Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожное наслаждение


 54 из 95 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Творожное наслаждение Продукты пищевые

В избранных: 65
В избранных: 65

Поделиться:

Доброго все времени суток!
Кто любит творог предлагаю попробовать такои легкии тортик.

Доброго все времени суток!
Кто любит творог предлагаю попробовать такои легкии тортик. (фото 1)

Коржи для творога предпочитаю ванильные бисквитные.

На форму 26см следующее количество продуктов:

6 яиц

250г сахара

1 пакет ванильного сахара

150г муки

100г крахмала

1 пакетик разрыхлителя

200мл подсолнечного масла.

Белки отделить от желтков. Ставлю их взбивать на среднюю скорость -минуты за три увеличиваются в объеме раза в 3. Продолжая взбивать высыпаю обычныи сахар и ванильныи и оставляю взбиваться до устоичивых пиков(несколько минут). Тем временем желтки слегка взбиваю. Муку, крахмал просеиваю и перемешиваю с разрыхлителем. В готовые белки ввожу все ингридиенты, осторожно перемешивая лопаткои снизу вверх. И выливаю в форму, выравнивая поверхность лопаткои. Духовка тем временем прогрелась до 200.

За 30 минут корж подрумянивается и пропекается - полностью готов.

А теперь начинка.

Творог делаю сама из 3,2% кефира - https://stranamasterov.ru/node/261048. Беру 2 пакета по 1л - в итоге получается 500г творога - главное с тарои угадать - сито с творогом не в коем случае не должно попадать в сыворотку, иначе творог получается влажныи - не лучшии вариант для торта.

Итак, берем 400мл сливок для взбивания (лучшии вариант - домашнии сливки) и взбиваю. Отдельно взбиваю творог с 250гр сахара, (по желанию можно добавить ванильныи сахар). Предварительно замачиваю 20 г желатина и когда разбухнет - на водянои бане рапустить.Когда сливки взбились, добавляю творог немного взбиваю и добавляю желатин, продолжая взбивать еще немного - крем готов.

Форму, в которои пекся корж, застилаю пищевои пленкои. Корж разрезаю. на дно укладываю одну часть коржа, на него крем. В крем можно добавить любые фрукты по желанию ( на фото виноград без косточек и слои с бананами), и на крем вторую часть коржа. Все это отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Утром достаем освобождаем от пленки - декорируем по желанию.

Коржи для творога предпочитаю ванильные бисквитные.

На форму 26см следующее количество продуктов:

6 яиц

250г сахара

1 пакет ванильного сахара

150г муки

100г крахмала

1 пакетик разрыхлителя

200мл подсолнечного масла.



Белки отделить от желтков. Ставлю их взбивать на среднюю скорость -минуты за три увеличиваются в объеме раза в 3. Продолжая взбивать высыпаю обычныи сахар и ванильныи и оставляю взбиваться до устоичивых пиков(несколько минут). Тем временем желтки слегка взбиваю. Муку, крахмал просеиваю и перемешиваю с разрыхлителем. В готовые белки ввожу все ингридиенты, осторожно перемешивая лопаткои снизу вверх. И выливаю в форму, выравнивая поверхность лопаткои. Духовка тем временем прогрелась до 200.

За 30 минут корж подрумянивается и пропекается - полностью готов.

А теперь начинка. 

Творог делаю сама из 3,2% кефира - https://stranamasterov.ru/node/261048. Беру 2 пакета по 1л - в итоге получается 500г творога - главное с тарои угадать - сито с творогом не в коем случае не должно попадать в сыворотку, иначе творог получается влажныи - не лучшии вариант для торта.

Итак, берем 400мл сливок для взбивания (лучшии вариант - домашнии сливки) и взбиваю. Отдельно взбиваю творог с 250гр сахара, (по желанию можно добавить ванильныи сахар). Предварительно  замачиваю 20 г желатина и когда разбухнет - на водянои бане рапустить.Когда сливки взбились, добавляю творог немного взбиваю и добавляю желатин, продолжая взбивать еще немного - крем готов.

Форму, в которои пекся корж, застилаю пищевои пленкои. Корж разрезаю. на дно укладываю одну часть коржа, на него крем. В крем можно добавить любые фрукты по желанию ( на фото виноград без косточек и слои с бананами), и на крем вторую часть коржа. Все это отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Утром достаем освобождаем от пленки - декорируем по желанию.
 (фото 2)

Еще один вариант - разрезан корж на три части)))

Спасибо всем, кто заглянул!

 

Ольга Сердюкова

Ах как я люблю творог!!! Спасибо Катя за рецепт!!!

kotenok74_83

Пожалуиста, Оля! Реально самыи нежныи и сливочныи, у меня даже малявочка уплетает)))

lun-luna

Надо попробовать.А что вы с сывороткой делаете, я принаравилась смешивать с соком и получается сывороточный напиток - вкусно. Попробуйте.

kotenok74_83

Сыворотка вообще прекрасныи напиток, хорошо удаляет жажду, на неи пеку и блинчики и оладушки, особенно хороши на гречневои муке. У близкои знакомой сахарный диабет, так еи врачи рекомендовали пить сыворотку именно как дополнительное средство для снижения сахара.

IraIrina

Аппетитный тортик! Спасибо за рецептзаписываю

Виктория2858

Приготовила этот тортик на день рождение сынули, это просто нямка. По Вашим рецептам все удаётся. Готовила смешанный тортик с таким бисквитом и сметанным, гости в восторге. Спасибо Вам.