Поделиться:
Этот прекрасный рецептик взят с замечательного сайта http://forum.say7.info
Лично мною испробованный, трепетно занесенный в мою кулинарную книгу и часто используемый. Рецепт очень простой и вкусный! Начнем!
Нам потребуется:
-2 плавленных сылка
- пачка маргарина
- 1 ст. муки
Трем сырки на крупной терке
Туда же пачку маргарина
И муку
Замешиваем тесто
Раскатываем, вырезаем формочкой печеньки (я делала рюмкой)
Насыпаем сахарный песок в тарелочку
И обмакиваем каждую печенюжку
Выклавываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовке до зарумянивания
Вот такие печенюжки с пылу- с жару
Угощайтесь!!!
Все приятного аппетита и успехов в начинаниях!
Так хочется попробовать. А оно не поднимается совсем при выпекании?
Обязательно попробуйте! Тесто не то, чтобы поднимается, а оно по вкусу получается как бы слоеное))
Действительно, смотрится очень вкусно и делается просто! Как раз у меня маргарина пачка лежит одинокая, надо в компанию к ней пригласить 2 сырка
Спасибо за позитивный отзыв!))))) Это правда очень просто, быстро и вкусно!!!! И еще к ним в компанию стаканчик муки не забудьте!!!
на самом деле очень вкусные печеньки! раньше делала, муж уплетал только в путь! маму на них подсадила)) а потом как то перестала их делать и окончательно забыла про них! спасибо большое что напомнили!!!
Спасибо за отзыв! Печеньки и правда вкусные и быстрые! Частенько их делаю на работу: девочкам нравятся!!
Очень интересный рецепт!!! А подскажите, сырки обычные нужны, как в салат или сладкие?
Спасибо! Сырки нужны НЕ сладкие ТВОРОЖНЫЕ, а ПЛАВЛЕННЫЕ (дешевые типо: "Дружба", "Орбита" и проч.)
Очень интересно! А подскажите какой вес маргарина?
Спасибо! Даже сейчас и не припомню, гр. 200 наверное - обычная стандартная пачка. Маргарин при желании можно заменить сливочным маслом.
Заинтересовал рецептик, попробуем.
Буду рада, если понравится!
Очень лёгкий рецептик))))с удовольствием попробую
Обязательно попробуйте, надеюсь не разочаруетесь!
Ой, я тоже недавно такие делала. Рецепт прочитала в кулинарном журнале. моим деткам понравилось. Быстро и вкусно, не то что покупное печенье с ароматизаторами, эмульгаторами и всякой бякой.
Абсолютно согласна!
Спасибо за рецепт. Сегодня пекла. Дешево, просто, быстро и очень вкусно!
Спасибо большое за отзыв! Очень рада, что печенюжки понравились!
Вкуснотища, добавила в избранное, завтра заскочу за сырками, уже слюньки текут ммм...
Спасибо! Буду рада, если рецептик себя оправдает!
"если рецептик себя оправдает!" не то слово! такая вкуснотища ммм....
Еще раз: огромнейшее спасибо за мк
Спасибо большое!
Спасибо за рецептик, все продукты имеются, можно попробовать!
Надеюсь понравится!
Спасибо за рецептик!!!Вчера сделала,получилось очень вкусно а еще и быстро.
Спасибо за отзыв! Очень рада, что рецептик понравился!
Леночка, спасибо Вам за классный рецепт! Печенюшки получились вкуууусные и очень быстро слопались . Хотите поделюсь рецептиком печенья на пиве (тоже простой рецептик и готовится быстро)?
Спасибо за добрые слова! Конечно хочу!!!!
Спасибо!Мне тоже очень понравился рецепт!Завтра же,или уже сегоднябуду выпекать эти вкусняшки
Спасибо большое!
А мне можно узнать,что это за рецептик с пивом?
Конечно можно! Пивное печенье: понадобится 1 стакан пива, пачка маргарина (200-250 г), мука, сахарная пудра для украшения. Маргарин нужно растопить на водяной бане (я это делаю в микроволновке), добавить пиво и муки столько, чтобы получилось крутое тесто. Отправить его в холодильник отдохнуть на часок, затем раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать печенюшки. Выложить на противень с пергаментом (можно ничем не смазывать) и в духовку (180 градусов). Печенье печется быстро, точное время не засекала... Готовые печенюшки можно посыпать сах. пудрой. Получаются они вкусные и хрустящие. Вот и все. Надеюсь, меня тут ругать не будут что влезла со своим пивом?
