Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье "Минутка" + МК


 97 из 134 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье "Минутка" + МК Продукты пищевые

В избранных: 459
В избранных: 459
В избранных: 459
В избранных: 459
В избранных: 459
В избранных: 459

Поделиться:

Этот прекрасный рецептик взят с замечательного сайта http://forum.say7.info
Лично мною испробованный, трепетно занесенный в мою кулинарную книгу и часто используемый. Рецепт очень простой и вкусный! Начнем!

Этот прекрасный рецептик взят с замечательного сайта http://forum.say7.info
Лично мною испробованный, трепетно занесенный в мою кулинарную книгу и часто используемый. Рецепт очень простой и вкусный! Начнем! (фото 1)

Нам потребуется:
-2 плавленных сылка
- пачка маргарина
- 1 ст. муки

Нам потребуется:
-2 плавленных сылка
- пачка маргарина
- 1 ст. муки (фото 2)

Трем сырки на крупной терке

Трем сырки на крупной терке (фото 3)

Туда же пачку маргарина

Туда же пачку маргарина (фото 4)

И муку

И муку (фото 5)

Замешиваем тесто

Замешиваем тесто (фото 6)

Раскатываем, вырезаем формочкой печеньки (я делала рюмкой)

Раскатываем, вырезаем формочкой печеньки (я делала рюмкой) (фото 7)

Насыпаем сахарный песок в тарелочку

Насыпаем сахарный песок в тарелочку (фото 8)

И обмакиваем каждую печенюжку

И обмакиваем каждую печенюжку (фото 9)

Выклавываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовке до зарумянивания

Выклавываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовке до зарумянивания (фото 10)

Вот такие печенюжки с пылу- с жару

Вот такие печенюжки с пылу- с жару (фото 11)

Угощайтесь!!!

Угощайтесь!!! (фото 12)

цветыВсе приятного аппетита и успехов в начинаниях!

Людмила Егармина

Так хочется попробовать. А оно не поднимается совсем при выпекании?

Yoko

Обязательно попробуйте! Тесто не то, чтобы поднимается, а оно по вкусу получается как бы слоеное))

Асунта

Действительно, смотрится очень вкусно и делается просто! Как раз у меня маргарина пачка лежит одинокая, надо в компанию к ней пригласить 2 сыркасмеюсь

Yoko

умираю от смехаСпасибо за позитивный отзыв!))))) Это правда очень просто, быстро и вкусно!!!! И еще к ним в компанию стаканчик муки не забудьте!!!

OkCu

на самом деле очень вкусные печеньки! раньше делала, муж уплетал только в путь! маму на них подсадила)) а потом как то перестала их делать и окончательно забыла про них! спасибо большое что напомнили!!!

Yoko

цветыСпасибо за отзыв! Печеньки и правда вкусные и быстрые! Частенько их делаю на работу: девочкам нравятся!!

Олеся Евстафьева

Очень интересный рецепт!!! А подскажите, сырки обычные нужны, как в салат или сладкие?

Yoko

Спасибо! Сырки нужны НЕ сладкие ТВОРОЖНЫЕ, а ПЛАВЛЕННЫЕ (дешевые типо: "Дружба", "Орбита" и проч.)

Polosataya

Очень интересно! А подскажите какой вес маргарина?

Yoko

цветыСпасибо! Даже сейчас и не припомню, гр. 200 наверное - обычная стандартная пачка. Маргарин при желании  можно заменить сливочным маслом.

masha

Заинтересовал рецептик, попробуем.

Yoko

цветыБуду рада, если понравится!

Г@линк@

Очень лёгкий рецептик))))с удовольствием попробуюулыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь

Yoko

цветыОбязательно попробуйте, надеюсь не разочаруетесь!

Olga V

благодарюблагодарюсупер!идея

Yoko

цветыблагодарю

Вера Писцова

Ой, я тоже недавно такие делала. Рецепт прочитала в кулинарном журнале. моим деткам понравилось.  Быстро и вкусно, не то что покупное печенье с ароматизаторами, эмульгаторами и всякой бякой.

Yoko

жму рукуАбсолютно согласна!

mon_sher

Спасибо за рецепт. Сегодня пекла. Дешево, просто, быстро и очень вкусно!

Yoko

цветыСпасибо большое за отзыв! Очень рада, что печенюжки понравились!

И_рина

Вкуснотища, добавила в избранное, завтра заскочу за сырками, уже слюньки текут ммм...еда

Yoko

цветыСпасибо! Буду рада, если рецептик себя оправдает!

И_рина

"если рецептик себя оправдает!" не то слово! такая вкуснотища ммм....

Еще раз: огромнейшее спасибо за мкцветы

Yoko

цветыСпасибо большое!

Захария

Спасибо за рецептик, все продукты имеются, можно попробовать!благодарюзаписываю

Yoko

цветыНадеюсь понравится!

ОлесяП

Спасибо за рецептик!!!Вчера сделала,получилось очень вкусно а еще и быстро.супер!

Yoko

цветыСпасибо за отзыв! Очень рада, что рецептик понравился!

Олюсёк

Леночка, спасибо Вам за классный рецепт! Печенюшки получились вкуууусные и очень быстро слопались хихикает. Хотите поделюсь рецептиком печенья на пиве (тоже простой рецептик и готовится быстро)смущаюсь?

Yoko

цветыСпасибо за добрые слова! Конечно хочу!!!!

Феодосия

Спасибо!цветыМне тоже очень понравился рецепт!Завтра же,или уже сегоднябравобуду выпекать эти вкусняшкисупер!браво

Yoko

благодарюцветыСпасибо большое!

