Поделиться:
Мои растегаи с рыбой и грибами.
Берём листовое тесто(слоёное) ,раскатываем тонко и режем на квадраты(я приблизительно режу 10*10см).
Использую разную рыбу,а этот раз путассу.Рыбу отделяю от кости,снимаю шкурку и режу на квадратики (мелко,как рубленный фарш),можно и через мясорубку...
В это время отвариваю рис и грибочки.И рис и грибы промываю холодной водой.Даю стечь.Репчатый лук(это кто любит,можно и без него) режу квадратиками тоже мелко.Подготовив все ингридиенты делаю фарш-рыба ,лук.рис и грибочки(тоже режу) -перемешиваю,приправляю специями по вкусу.
На квадратики теста накладываю по ложке фарша и защипываю с двух сторон оставляя по середине дырочку. Выложив растегайчики на противень смазываю их взбитым яйцом и в разогретую духовку (180-200градусов) на 15минут.Время зависит от размера растегаев,чем они крупнее,тем больше времени...
Едят их сразу горячими,поэтому еле успела сфоткать то ,что осталось.Приятного всем аппетита!!!
Ольга Михайловна, вкуснотища какая!!!
Ой, Михална, какая вкуснотень! А запах! Весь бук залила слюной!
Спасибо за рецептик!!! Думаю, очень вкусно!
Спасибо за рецептик! Сегодня буду готовить)))
На здоровье!!!