попала в отделение,где раньше работала.После обычных "охов и ахов",коллеги поинтересовались,чем же я занимаюсь сидя дома(ты хотя бы вяжешь?).Когда ответила,что вяжу,но не носки,а деревья из бисера,то никто оказывается такого не видал.Вот я и сделала по-быстренькому вот такой подарок...А бисер это у меня лежал и даже не знал,что из него получится(в пакете кстати выглядел не ахти)Ну,в общем-вам судить!да

gaby4

Здорово!!!браво

Larisa Nikolaevna

Очень красиво,ствол шикарный.Интересно какая высота у Вашего дерева.

skarabeya

Спасибо!А высота у дерева небольшая,25-30 см.

Hani

сказать очень красиво -значит ничего не сказать... шикарное дерево!!!!!!! ствол - восхитительный!!!

(какие у нас люди злые, а еще медики брррр.. а сами они вяжут?) 

skarabeya

Спасибо Катя!Люди там не вяжут.они плетут...языками...

Berestovica

Ствол, и правда, шикарный, понравилось все: и цвета такие теплые и благородные, и толщина ствола впечатляет, и подставка (вернее ее отсутствие) оригинально смотрится. Лена, поделись, как ты такие мощные стволы делаешь, толщина за счет гипса или предварительно обматываешь тканью? А еще, как ты добиваешься такого гармоничного смешения красок на стволе? 

skarabeya

С основами я долго экспериментировала методом"тыка".Идею взяла из одной книжки,скачала её ещё в самом начале.Не пригодилось из неё кстати ничего,очень непонятные описания,из мастер-классов можно взять гораздо больше да и доступнее написано.В стволе основа-толстая проволока(алюминиевая по две в изоляции,беру в хозяйственном),разрезаю её в оплётке на 2.Она и форму хорошо держит и стоит-копейкихихикает.Потом обматываю малярным скотчем(он широкий,но я делаю полоски нужного мне размера,его легко рвать)И сверху-проволоку тонкую,которую обматываю тоже скотчем по длине,получается что-то вроде рёбер.Ну а сверху гипс вторичка,столько раз ,сколько нужно(по вкусу,какой хочешь добиться толщины и фактуры-это для меня самый тяжелый этап после сборки!)плачуКрашу-сначала основным тоном,а затем,когда высохнет совсем(это долго,лучше всю ночь) сухой кисточкой-эмаль ариловую металик(есть бронза,серебро,перламутр),это уже зависит от цвета ствола и кроны.Тут нужно попотетьсмеюсьНу,а потом уже-лак.Очень рада,что понравилось,а ещё больше обрадуюсь,если тебе что-то пригодится!благодарю(ариловую эмаль беру недорогую в хозяйственном кстати,у нас она примерно1.5доллара100гр,художественные намного дороже)

Berestovica

Мне тоже как-то  "бисерную" книгу подарили: такая фигня... ни одного фото, все объясняется только на словах, в лучшем случае прилагаются какие-то примитивные картинки. Я все собираюсь скачать книги Aminda, правда, у нее стволы из пластики, чем я не пользуюсь.. а еще Вероника Моисеева недавно  свою книгу выпустила, она тоже гуру в бисерной флористике.  

А проволоку алюминиевую я  пробовала, купилась на дешевизну. Но она мне не походит - очень мягкая, мои кроны не выдерживает, да и центр тяжести у меня часто смещен. Я вообще перешла на обычные канцелярские скрепки (самые большие)улыбаюсь - отлично подходят для основы, правда длина деревьев получается фиксированной, сделать что-то высокое сложно. Я к чему спрашивала - в этом стволе ты использовала отдельную проволоку, обмотанную скотчем, для "жил", или уже кисточкой из гипса их лепила?

А акриловые краски, именно дорогущие художественные, то ли бракованные  мне попались в последний раз, то ли просроченные - плохо сохнут, плохо ложатся.. тоже перешла на акриловую эмаль в строймагазинахулыбаюсь

 

skarabeya

В основу обычно идёт не меньше з-х отрезков,таким образом алюминиевая держит хорошо,потому что скрепки действительно ограничены по длине,я пробовала-ничего не вышло.Я использовала отдельную проволоку,обматывала скотчем,а потом "лепила",можно делать потоньше-будет похоже на жилки,а у меня более толстые,с этим я буду ещё работать,чтобы получались разные вариации.подмигиваюВ той книге,что была у меня,фото были,но схемы непонятные,описания тоже.По ней ничего не хотелось сделать даже подобного,ещё и стволы советовали делать из монтажной пены!!!удивляюсьДля окраски основы мне попалась гуашь в большой расфасовке Российского производства(300 гр),качество-супер,ложится отлично,сохнет хорошо,в общем очень понравилась,жаль,что только чёрная.

Кицунэ

ШИКАРНО!!! Ствол настоящий! Нет слов!!! Отличная идея - корни дерева=подставка!!!! Цвет бисера так гармонирует с цветом коры.... ну вообще.... я же говорю - нет слов!

Вера Мосейчева

супер!Ещё один шедевр, поздравляю

Ennyka

цветы нет слов.  а ствол ....просто ... ну как настоящий ))))) Спасибо за такую красоту!

Татьяна Полухина

Потрясающе!!! Сочетание цветов - супер!!! От ствола я, вообще, в восторге!!! бравобравобраво!!!

skarabeya

Всем большое спасибо,кто заглянул!!!цветы