Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирожное « Нежность»



Кулинария Мастер-класс Педагогический опыт 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Пирожное « Нежность» Продукты пищевые

В избранных: 298
В избранных: 298
В избранных: 298
В избранных: 298

Поделиться:

Очень люблю эту вкусняшку. Название себя полностью оправдывает.
Для пирожных: 200г кураги
200 г муки (1 ст)
100 г сахара (1/3cт)
1 чл соды
50 г сл масла
60 мл молока
150 г яблочного йогурта
Соль по вкусу.
Для обсыпки:
100 г муки
30 г сл масла
100 г сахара
0,5 ч л корицы

Очень люблю эту вкусняшку. Название себя полностью оправдывает.
Для пирожных: 200г кураги
200 г муки (1 ст)
100 г сахара (1/3cт) 
1 чл соды
50 г сл масла
60 мл молока
150 г яблочного йогурта
Соль по вкусу.
Для обсыпки:
100 г муки
30 г сл масла
100 г сахара
0,5 ч л  корицы
 фото 1

Курагу замочить на ночь ( Мне и 4 часов хватало). Обсушить. Измельчить в блендере.

Очень люблю эту вкусняшку. Название себя полностью оправдывает.
Для пирожных: 200г кураги
200 г муки (1 ст)
100 г сахара (1/3cт) 
1 чл соды
50 г сл масла
60 мл молока
150 г яблочного йогурта
Соль по вкусу.
Для обсыпки:
100 г муки
30 г сл масла
100 г сахара
0,5 ч л  корицы
 фото 2

Масло, молоко, йогурт, сахар, соль взбить, добавить соду и муку. Взбить.

Очень люблю эту вкусняшку. Название себя полностью оправдывает.
Для пирожных: 200г кураги
200 г муки (1 ст)
100 г сахара (1/3cт) 
1 чл соды
50 г сл масла
60 мл молока
150 г яблочного йогурта
Соль по вкусу.
Для обсыпки:
100 г муки
30 г сл масла
100 г сахара
0,5 ч л  корицы
 фото 3

Выложить тесто в форму

Очень люблю эту вкусняшку. Название себя полностью оправдывает.
Для пирожных: 200г кураги
200 г муки (1 ст)
100 г сахара (1/3cт) 
1 чл соды
50 г сл масла
60 мл молока
150 г яблочного йогурта
Соль по вкусу.
Для обсыпки:
100 г муки
30 г сл масла
100 г сахара
0,5 ч л  корицы
 фото 4

теперь слой кураги

Очень люблю эту вкусняшку. Название себя полностью оправдывает.
Для пирожных: 200г кураги
200 г муки (1 ст)
100 г сахара (1/3cт) 
1 чл соды
50 г сл масла
60 мл молока
150 г яблочного йогурта
Соль по вкусу.
Для обсыпки:
100 г муки
30 г сл масла
100 г сахара
0,5 ч л  корицы
 фото 5

Обсыпка: Масло + мука + сахар перетереть, чтоб получилась крошка. Добавить корицу.

Очень люблю эту вкусняшку. Название себя полностью оправдывает.
Для пирожных: 200г кураги
200 г муки (1 ст)
100 г сахара (1/3cт) 
1 чл соды
50 г сл масла
60 мл молока
150 г яблочного йогурта
Соль по вкусу.
Для обсыпки:
100 г муки
30 г сл масла
100 г сахара
0,5 ч л  корицы
 фото 6

Выложить крошку на курагу.

Очень люблю эту вкусняшку. Название себя полностью оправдывает.
Для пирожных: 200г кураги
200 г муки (1 ст)
100 г сахара (1/3cт) 
1 чл соды
50 г сл масла
60 мл молока
150 г яблочного йогурта
Соль по вкусу.
Для обсыпки:
100 г муки
30 г сл масла
100 г сахара
0,5 ч л  корицы
 фото 7

Выпекать 30 мин в духовке при 180 гр. Охладить и нарезать.

Очень люблю эту вкусняшку. Название себя полностью оправдывает.
Для пирожных: 200г кураги
200 г муки (1 ст)
100 г сахара (1/3cт) 
1 чл соды
50 г сл масла
60 мл молока
150 г яблочного йогурта
Соль по вкусу.
Для обсыпки:
100 г муки
30 г сл масла
100 г сахара
0,5 ч л  корицы
 фото 8
 
Очень люблю эту вкусняшку. Название себя полностью оправдывает.
Для пирожных: 200г кураги
200 г муки (1 ст)
100 г сахара (1/3cт) 
1 чл соды
50 г сл масла
60 мл молока
150 г яблочного йогурта
Соль по вкусу.
Для обсыпки:
100 г муки
30 г сл масла
100 г сахара
0,5 ч л  корицы
 фото 9

Приятного аппетита!

