Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Песочное печенье + МК


 96 из 134 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Песочное печенье + МК Продукты пищевые

В избранных: 161
В избранных: 161
В избранных: 161

Поделиться:

Делюсь еще одним очень легким, быстрым и вкусным рецептиком. Иногда так хочется чего-нибудь вкусного, а продуктов и времени нет! Рецептик самого теста взят из старой кулинарной книги (плюс чуть моих изменений). Приступим!

Делюсь еще одним очень легким, быстрым и вкусным рецептиком. Иногда так хочется чего-нибудь вкусного, а продуктов и времени нет! Рецептик самого теста взят из старой кулинарной книги (плюс чуть моих изменений). Приступим! фото 1

Итак, нам понадобится:
1. 2 яйца
2. маргарин (или сливочное масло) 200 гр
3. 200 гр сахара (если будете делать со сладкой начинкой или не очень любите сладко - можно уменьшить)
4. сода, ванильный сахар
5. мука (сколько возьмет)

Делюсь еще одним очень легким, быстрым и вкусным рецептиком. Иногда так хочется чего-нибудь вкусного, а продуктов и времени нет! Рецептик самого теста взят из старой кулинарной книги (плюс чуть моих изменений). Приступим! фото 2

Разбиваем яйца

Делюсь еще одним очень легким, быстрым и вкусным рецептиком. Иногда так хочется чего-нибудь вкусного, а продуктов и времени нет! Рецептик самого теста взят из старой кулинарной книги (плюс чуть моих изменений). Приступим! фото 3

Добавляем сахар

Делюсь еще одним очень легким, быстрым и вкусным рецептиком. Иногда так хочется чего-нибудь вкусного, а продуктов и времени нет! Рецептик самого теста взят из старой кулинарной книги (плюс чуть моих изменений). Приступим! фото 4

Тщательно взбиваем

Делюсь еще одним очень легким, быстрым и вкусным рецептиком. Иногда так хочется чего-нибудь вкусного, а продуктов и времени нет! Рецептик самого теста взят из старой кулинарной книги (плюс чуть моих изменений). Приступим! фото 5

Трем маргарин на крупной терке, дабавляем чуть соды и ванильного сахара (если этого нет, можно и без обойтись)

Делюсь еще одним очень легким, быстрым и вкусным рецептиком. Иногда так хочется чего-нибудь вкусного, а продуктов и времени нет! Рецептик самого теста взят из старой кулинарной книги (плюс чуть моих изменений). Приступим! фото 6

Добавляем муку и замешиваем крутое тесто (мягкое, пластичное)

Делюсь еще одним очень легким, быстрым и вкусным рецептиком. Иногда так хочется чего-нибудь вкусного, а продуктов и времени нет! Рецептик самого теста взят из старой кулинарной книги (плюс чуть моих изменений). Приступим! фото 7

И замешиваем крутое тесто (мягкое, пластичное). Далее по книге советуют положить в холодитьник на час, а после пропустить через мясорубку на противень и зажарить печеньки. Можно просто вырезать фигурное...или посыпать сахаром или пудрой. Я же такое печенье люблю делать с начинкой: варенье, ждем, повидло, фрукты или ягоды.

Делюсь еще одним очень легким, быстрым и вкусным рецептиком. Иногда так хочется чего-нибудь вкусного, а продуктов и времени нет! Рецептик самого теста взят из старой кулинарной книги (плюс чуть моих изменений). Приступим! фото 8

Для этого распределяем тесто равномерно на противень

Делюсь еще одним очень легким, быстрым и вкусным рецептиком. Иногда так хочется чего-нибудь вкусного, а продуктов и времени нет! Рецептик самого теста взят из старой кулинарной книги (плюс чуть моих изменений). Приступим! фото 9

Варенья как вы видите у меня была одна ложка, поэтому в начинку я добавила ягоды замороженой клюквы и брусники (это придаст печенькам кислинку) и еще одно яблочко.

Делюсь еще одним очень легким, быстрым и вкусным рецептиком. Иногда так хочется чего-нибудь вкусного, а продуктов и времени нет! Рецептик самого теста взят из старой кулинарной книги (плюс чуть моих изменений). Приступим! фото 10

Все ингридиенты смешиваем + 2 ст ложки сахара. Если используете жидкое варенье, то для вязкости можно добавить чуть муки

Делюсь еще одним очень легким, быстрым и вкусным рецептиком. Иногда так хочется чего-нибудь вкусного, а продуктов и времени нет! Рецептик самого теста взят из старой кулинарной книги (плюс чуть моих изменений). Приступим! фото 11

Распределяем равномерно начинку на тесто

Делюсь еще одним очень легким, быстрым и вкусным рецептиком. Иногда так хочется чего-нибудь вкусного, а продуктов и времени нет! Рецептик самого теста взят из старой кулинарной книги (плюс чуть моих изменений). Приступим! фото 12

Я всегда оставляю кусочек теста в морозилке и потом тру сверху на терке (тут просто был очень маленький кусочек теста)

Делюсь еще одним очень легким, быстрым и вкусным рецептиком. Иногда так хочется чего-нибудь вкусного, а продуктов и времени нет! Рецептик самого теста взят из старой кулинарной книги (плюс чуть моих изменений). Приступим! фото 13

Запекаем при температуре 180 градусов мин 20-30 до зарумянивания (смотрите по своей духовке температуру и продолжительность выпекания).

Делюсь еще одним очень легким, быстрым и вкусным рецептиком. Иногда так хочется чего-нибудь вкусного, а продуктов и времени нет! Рецептик самого теста взят из старой кулинарной книги (плюс чуть моих изменений). Приступим! фото 14

После режу на порционные кусочки и складываю в контейнер. Печеньки получаются очень вкусные и быстрые.

Делюсь еще одним очень легким, быстрым и вкусным рецептиком. Иногда так хочется чего-нибудь вкусного, а продуктов и времени нет! Рецептик самого теста взят из старой кулинарной книги (плюс чуть моих изменений). Приступим! фото 15

цветыПриятного аппетита! Успехов в начинаниях!

delianna

спасибо за рецептик, надо будет попробовать!

Yoko

цветыСпасибо за отзыв! Надеюсь понравится!

vnvnadegda

Вот спасибо! Завтра приготовлю! А пока забираю рецептик в копилочку!благодарю

Yoko

цветыНа здоровье!!! Надеюсь рецептик пригодится!

Ксения Грошева

Вкусненько...надо будет попробовать!Спасибо за Мастер класс!цветы

Yoko

благодарюНа здоровье, надеюсь понравится!

Ксения Грошева

Спасибо большое!приветствую

Катя За

Спасибо, за рецептик! благодарю

А я в открытые пироги сверху на начинку ложу кусочки сл.масла - придаёт сочности пирогу! еда

Yoko

Рада, что понравился! И спасибо за совет, обязательно попробую!цветы

Красотка13

Спасибо Вам, за такой вкусный рецепт. Вчера испекла с клубничным джемом, и получилось просто замечательно, 2в1, и вкусно и красиво .

Yoko

Очень рада, что рецептик понравился и пригодился! На здоровье!!!