Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Текстильные куклы


 69 из 69       
Тип работы
Техника
Материал

Кукла Шитьё Текстильные куклы Капрон

В избранных: 44
В избранных: 44
В избранных: 44

Поделиться:

Текстильная кукла "Мечтательница"
материалы пороллон, капрон.

Текстильная кукла "Мечтательница"
материалы пороллон, капрон. фото 1

Текстильная кукла "Последний штрих" фото взято из каталога выставки 4 Сибирского фестиваля кукол. Наполнитель синтепон скерху обтянут капроновыми колготочками.

Текстильная кукла "Мечтательница"
материалы пороллон, капрон. фото 2
ZYAMULYA

Надежда,это не куклы-это шедевры.Вы большой талант...

Свет-Лана56

Здравствуйте ,Надюша! Абсолютно согласна с " предыдущим оратором",но хотелось бы узнать размеры ( если можно так сказать ) этих шедевров....как будто заворожена ими  , честное слово ...чем дольше смотри , тем больше нравится ....чудо как хороша Ваша Мечтательница! Есть в ней что-то этакое ,и от Бога и от....Даже не пойму сразу , чего больше...Я бы даже назвала ее по другому...,но это право АВТОРА. А Вы действительно - АВТОР ,с большой буквы...Да , совсем забыла , очень приятно с Вами познакомиться , поздравляю с новым местом жительства Вас и МАСТЕРОВ СМ с новой МАСТЕРИЦЕЙ!!! Девочки , я вернулась , всех приветствую , и хочу общаться со всеми своими друзьями по сайту , прежними и конечно же будущими !

Надежда Пермякова

И вам здравствуйте Светлана! Ну вот не успела так сказать разместится и не разобралась как тут еще на этом сайте. Главное бесплатно, значит обживусь, пусть и другие смотрят, что я тоже кое что могу, фотоальбомы у меня в контакте есть работы на Livеmaster, по образованию я учитель рисования, а по призванию художник, но лучше называть кукольный мастер, без кукол жить не могу, бог дал рукам вырасти из нужного места и за это постоянно благодарю его. Но богато жить не умею кукол каких получается продаю, а больше так дарю друзьям, потому как дружбу ценю превыше всяких денег. очень хочется на новом сайте найти единомышленников, людей которые любят кукол, и все что связано с ручной работой, мастер классы выкладывать не приходилось, да их и полно в интернете и без меня, а вот пообщаться, что то новое узнать очень даже не прочь. Кукол у меня много они в основном vkontakte/id30908367 я конечно не хочу вас туда увести, но если есть желание посмотрите. А текстильные делаю недавно, это пока пробы пера так сказать со временем обещаю качество их изготовления улучшиться, я стараюсь, и материальчик нравиться весьма доступен. Фотографии только полный отстой. самой приходится снимать чего я не умею совершенно. Досвидания, новых вам творческих затей.

Свет-Лана56

Надюш , я ж говорю , наш человек ! Согласна про дружбу и друзей ! У самой их , ого-го..! Хотя друзей много не бывает !И вообще , предлагаю перейти на ты ,а  то неуютно себя чувствуюсмеюсь.....Как помню из шк. программы"иду на вы".......Не хочу никого обидеть , но на "Вы" зову когда ох как приспичит и " достанет " !  А пока  жму твои золотые ручки (береги их )....жму рукублагодарюцветы

Надежда Пермякова

Согласна на "ты" сегодня чего то не спиться, разместила только текстильных кукол, а вот думаю они же совсем еще серые, у меня есть такие шикарные пластиковые и фото намного лучше там мне его профессиональные фотографы делали, хочу порыться на этом сайте и ознакомиться как тут чего и у кого, наверняка творческого смышленного народа хватает, а пообщаться у меня не только золотые ручки, а брилиантовый язычок (хи-хи)

zarinali

Это трудно назвать куклами, это -искусство с большой буквы! Я только начинаю, почти ничего не умею, хотелось бы задать вопрос: где швы в местах соединения деталей?

Надежда Пермякова

Да не захваливайте, посмотрите куклы Лизы Лихтенфельс у неё свой сайт вот это искусство, я просто поражена ими до сих пор и хочу научится делать также, вот это высший пилотаж для кукольника. Ну ничего у меня тоже так получится. а то только сделала всего за полгода трех текстильных, не считая массу пластика, мечтать не вредно, а надо работать. а швы что они мелкие и запрятать можно, вот с пластической анатомией бы научится дружить.

morskaia25

А из чего у Мечтательницы сделаны крылья?