Можно пить чай!

Настя31

Ням-ням вкуснотища наверное...едаСупер.

Добрая Волшебница

Да уж, исчезает со стола со скоростью света

Жена кузнеца

Спасибо,обязательно попробую!

Добрая Волшебница

Попробуйте. Сочетание кураги и корицы дает неповторимый вкус

КамелёК

Ой как вкусненько!!! Обязательно попробую на выходные...спасибо за рецептик! улыбаюсь

Добрая Волшебница

цветы

Спасибо, что заглянули...

АллаС.

Спасибо за рецепт!!! И на вид нежно, а на вкус - обязательно  попробуем...

Добрая Волшебница

Выражение " тает во рту" как раз про " Нежность"улыбаюсь

гость

А что можно использовать кроме кураги и чернослива с изюмом?

Добрая Волшебница

Чернослив обладает пикантным вкусом, а курага все же нежная. Так, что с черносливом будет уже не "Нежность".

гость

Что можно использовать КРОМЕ кураги, чернослива и изюма?

Добрая Волшебница

НЕ ЗНАЮ! Я экспериментирую, если только меня не устраивает вкус блюда! В данном блюде меня устраивает все. Проведите свой эксперимент и нам расскажите...

Василиса Премудрая

На днях попробую испечь,только вместо кураги возьму выжимки тыквы из соковыжималки.Что получится- отпишу.записываю

Добрая Волшебница

Тыква это интересно! Буду ждать впечатлений от эксперимента!

Алёнка-пелёнка

спасибо за рецепт! надо попробовать! :-)

Добрая Волшебница

Попробуйте, будет сладко....

Василиса Премудрая

приветствуюСегодня испекла с тыквой.Дело в том,что ежедневно я выдавливаю на соковыжималке до 1,5 л сока.А куда девать столько выжимок? Понятно,что от сельдерея или капусты толку мало,а вот после моркови,яблок и тыквы просто выбросить жалко.Поэтому ежедневно или оладьи,или пудинги,или пироги.Что я сделала сегодня: выжимки от тыквы ( где-то 250-300 гр) слегка присыпала сахаром,еще добавила мелко нарезанную половину лимона и немного лимонного сока- около столовой ложки.Тыква очень любит сочетание с лимоном. В рецептуру теста тоже внесла изменения.Вместо яблочного йогурта взяла обычную домашнюю простоквашу и добавила тыквенный сок вместо молока,все в тех же пропорциях,как в рецепте. Получилось очень съедобно! И также нежно,как и обещал автор.А еще думаю попробовать сделать такой пирог с творогом или со слегка протушенными яблоками в сахаре. Вообще экспериментировать легко,достаточно представить себе вкусовые качества и сочетаемость разных продуктов.Мы же их едим,значит знаем их вкус и возможность их поведения в тепловых условиях.Экспериментируйте на здоровье!еда

Добрая Волшебница

Спасибо за опыт, с творогом у меня есть похожий рецепт - вкусно, а яблоки. Мне кажется отмочат бисквит, хотя ?!.....

Ромашка-лана

классный рецепт. несложно и быстро, а главное полезно!!!я в восторге. на выходных устрою себе и ребенку праздник желудка!!!!!!!!!!!!

Добрая Волшебница

Да, уж лучше курага с корицей, чем жирный крем с ароматизатором

Ромашка-лана

классный рецепт. несложно и быстро, а главное полезно!!!я в восторге. на выходных устрою себе и ребенку праздник желудка!!!!!!!!!!!!

Plamio

Спасибо! цветы Завтра удивлю супруга! 

Добрая Волшебница

О себе, любимой, тоже не забудьте!

Помощник сайта

Объясните, пожалуйста, почему вы ставите в Тип работы ?

Вы используете эти рецепты на занятиях?

Добрая Волшебница

Этот рецепт я начала использовать в 7 классе на теме сдобное тесто. Приготовление прошло успешно. Детям легко находить на моей страничке рецепты. Я рада, что они  идут на проверенный сайт и за знакомым мне рецептом, чтобы на уроке не было сюрприза!

Помощник сайта

Это радует, но сама запись к разделу не подходит. Почитайте пояснения к нему и дополните запись или поменяйте категорию, ведь ваши ученики независимо от типа работы обращаются в ваш блог. Страна Мастеров сайт дидактический, если рассуждать как вы, то каждая работа может быть включена в пед.опыт.

platova

Сегодня испекла! ммммм просто отлично! спасибо за рецепт браво

Добрая Волшебница

Вы здорово выразили вкус этого пирожного одной буквой МММММ. едаЯ с Вами согласна! Рада, что понравилось улыбаюсь