Феодосия

А мне можно узнать,что это за рецептик с пивом?смущаюсь

Олюсёк

Конечно можно! Пивное печенье: понадобится 1 стакан пива, пачка маргарина (200-250 г), мука, сахарная пудра для украшения. Маргарин нужно растопить на водяной бане (я это делаю в микроволновке), добавить пиво и муки столько, чтобы получилось крутое тесто. Отправить его в холодильник отдохнуть на часок, затем раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать печенюшки. Выложить на противень с пергаментом (можно ничем не смазывать) и в духовку (180 градусов). Печенье печется быстро, точное время не засекала... Готовые печенюшки можно посыпать сах. пудрой. Получаются они вкусные и хрустящие. Вот и всеулыбаюсь. Надеюсь, меня тут ругать не будут что влезла со своим пивом?смущаюсь

Yoko

благодарюцветыцветыОля, конечно не будут ругать! Спасибо огромное за рецепт: и правда очень легкий!!! Обязательно попробую сделать!!!!

ValeriaSUN

Испекла сегодня по вашему рецепту (рецепту автора топика) печенюшки, раньше никогда не пекла печенье, совершенно не умею работать с тестом, а тут вдохновилась. На вид они получились совсем не такими, но вкууууусные! Они у меня без темных крапинок получились, однородные, и немного пышные, действительно как слоеные!!! Я в полном восторге, спасибо за ваш замечательный рецептик!!! Но мне кажется они жутко калорийные ))). Сегодня впервые на этом сайте, почему-то мой комментарий добавляется к предыдущему, а не отдельным

ValeriaSUN

Испекла сегодня по вашему рецепту (рецепту автора топика) печенюшки, раньше никогда не пекла печенье, совершенно не умею работать с тестом, а тут вдохновилась. На вид они получились совсем не такими, но вкууууусные! Они у меня без темных крапинок получились, однородные, и немного пышные, действительно как слоеные!!! Я в полном восторге, спасибо за ваш замечательный рецептик!!! Но мне кажется они жутко калорийные ))). 

Yoko

благодарюцветыСпасибо большое за отзыв! Очень рада, что печеньки вышли удачно!!! По поводу калорийности - все зависит от жирности сырка..ну и маргарин, конечно! Опять же - других ингридиентов нет! Да и побаловать себя иногда тоже можно, особенно если быстро!

anastasia1978

цветы   Спасибо за рецептик!!! Испекла! Правда тесто раскатала тонко,поэтому первая партия получилась соооовсем тонюсенькая!!! Но ничего,с хрустом съели и до ужина! А вот вторя удалась уже            получше,теперь буду знать в чём я перестаралась .

Yoko

Спасибо большое за отзыв! Очень рада, что рецептик понравился!

Настена-сЛАСТЕНА09

Мммм! супер!Вкуснятина1 А печенье сладким получается?

Yoko

Оно не очень сладкое, т.к. сахар только по верху, для любителей сладенького можно добавить сахар прямо в тесто

Tanya103

Спасибо большое за рецепт! Мне он очень понравился, посмотрите, что у меня получилось https://stranamasterov.ru/node/444851

Еще раз спасибо!

Yoko

Спасибо! Дада, что понравилось! Очень здорово, что так его модернизировали - супер идеи!!!!! Ваши печенки ну очень аппетитные!!!еда

Tanya103

Спасибо за похвалу, мне очень приятно! цветы

soncevuda

спасибо за рецептик! у нас получилось !!! кстати у нас поднялось тесто! мы еще придумали, что можно кунжутом посыпать или семечками очищенными и к пиву ....)

Yoko

Спасибо за отзыв!!! Я очень рада, что печенки пришлись по вкусу!!!!! А идея с кунжутом - супер!

Катушка ниток

А можно вместо маргарина масло? и ка это плавленный сыр тереть на тёрке? он же плавленный!

Yoko

Можно и масло. А это не плавленный (жидкий) сыр в контейнерах, а в металлированной фольге - типо ОРБИТА, ДРУЖБА и проч: он по консистенции полутвердый и его можно натереть спокойно

Катушка ниток

благодарю

Yoko

супер!жму руку

Даша Ионова

 Вот уж действительно- печенье -минутка! А, для желудка это не вредно, всё таки если делать на семью, то много маргарина уйдёт.

Yoko

Из этого набора выходит много печенюжек, хватит на одну не очень прожорливую семью)))))цветы

Амишка09

бравозамечательные печеньки получаются! с мужем за вечер их слопалисмущаюсь

Yoko

Ой как вкусно! Спасибо большое! рада, что понравилось!еда

Шакко Наталия

Только что испекла и вместе с мужем попробовала Ваше печенье! Как всегда, вношу отсебятину: первую партию резала рюмочкой на кружочки и макала в сахарный песок+ванилин+тертая шоколадка = вкуснятинка! вторую партию сделала проще, и, думаю, что теперь буду делать именно так: тесто раскатала, густо посыпала той же сладкой смесью, прикатала смесь скалкой и порезала на полосочки - 1,5-2см на 10см, получились пальчики. Для соленого варианта можно посыпать тертым сыром, мелко-мелко резанной ветчинкой-колбаской, поставить капли кетчупа. Чтобы печенье лучше хрустело, его можно потыкать вилочкой. Есть еще одно наблюдение: плавленный сыр в фольге бывает ломтевой (орбита, городской и т.п.) и пастообразный (дружба, сыр для супа с луком, грибами...) для этого печенья лучше брать ломтевой (кстати, именно от него тесто неоднородное, а пастообразный растворяется и муки требуется больше) Спасибо за рецепт!!!