Надежда Пермякова

А крылья сделаны из тех же дешевых колготок (точнее из их остатков. какими и обтянута сама мечтательница) но, разумеется новых и не ношенных, каким 60 руб. цена, они без эластана и поэтому не дают того сопливого блеска чем привлекают нас дорогие колготочки на ногах, дешевые не так стрелкуются и более пластичные, только обтягивать приходится в два слоя, сначала обшиваешь первым а потом второй, можно разного тона, тогда темный всегда снизу а посветлее сверху что бы как бы высветлить кожу и вообще оттенки надо подбирать, а при нашем скудном выборе на тебя смотрят как на дуру, чего типа эта мол нищенка дешевые колготки по тону выбирает, да еще и роется размерчик самый большой ищет, объясняешь, что для творчества - не понимают пока фото работ не покажешь, ну а потом даже помогают подобрать. Вот так вот оно бывает.

morskaia25

Спасибо за ответ. А на счет скудного выбора - очень знакомая ситуация. Но, настоящему художнику все нипочем, ведь верно!?

Надежда Пермякова

Да, вот уж порой материалы для кукол приобретаются в таких местах. что сначала и не подумаешь что это в кукольном деле может пригодится. Но мне везет и еще у меня есть большой козырь - это моя мастерская в котором все сосредоточено по полочкам коробочкам стаканчикам ячейкам и пр. отсекам. Мастерская это комната в моем доме приспособленная для работ. Случается постоянно в ней спать. Есть проблемка внучка и куклы- это особая приятная тема для обсуждения.

Елена Аржанова

Надежда, с новосельем Вас! Работы очень необычные, аккуратные, но хотелось бы фото поподробнее (поближе)! БРАВО! Одним словом художник чувствуется сразу! Но вот ОЧЕНЬ интересует вопрос, а где швы делаете? Очень все внимательно разглядела.... но не увидела! Откройте секрет, пожалуйста!

Надежда Пермякова

Здравствуйте Елена, почему то всех интересует кукда прячутся швы на этих изделиях. даже на хороших фотографиях вы их не найдете , весь секрет в том что ни не выставляются на показ а запрятываются в сгибы или прикрываются какими либо аксесуарами, те же которые спрятать невозможно прошиваются с такой осторожностью и скорпулезностью что даже на кукле вы их не увидите. Посмотрите сайт кукольной художницы Лизы Лихтенфельс у неё швов вы не увидите даже на самых видимых местах, отличие в том, что это художница с мировым именем и кумир для меня, я обязательно буду делать работы на её уровне, по прошествии времени конечно же и приложив массу усилий и кропотливой работы, а пока все познается в сравнении, но было бы стремление и желание, я ведь только начала их делать и Мечтательница моя вторая текстильная работа в которойтак много ошибок и недостатков, хотя по времени я их делаю за 9 дней. альбом vkontakte/id30908367

pawy

Надежда, рада Вас видеть в нашей стране! Думаю,Вам будет здесь интересно!!!! Куклы у Вас замечательные и характерные!!!! Очент интересная техника!!!!! Смотря на такие шедевры возникает масса вопросов! Ответьте,пожалуйста,на некоторые!!!! Нос каркасный и делается сразу вместе с бровями? Швы на пальчиках прошиты вручную или на машинке? И где швы на теле,их совсем не видно, как Вы их прячете????Заранее благодарю!

Надежда Пермякова

Никаких каркасных носов и швов на машинке, все делается на кукле вручную, не видете швов значит я делаю их с помощью лупы на подставке, шлифую кожу на пальцах что бы не делала затяжек, капрон без эластана обязательно новых колготок в два а то и три слоя слоями обтягивается кукла последовательно, обшил одним слоем затем обшиваешь другим, сначала темным затем светлым высветляя кожу - это предает большей реалистичности, внешние швы шьются ниткой вытянутой из тех же колготок которыми обшиваешь. Вдеть такую нитку лучше в тонкую иглу для бисера предварительно конец нитки обмазав лаком для ногтей тогда он становится жестким. Предварительно фиксируйте иголками то что будете прошивать, иголки не абы какие и те которыми шьете, они без зазубрин на концах и по всей поверхности, не нанесут капрону ущерба в виде затяжек. На иголки лучше всего наростить на них головки поджечь кусочек пластиковой бутылки обмакивая ушко каждой в раславленную массу. Для работы хватает штук 50. Возникнет вопрос как сделать жестким нос и прочие части (допустим пальцы) не используя проволочный каркас - накручиваете синтепон с такой силой на спицу или др.предмет формируя все что вам надо подводите под капрон таким образом суставы и др выпуклые части, также хорошо использую концы ватных палочек. В начале кажется все сложно и долго, но это не так каждая моя кукла шьется в среднем 9 дней, гораздо дольше выносить образ и добыть материал. Дерзайте пробуйте, спрашивайте что не понятно, расскажу о чем знаю. Смотреть альбом vkontakte/id30908367

pawy

Спасибо огромное,Надежда,за подробный ответ!!!!! Абсолютно для меня новая техника исполнения,но очень интересная!!!!!! Альбом посмотрела,пооблизовалась смеюсь! Все очень красиво и продумано!!!!! Теперь знаю некоторые тонкости благодаря Вашему ответу!!!!! Еще раз благодарю и жду ваших новых кукол! Удачи Вам в творчестве!!!!!

