Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вьетнамская кухня, "Нэм" или мясные колбаски


 38 из 163 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вьетнамская кухня "Нэм" или мясные колбаски Продукты пищевые

В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53

Поделиться:

Для того чтобы сделать вот такие хрустящие колбаски нам понадобится:

Для того чтобы сделать вот такие хрустящие колбаски нам понадобится: (фото 1)

Рисовая бумага... На ваше усмотрение, сколько вы захотите сделать колбасок столько и берете листиков.

Рисовая бумага... На ваше усмотрение, сколько вы захотите сделать колбасок столько и берете листиков. (фото 2)

Фунчоза... на 12 колбасок мне хватило 2 рулетика, в пачке их 4 шт.

Фунчоза... на 12 колбасок мне хватило 2 рулетика, в пачке их 4 шт. (фото 3)

Начинка: 0,5 кг. фарша, 1 средняя морковь, потереть на крупной терке, 1-2 небольшие луковицы, нарезать полукольцами или 1/4, 1 яйцо, соль, перец и по рецепту приготовленная фунчоза, мелко порезанная. Все перемешать и дать постоять минут 5-7.

Начинка: 0,5 кг. фарша, 1 средняя морковь, потереть на крупной терке, 1-2 небольшие луковицы, нарезать полукольцами или 1/4,  1 яйцо, соль, перец и по рецепту приготовленная фунчоза, мелко порезанная. Все перемешать и дать постоять минут 5-7. (фото 4)

Затем берем один листик рисовой бумаги...

Затем берем  один листик рисовой бумаги... (фото 5)

и опускаем его в тарелочку с теплой водой сек на 5-8. пока не станет мягким. Вынимаем и промакиваем его о бумажную салфетку, тем самым убираем излишки воды. потом ложим на разделочную доску и на край выкладываем уже настоявшийся наш фарш. Формируем ролл и ...

и опускаем его в тарелочку с теплой водой сек на 5-8. пока не станет мягким. Вынимаем и промакиваем его о бумажную салфетку, тем самым убираем излишки воды. потом ложим на разделочную доску и на край выкладываем уже настоявшийся наш фарш. Формируем ролл и ... (фото 6)

Отправляем наши колбаски во фритюр до золотистой корочки. Приятного аппетита!!!

Отправляем наши колбаски во фритюр до золотистой корочки.  Приятного аппетита!!! (фото 7)
Олеся.Д.

О . да! Года 2 назад были в кафе вьетнамском и пробовали эти ням -ням...Нечто вкусное !И сейчас слюна выделяется.Спасибо за рецептик утащу в копилку!!!!записываю

Риорита

Спасибо за рецептик, обязательно попробую сделать!

-Марусенька-

вкуснятина! Спасибо за рецепт!

Пробовала такие роллы в Тайланде и в Индии, и все не могла понять из чего такая вкуснота делается. Была понятна только морковка))))

Анастасия Москалева

Анюта, а у меня эти колбаски склеились друг с другом. смеюсь Бумага получилась резиновая, в общем ели жвачку с мясом. ))) умираю от смеха

А у тебя получились классные, и вкусные наверно. еда

гость

у меня тоже в первый раз колбаски склеились,оказалось я их слишком размочила,второй раз получились отличные,хрустящие,спасибо вам за рецепт! просто шедеврально! сегодня опять буду их готовить!

гость

А фарш какой использовать?