Поделиться:
Сегодня мы хотим показать, как мы печем английское печенье. Рецепт взят из книги Нины Борисовой "Сказочная кулинария".
Нам потребуется сливочное масло, соль, сахарная пудра и мука.
Натрите на терке сливочное масло.
Добавьте сахарную пудру, соль и муку.
Вымешивайте тесто. Сначала тесто будет напоминать крошки,
но постепенно оно сделается гладким и плотным.
Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30-40 мин.
Охлаждённое тесто положите на присыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Нарежьте квадраты или ромбы (или кружочки!) и
переложите на противень, застеленный бумагой. При желании посыпьте печенье сахаром или корицей. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Вот и наше печенье!!! Ням-ням!!!!!!!!!!!!!!
Рецептура:
слив. масло 200 г
сах. пудра 3 ст. л.
мука 250 г
щепотка соли
Ну вот, наконец-то ребенок это все дописал, и я могу оставить свой комментарий! Этот мастер-класс подготовили для вас по собственной инициативе мои дети. Сами готовили, сами пытались фотографировать. Пекли в выходные. Я осуществляла общее руководство (надо же все под контролем держать!). Печем это печенье второй раз. Первый раз нервы сдали, и мы добавили 1 яйцо. Вкус от этого не изменился. В этот раз я месила долго и усердно (боюсь, у детей не хватило бы сил!), обошлись без яйца, как и положено по рецепту. Посыпали часть корицей с сахаром, а часть ванильным сахаром. Печенье получается рассыпчатое, во рту тает. У него есть один большой недостаток - жутко крошится и тесто, и само печенье, ну просто по кускам собирали, чтобы было хоть на что похоже. Но зато у него есть целая куча достоинств:
1) в рецепте нет яиц - если кому актуально;
2) нет разрыхлителя или соды;
3) мало сахара - печенье получается не очень сладкое, но вкусное;
4) не очень жирное, несмотря на пачку масла, и во рту тает, очень приятный вкус (думаю, любителям кофе очень подойдет);
5) делается довольно быстро и несложно (кстати, у нас испеклось гораздо быстрее, чем за 15 минут).
Спасибо за рецепт! Непременно воспользуюсь!
На здоровье!
хорошо почаевали!
Спасибо!!! Сейчас же попробуем!
Пожалуйста, приятного аппетита!
А яйцо скрепляет тесто?
Мне кажется, что не очень. Скорее, облегчает и ускоряет замешивание.
Боооольшое вам спасибо!Вчера сделали с неней.Мы делали их круглыми,а сверку обливали растопленным на водяной бане шоколадом.Папа,няня,я.крестный и самое главноя моя сестенка были в восторге.очень-очень вкусно!А яйцо мы не добавляли.
Пожалуйста! Я рада, что вам понравилось!!