Надежда Пермякова

Спасибо за проявленный интерес, пишите если что.

KristinaM

Замечательные работы! супер!, мне далеко до них. Вот бы поближе рассмотреть!

Аулова Елена

Я сначала и не поняла, что куклы из капрона))) Очень понравились!!!!бравобравобраво

Irina_essn

это просто фантастика!!!бравобраво

Лейсана

Здравствуйте Надежда!!! Как здорово, что Вы поселились в нашей стране!!!

Присоединяюсь к восхищенным комментариям любительниц кукол!!!

Если не секрет, где вы обучились такой технике исполнения? В стране  работ такого уровня еще не было! А ведь так хочется достигать лучших результатов...

Надежда Пермякова

Добрый вечер, вы уж сильно меня не перехваливайте, про страну там и прочее, кукольников в стране много, согласна, текстиль предпочитают немногие, но я не специализируюсь на нем, просто сделала три работы на пробу пера, просто пластик стал дороговат для меня, вот и перешла на колготочки от бедности нашей. А где мне было учится то, в провинции живу, едва на выставки наскребаю, куклы сейчас никому не нужны, кризис есть дела поважнее. Научилась сама как сама себе это представляла так и пробовала сделать. А у меня ведь и художественного образования даже нет, кроме худграфа педучилища. Думаю возможно помог талант, не отрицаю я многое в жизни умею, куклы моя отдушина в жизни это мои "дети ночи" поскольку только ночью и хватает времени их делать.
Вот когда достигну уровня работ Лизы Лихтенфельс, согласна равной мне тогда в стране по мастерству не будет, а пока "До Китая пешком" работать, работать и не позволять захваливать себя. Когда я сравниваю свои работы с работами известных кукольных мастеров, мне так позорно становиться как в той пословице " С суконным рылом......"и это поверьте не от заниженной самооценки. Очень жалею что я раньше не занялась куклоделием, но раньше как то дети, работа, муж который кстати считал мое это занятие чуть ли не хобби для психушки. Но в психушку по его мнению я не собиралась, я просто его бросила.... сложно доказывать что все мы разные.
Работы если хотите смотрите vkontakne/id30908367 похвалите тех которые понравяться,правда для кукольника у меня еще стаж маловат, да и фото ахти по качеству.

Надежда Пермякова

Работа была сделана как конкурсное задание к 4 Сибирскому фестивалю кукол - Диплом победителя в номинации - "За выразительность образа".
На то и был расчет - текстильной куклой занимаются не многие, а зря это сложнее и намного интереснее чем пластик.

Tabor

Надежда, я чуть не умерла от восхищения! Это потрясающе! У меня нет слов!браво С моими работами , тап-ляп, не сравнить.

Oreada

Спасибо большое за такую красоту. Очень понравилась сама идея изготовления кукол в этой технике, но, честно говоря, смущало то, что они все какие-то "бабки-ежки", а хотелось изящества. Благодаря Вам познакомилась с  куклами Лизы Лихтенфельс - очень вдохновляет. Дальнейших Вам творческих успехов!!!

сорбонна

  чудесные случайно увидела и даже не поверила.что это текстиль думала.что из пластики.Я даже не представляю как можно добиться такого мастерства. Я в восторге. творческих успехов и вдохновения!

Ольга Качуровская

Это настоящие шедеврыудивляюсь, согласна с предыдущими высказываниями

Derby

Надежда,прочитала предыдущие вопросы и ответы,поняла про швы и темные и светлые колготки...

Меня вот больше интересует синтепон.Я не понимаю,как вы так его плотно укладываете,что эффект словно у папер-клея получается?Синтепон же довольно рыхлый материал...может,вы его как-то клеите по особенному?

Надежда Пермякова

Не клею а пришиваю.

династия

Надюша, Ваши работы ШИКАРНЫ и выполнены на очень высоком профессиональном уровне! Наденька, я поняла, что куклы у Вас рослые получаються, поэтому разрезать колготки для ручек, ножек и прочего не нужно, только следует умело делать утяжечки! А можете ли Вы посказать, как прячете шовчики на пальчиках ручки? И поскажите, как  также "невидимым" шовчиком сделать, например, ручку на куколку ростом до 30 см! Или это не возможно?

Людмила Яцушко

Куколки прямо живые,КЛАСС