Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Английское печенье


 8 из 65 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Английское печенье Продукты пищевые

В избранных: 116
В избранных: 116
В избранных: 116
В избранных: 116

Поделиться:

Сегодня мы хотим показать, как мы печем английское печенье. Рецепт взят из книги Нины Борисовой "Сказочная кулинария".

Сегодня мы хотим показать, как мы печем английское печенье. Рецепт взят из книги Нины Борисовой "Сказочная кулинария". (фото 1)

Нам потребуется сливочное масло, соль, сахарная пудра и мука.

Нам потребуется сливочное масло, соль, сахарная пудра и мука. (фото 2)

Натрите на терке сливочное масло.

Натрите на терке сливочное масло. (фото 3)

Добавьте сахарную пудру, соль и муку.

Добавьте сахарную пудру, соль и муку. (фото 4)

Вымешивайте тесто. Сначала тесто будет напоминать крошки,

Вымешивайте тесто. Сначала тесто будет напоминать крошки, (фото 5)

но постепенно оно сделается гладким и плотным.

но постепенно оно сделается гладким и плотным. (фото 6)

Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30-40 мин.

Скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30-40 мин. (фото 7)

Охлаждённое тесто положите на присыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Нарежьте квадраты или ромбы (или кружочки!) и

Охлаждённое тесто положите на присыпанный мукой стол и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Нарежьте квадраты или ромбы (или кружочки!) и (фото 8)

переложите на противень, застеленный бумагой. При желании посыпьте печенье сахаром или корицей. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

переложите на противень, застеленный бумагой. При желании  посыпьте печенье сахаром или корицей. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. (фото 9)

Вот и наше печенье!!! Ням-ням!!!!!!!!!!!!!!

Вот и наше печенье!!! Ням-ням!!!!!!!!!!!!!! (фото 10)

Рецептура:

слив. масло 200 г

сах. пудра 3 ст. л.

мука 250 г

щепотка соли

Ну вот, наконец-то ребенок это все дописал, и я могу оставить свой комментарий! Этот мастер-класс подготовили для вас по собственной инициативе мои дети. Сами готовили, сами пытались фотографировать. Пекли в выходные. Я осуществляла общее руководство (надо же все под контролем держать!). Печем это печенье второй раз. Первый раз нервы сдали, и мы добавили 1 яйцо. Вкус от этого не изменился. В этот раз я месила долго и усердно (боюсь, у детей не хватило бы сил!), обошлись без яйца, как и положено по рецепту. Посыпали часть корицей с сахаром, а часть ванильным сахаром. Печенье получается рассыпчатое, во рту тает. У него есть один большой недостаток - жутко крошится и тесто, и само печенье, ну просто по кускам собирали, чтобы было хоть на что похоже. Но зато у него есть целая куча достоинств:

1) в рецепте нет яиц - если кому актуально;

2) нет разрыхлителя или соды;

3) мало сахара - печенье получается не очень сладкое, но вкусное;

4) не очень жирное, несмотря на пачку масла, и во рту тает, очень приятный вкус (думаю, любителям кофе очень подойдет);

5) делается довольно быстро и несложно (кстати, у нас испеклось гораздо быстрее, чем за 15 минут).

Рита Ф.

Спасибо за рецепт! Непременно воспользуюсь!

Маретка

На здоровье!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

хорошо почаевали!

Маретка

да

Оля и Ко

Спасибо!!! Сейчас же попробуем!

Маретка

Пожалуйста, приятного аппетита!

гость

А яйцо скрепляет тесто?

Маретка

Мне кажется, что не очень. Скорее, облегчает и ускоряет замешивание.

Золотая9898

Боооольшое вам спасибо!Вчера сделали с неней.Мы делали их круглыми,а сверку обливали растопленным на водяной бане шоколадом.Папа,няня,я.крестный  и самое главноя моя сестенка были в восторге.очень-очень вкусно!А яйцо мы не добавляли.цветы

Маретка

Пожалуйста! Я рада, что вам понравилось!!