Оля, конечно не будут ругать! Спасибо огромное за рецепт: и правда очень легкий!!! Обязательно попробую сделать!!!!
Испекла сегодня по вашему рецепту (рецепту автора топика) печенюшки, раньше никогда не пекла печенье, совершенно не умею работать с тестом, а тут вдохновилась. На вид они получились совсем не такими, но вкууууусные! Они у меня без темных крапинок получились, однородные, и немного пышные, действительно как слоеные!!! Я в полном восторге, спасибо за ваш замечательный рецептик!!! Но мне кажется они жутко калорийные ))). Сегодня впервые на этом сайте, почему-то мой комментарий добавляется к предыдущему, а не отдельным
Испекла сегодня по вашему рецепту (рецепту автора топика) печенюшки, раньше никогда не пекла печенье, совершенно не умею работать с тестом, а тут вдохновилась. На вид они получились совсем не такими, но вкууууусные! Они у меня без темных крапинок получились, однородные, и немного пышные, действительно как слоеные!!! Я в полном восторге, спасибо за ваш замечательный рецептик!!! Но мне кажется они жутко калорийные ))).
Спасибо большое за отзыв! Очень рада, что печеньки вышли удачно!!! По поводу калорийности - все зависит от жирности сырка..ну и маргарин, конечно! Опять же - других ингридиентов нет! Да и побаловать себя иногда тоже можно, особенно если быстро!
Спасибо за рецептик!!! Испекла! Правда тесто раскатала тонко,поэтому первая партия получилась соооовсем тонюсенькая!!! Но ничего,с хрустом съели и до ужина! А вот вторя удалась уже получше,теперь буду знать в чём я перестаралась .
Спасибо большое за отзыв! Очень рада, что рецептик понравился!
Мммм! Вкуснятина1 А печенье сладким получается?
Оно не очень сладкое, т.к. сахар только по верху, для любителей сладенького можно добавить сахар прямо в тесто
Спасибо большое за рецепт! Мне он очень понравился, посмотрите, что у меня получилось https://stranamasterov.ru/node/444851
Еще раз спасибо!
Спасибо! Дада, что понравилось! Очень здорово, что так его модернизировали - супер идеи!!!!! Ваши печенки ну очень аппетитные!!!
Спасибо за похвалу, мне очень приятно!
спасибо за рецептик! у нас получилось !!! кстати у нас поднялось тесто! мы еще придумали, что можно кунжутом посыпать или семечками очищенными и к пиву ....)
Спасибо за отзыв!!! Я очень рада, что печенки пришлись по вкусу!!!!! А идея с кунжутом -
А можно вместо маргарина масло? и ка это плавленный сыр тереть на тёрке? он же плавленный!
Можно и масло. А это не плавленный (жидкий) сыр в контейнерах, а в металлированной фольге - типо ОРБИТА, ДРУЖБА и проч: он по консистенции полутвердый и его можно натереть спокойно
Вот уж действительно- печенье -минутка! А, для желудка это не вредно, всё таки если делать на семью, то много маргарина уйдёт.
Из этого набора выходит много печенюжек, хватит на одну не очень прожорливую семью)))))
замечательные печеньки получаются! с мужем за вечер их слопали
Ой как вкусно! Спасибо большое! рада, что понравилось!
Только что испекла и вместе с мужем попробовала Ваше печенье! Как всегда, вношу отсебятину: первую партию резала рюмочкой на кружочки и макала в сахарный песок+ванилин+тертая шоколадка = вкуснятинка! вторую партию сделала проще, и, думаю, что теперь буду делать именно так: тесто раскатала, густо посыпала той же сладкой смесью, прикатала смесь скалкой и порезала на полосочки - 1,5-2см на 10см, получились пальчики. Для соленого варианта можно посыпать тертым сыром, мелко-мелко резанной ветчинкой-колбаской, поставить капли кетчупа. Чтобы печенье лучше хрустело, его можно потыкать вилочкой. Есть еще одно наблюдение: плавленный сыр в фольге бывает ломтевой (орбита, городской и т.п.) и пастообразный (дружба, сыр для супа с луком, грибами...) для этого печенья лучше брать ломтевой (кстати, именно от него тесто неоднородное, а пастообразный растворяется и муки требуется больше) Спасибо за рецепт!!!