Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Зразы с яйцом и грибами


 24 из 26 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Зразы с яйцом и грибами Продукты пищевые

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Зразы с яйцом и грибами

Зразы с яйцом и грибами

Смотрю на фото и хочется их съесть

 

Состав

  1. Фарш мясной 500гр. (Крутили сами в равных пропорция свинина и телятина)
  2. Лук репчатый 2шт.
  3. Соль
  4. Черный молотый перец
  5. Батон 2 кусочка
  6. Яйцо 1 шт.
  7. Вода ½ ст.
  8. Мука
  9. Растительное масло
  10. Грибы 250 гр
  11. Яйца  2 шт

 Приготовление:

  1. Кусочки батона размочить в воде (многие делают это в молоке), воду отжать, батон перекрутить на мясорубке.
  2. Лук репчатый одну штучку очистить, перекрутить на мясорубке.
  3. В готовый фарш добавить лук, булку, сырое яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Яйца для начинки отварить, очистить и мелко порубить.
  5. Лук репчатый для начинки мелко нарезать, обжарить вместе с грибами на растительном масле.
  6. Смешать грибы, лук, яйцо, посолить и поперчить.
  7. Берем примерно столовую ложку фарша, кладем на ладонь и формируем лепешку. В серединку этой лепешки кладем чайную ложку начинки и накрываем меньшей лепешкой из фарша.
  8. Аккуратно соединяем все и формируем котлетки.
  9. Котлетки обваливаем в муке.
  10. Обжариваем котлетки на разогретой сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
  11. Перекладываем зразы в кастрюльку, заливаем бульоном или же водой, смешанной с бульонным кубиком, доводим до кипения и тушим под закрытой крышкой на медленном огне около 20-30 минут.

Получается просто обалденно. Рецепт был взят с сайта Рецепты любящей жены.

КотМяу

Какой интересный рецепт! Забрала его себе в копилочку. Спасибо.

MadamGali

Пожалуйста. Готовьте и кушайте с удовольствием)))