Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Выпечка из тыквы


 5 из 44 
Тип работы

Кулинария Праздник осени Рецепт кулинарный Выпечка из тыквы Продукты пищевые

В избранных: 80
В избранных: 80

Поделиться:

Сегодня попробовали новый рецепт. В чем его необычность - используется тыквенное пюре в тесте. А вопрос, как еще можно использовать тыкву, осенью очень актуален)). Яйца не используются.

Сегодня попробовали новый рецепт.  В чем его необычность - используется тыквенное пюре в тесте. А вопрос, как еще можно использовать тыкву, осенью очень актуален)).  Яйца не используются. фото 1

От рецепта немного отступила, т.к. тыква-на глаз, в домашней суете больше дрожжей положила, потом пришлось больше муки добавлять. Тесто легкое, хорошо подходит. В следующий раз попробую безопарным способом (т.е сразу замесить все ингредиенты).

Сегодня попробовали новый рецепт.  В чем его необычность - используется тыквенное пюре в тесте. А вопрос, как еще можно использовать тыкву, осенью очень актуален)).  Яйца не используются. фото 2

Раза в три. Получается желто-оранжевого цвета, по консистенции очень мягкое, эластичное, но липковатое, хотя, в разделке (использовала раст. масло) это не очень мешает.

Сегодня попробовали новый рецепт.  В чем его необычность - используется тыквенное пюре в тесте. А вопрос, как еще можно использовать тыкву, осенью очень актуален)).  Яйца не используются. фото 3

Пробовала сегодня налепить такие "ромашки" - так дети прозвали.

Сегодня попробовали новый рецепт.  В чем его необычность - используется тыквенное пюре в тесте. А вопрос, как еще можно использовать тыкву, осенью очень актуален)).  Яйца не используются. фото 4

Кусочек теста (как на булку) раскатать или руками растянуть в прямоугольничек, насыпать на него что-нибудь или намазать (красиво выходит, если что-нибудь темное - корицу или повидло), скатать на себя рулетик, рулетик свернуть в кольцо. Выложить на противень, сделать ножницами надрезы.

Сегодня попробовали новый рецепт.  В чем его необычность - используется тыквенное пюре в тесте. А вопрос, как еще можно использовать тыкву, осенью очень актуален)).  Яйца не используются. фото 5

Расстаиваются быстро, растут сильно, укладывать с хорошим расстоянием друг от друга. Вот это уже расстоянные идут в духовку.

Сегодня попробовали новый рецепт.  В чем его необычность - используется тыквенное пюре в тесте. А вопрос, как еще можно использовать тыкву, осенью очень актуален)).  Яйца не используются. фото 6

Тесто настолько воздушное, что видны пузыречки. Смазать яйцом, посыпать сахаром.

Сегодня попробовали новый рецепт.  В чем его необычность - используется тыквенное пюре в тесте. А вопрос, как еще можно использовать тыкву, осенью очень актуален)).  Яйца не используются. фото 7

В духовке постояли минут десять с приоткрытой дверцей, еще подросли значительно, хотела сфотографировать...и тут я дерганула противень(((... Сразу видела, что немного опадут, даже слышно было, как лопаются пузырьки((, хотя, у меня еще и духовка проблемная((

Сегодня попробовали новый рецепт.  В чем его необычность - используется тыквенное пюре в тесте. А вопрос, как еще можно использовать тыкву, осенью очень актуален)).  Яйца не используются. фото 8

Аромат при выпечке просто потрясающий, очень хорошей сдобы. На самом же деле изделия не такие уж и калорийные получаются - мало жира, яиц вообще нет.
У меня вышло совсем неидеально, но даже в таком виде они очень ароматны и легки, довольно вкусно, получилась снизу хрустящая корочка.

Сегодня попробовали новый рецепт.  В чем его необычность - используется тыквенное пюре в тесте. А вопрос, как еще можно использовать тыкву, осенью очень актуален)).  Яйца не используются. фото 9

Рецепт:

1 кг муки высшего сорта

О,75 стакана молока

50 гр дрожжей

О,5 чайной ложки соли

800 г. тыквы

150-200 г. сахара

150-200 г. слив. масла или маргарина

тертая цедра с одного лимона

 

Из теплого молока, дрожжей и части муки приготовить жидкую
опару. Тыкву почистить, нарезать на куски, тушить , размять в пюре (можно
блендером). В опару добавить теплое тыквенное пюре, сахар, цедру, хорошо
перемешать, подсыпать муки и вымешивать тесто, добавляя при этом размягченный
маргарин. (если с холодильника-настрогать и размять вилкой до кашеобразного
состояния).

Тесту дать подойти (у меня два раза подходило-не могла к
разделке сразу приступить), разделать, расстоять на противене (смазать раст. маслом),
смазать изделия яйцом и выпечь в духовке со средним жаром 30 мин.

Рецепт из книжки «Домашний кондитер».

 

Дети уговаривали не выкладывать наши "ромашки", не позориться))), т.к. не получилось так, как хотелось. Но выкладываю все равно, рецепт ведь хороший, а обладательницам хороших духовок вообще должен понравиться.))) И ведь сезон тыквы как раз)).

Вот еще что из тыквы делаю

https://stranamasterov.ru/node/268199#comment-2750822

spbmuza-Ирина

Аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт.

Ситев

Пользуйтесь на здоровье)))))

Spirit7

Спасибо..очень интересный рецепт

Ситев

Буду очень рада, если пригодится))

katishka

Спасибо, у меня как раз две тыквы на балконе лежат и я не знаю, что с ними делать:)

Ситев

Вот и у меня раньше так - полежат, полежат и выбросятся. А теперь съелись, даже мало оказалось)). Вот еще, что делаю из тыквы https://stranamasterov.ru/node/268199#comment-2748611

Омичка Елена

Спасибо за рецепт,сейчас же пойду делать.

Ситев

Очень рада буду, если понравится)), тут еще посмотрите варианты блюд из тыквы))

https://stranamasterov.ru/node/268199#comment-2748611

Рыжуля

едаВчера делала вашу  выпечку из тыквы, очень понравилось! Красивые и вкусные получаются "ромашки"!

Ситев

Вот как хорошо, что пригодилось!))

Ranocchia

Срочно бегу в магазин за тыквой! улыбаюсь

Ситев

улыбаюсьНадеюсь, что булочки понравились))

Ranocchia

Еще не делала (никак не добежать до магазина с тыквой))))), но уверена, то это будут вкусно!

Kate86

Спасибочки!нужно попробовать!

Лимаренко Ирина

Большущее спасибо за рецепт!!!Сделала вчера своим деткам!!!Булочки очень вкусные и такого солнечного цвета, что настроение поднимается сразу от одного вида, не говоря уж про вкус!!! Всем советую попробовать!!!