Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сладкая колбаска...


 1 из 4 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Сладкая колбаска Продукты пищевые

В избранных: 82
В избранных: 82
В избранных: 82

Поделиться:

Шоколадно-кокосовая-мармеладная колбаска.
И результат...

Шоколадно-кокосовая-мармеладная колбаска.
И результат... (фото 1)

Понадобится:
Печенье — 200 г
Вода — 1/2 стак.
Сахар-песок — 1/2 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Стружка кокосовая — 80 г
Масло сливочное — 80 г
Пудра сахарная — 80 г

Понадобится:
Печенье — 200 г
Вода  — 1/2 стак.
Сахар-песок — 1/2 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Стружка кокосовая  — 80 г
Масло сливочное  — 80 г
Пудра сахарная  — 80 г (фото 2)

Смешать: Вода+Сахар+Какао
На медленный огонь, не доводя до кипения (чтобы сахар растворился).

Смешать: Вода+Сахар+Какао
На медленный огонь, не доводя до кипения (чтобы сахар растворился). (фото 3)

Предварительно перемолоть печенье (не сильно, что бы были кусочки). Массу влить в печенье и замесить шоколадное тесто.

Предварительно перемолоть печенье (не сильно, что бы были кусочки). Массу влить в печенье и замесить шоколадное тесто. (фото 4)

Белый слой - смешать мягкое масло, кокосовую стружку и сахарную пудру. Я для красоты еще добавила немного порезанных мармеладных (желейных) конфеток.

Белый слой - смешать мягкое масло, кокосовую стружку и сахарную пудру. Я для красоты еще добавила немного порезанных мармеладных (желейных) конфеток. (фото 5)

Шоколадный слой распределить на пергаментной бумаге, всерху выложить белый слой.

Шоколадный слой распределить на пергаментной бумаге, всерху выложить белый слой. (фото 6)

Закрутить в рулет и отправить в морозилку на час-полтора...

 Закрутить в рулет и отправить в морозилку на час-полтора... (фото 7)

Приятного аппетита!

Может быть кому-нибудь понравиться!


 

ЯчАлёнка

Ммм,какая вкуснятина!еда

Ольга Гамезо

Ух ты- как в детстве. Только масло я никогда не добавляла. Утром приготовлю!!!

Batoeva Oksana

Все очень аппетитно выглядит, а главное рецепт простой. Но только не поняла - как ее завернуть?

lelik-k

 Выложите первый шоколадный слой и распределите его, сверху белый. Завернуть как рулет, придайте форму квадрата или круга, как хотите.