Кулинария Рецепт кулинарный Зразы с яйцом и грибами Продукты пищевые
Поделиться:
Смотрю на фото и хочется их съесть
Состав
- Фарш мясной 500гр. (Крутили сами в равных пропорция свинина и телятина)
- Лук репчатый 2шт.
- Соль
- Черный молотый перец
- Батон 2 кусочка
- Яйцо 1 шт.
- Вода ½ ст.
- Мука
- Растительное масло
- Грибы 250 гр
- Яйца 2 шт
Приготовление:
- Кусочки батона размочить в воде (многие делают это в молоке), воду отжать, батон перекрутить на мясорубке.
- Лук репчатый одну штучку очистить, перекрутить на мясорубке.
- В готовый фарш добавить лук, булку, сырое яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Яйца для начинки отварить, очистить и мелко порубить.
- Лук репчатый для начинки мелко нарезать, обжарить вместе с грибами на растительном масле.
- Смешать грибы, лук, яйцо, посолить и поперчить.
- Берем примерно столовую ложку фарша, кладем на ладонь и формируем лепешку. В серединку этой лепешки кладем чайную ложку начинки и накрываем меньшей лепешкой из фарша.
- Аккуратно соединяем все и формируем котлетки.
- Котлетки обваливаем в муке.
- Обжариваем котлетки на разогретой сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
- Перекладываем зразы в кастрюльку, заливаем бульоном или же водой, смешанной с бульонным кубиком, доводим до кипения и тушим под закрытой крышкой на медленном огне около 20-30 минут.
Получается просто обалденно. Рецепт был взят с сайта Рецепты любящей жены.
Какой интересный рецепт! Забрала его себе в копилочку. Спасибо.
Пожалуйста. Готовьте и кушайте с удовольствием)))