Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Борщик


 23 из 26 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Борщик Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Борщик

Борщик

Так как сегодня день борща и совершенно случайно я сварила борщик. Решила поделиться своим рецептом.

 

Состав

На 3 литра воды

  • телятина - 300 г,
  • картофель - 2 шт,
  • свекла - 1 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • томатная паста - брала 1 маленькую баночку томатной пасты Помидорка,
  • вместо капусты использовала грибы, т.к. ее не было,
  • зелень,
  • 2 зубчик чеснока,
  • соль
  • специи (барбарис, шафран, фенхель, черный перец, лавровый лист, паприка, пастернак)
  • 1 ст. ложка уксуса

Приготовление.

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности.
Режем кубиками картофель, нарезаем грибы и кладем в бульон.
На сковороде обжариваем лук, морковь, свеклу (тертая на крупной терке)
Обжариваем до золотистого цвета.

В овощи добавляем томатную пасту. Вливаем пол стакана воды или бульона. Все перемешиваем и тушим до готовности.  

Добавляем зажарку в бульон. Добавляем зелень и специи. Даем борщу чуть-чуть прокипеть после чего добавляем 2 зубчика чеснока (целый очищенные зубчики). Варим еще минут 5. Выключаем закрываем крышкой и даем настояться.

Приятного аппетита!!! И всех с вкусным праздником)))цветы

КотМяу

ура!Вот спасибо за рецепт! А я совсем не умею варить борщ... "Спионерила" ваш рецептик. Попробую теперь сварить.

MadamGali

Не поверите это третий борщ, который я варю. И получился он такой вкусный, что я целый день им только и питаюсь)))

КотМяу

Как здорово! А какие грибы вы использовали и в каком виде?

MadamGali

Свежие шампиньоны. Нарезала и кидала в кипящий бульон вместе с картофелем

КотМяу

Спасибо за подсказку.