Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт Монастырская Изба, МК


 173 из 227 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт Монастырская Изба МК Продукты пищевые

В избранных: 526
В избранных: 526
В избранных: 526
В избранных: 526

Поделиться:

Предлагаю вашему просмотру Мк по приготовлению несложного и вкусного тортика.
Для торта нам понадобится:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сметаны
2,5 стакана муки
1 чайная ложка соды без верха
ванилин на кончике ножа
Для начинки:
0,5 кг вишен без косточек
для крема:
1000- 900 г сметаны жирности 15-25 %
150 г сахарной пудры или мелкого сахара
1 стакан ядер грецких орехов
шоколад 50-100 гр

Предлагаю вашему просмотру Мк по приготовлению несложного и вкусного тортика.
Для торта нам понадобится:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сметаны
2,5 стакана муки
1 чайная ложка соды без верха
ванилин на кончике ножа
Для начинки:
0,5 кг вишен без косточек
для крема:
1000- 900 г сметаны жирности 15-25 %
150 г сахарной пудры или мелкого сахара
1 стакан ядер грецких орехов
шоколад 50-100 гр (фото 1)

Берём вишню, в моём случае -это замороженная с супермаркета, ложим в сито или друшлаг, чтобы стек сок.

Берём вишню, в моём случае -это замороженная с супермаркета, ложим в сито или друшлаг, чтобы стек сок. (фото 2)

И готовим сразу крем. В сметану добавляем сахар, хорошенько перемешиваем . Я брала магазинную сметану 25% жирности.

И готовим сразу крем. В сметану добавляем сахар, хорошенько перемешиваем . Я брала магазинную сметану 25% жирности. (фото 3)

Измельчаем орехи.

Измельчаем  орехи. (фото 4)

Половину кладём в крем, перемешиваем. И ставим в холодильник.

Половину кладём в крем, перемешиваем. И ставим в холодильник. (фото 5)

Растапливаем сливочное масло, охлаждаем немного, добавляем сметану, в которую добавлена сода, ванилин и муку. (Сам процесс приготовления теста забыла сфотографировать).Замешиваем тесто. Заворачивае м плёнку и оставляем на несколько часов в холодильнике.
Достаём тесто ,делим на 15 одинаковых частей.

Растапливаем сливочное масло, охлаждаем немного, добавляем сметану, в которую добавлена сода, ванилин и муку. (Сам процесс приготовления теста забыла сфотографировать).Замешиваем тесто. Заворачивае м плёнку и оставляем на несколько часов в холодильнике.
Достаём тесто ,делим на 15 одинаковых частей.  (фото 6)

Делаем из каждой части жгут.

Делаем из  каждой части  жгут. (фото 7)

Раскатываем прямоугольник, у меня длина около 20х7см

Раскатываем прямоугольник, у меня длина около 20х7см (фото 8)

На раскатанные прямоугольники выкладываем в рядок вишенки.

На раскатанные прямоугольники выкладываем в рядок вишенки. (фото 9)

Защипываем, делаю акцент -очень хорошо защипываем, так как у меня почему-то в этот раз при выпечке швы разошлись. А это не нужно.

Защипываем, делаю акцент -очень хорошо защипываем, так как у меня почему-то в этот раз при выпечке швы разошлись. А это не нужно. (фото 10)

Выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень наши брёвнышки швом вниз(но я ложила швом вверх, так как уже предполагала, что швы разойдутся) Выпекаем при температуре 180 градусов около 10 минут. Готовность будет видна по зарумяниванию брёвнышек.

Выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень наши брёвнышки швом вниз(но я ложила швом вверх, так как уже предполагала, что швы разойдутся) Выпекаем при температуре 180 градусов около 10 минут. Готовность будет видна по зарумяниванию брёвнышек. (фото 11)

Вот они, испечённые румяные брёвнышки. Рекомендуется ещё переворачивать их во время выпекания, но у меня итак прекрасно зарумянились со всех сторон.

Вот они, испечённые румяные брёвнышки. Рекомендуется ещё переворачивать их во время выпекания, но у меня итак прекрасно зарумянились со всех сторон. (фото 12)

Оставляем остывать.

Оставляем остывать. (фото 13)

Готовлю поднос - просто обвернула фольгой.

Готовлю поднос - просто обвернула фольгой. (фото 14)

На дно выкладываю слой крема.

На дно выкладываю слой крема. (фото 15)

Затем 5 брёвнышек. Как видите, брёвнышки получились немного раскрытые(но на вкусовом качестве это никак не отразится)

Затем 5 брёвнышек. Как видите, брёвнышки получились немного раскрытые(но на вкусовом качестве это никак не отразится) (фото 16)

Покрываю кремом со всех сторон. Крем не экономьте. Хорошо промажьте все брёвнышки и между ними намного наливайте. Но и не мажьте сильно много, а то не хватит.

Покрываю кремом со всех сторон. Крем не экономьте. Хорошо промажьте все брёвнышки и между ними намного наливайте. Но и не мажьте сильно много, а то не хватит. (фото 17)

Следующий слой - 4 брёвнышка. Промазываем кремом.

Следующий слой - 4 брёвнышка. Промазываем кремом. (фото 18)

3 брёвнышка.

3 брёвнышка. (фото 19)

2 брёвнышка.

2 брёвнышка. (фото 20)

И последнее брёвнышко. Намазываем кремом , и если тот остался, можно бока подмазать.

И последнее брёвнышко. Намазываем кремом , и если тот остался, можно бока подмазать. (фото 21)

Посыпаем орешками

Посыпаем орешками (фото 22)

И трём на терке шоколад.. У меня шоколада было не много, а вообще нужно покрыть весь торт шоколадной стружкой, чтоб крема не видно было.

И трём на терке шоколад.. У меня шоколада было не много, а вообще нужно покрыть весь торт шоколадной стружкой, чтоб крема не видно было. (фото 23)

Вид сбоку.

Вид сбоку. (фото 24)

В разрезе. Торт делала вечером, и уже утром можно было пробовать.

В разрезе. Торт делала вечером, и уже утром можно было пробовать. (фото 25)
 
Торт Монастырская Изба, МК (фото 26)

Вот такой нежирный нежный тортик получается. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении.

Вот такой нежирный нежный тортик получается. Всем приятного аппетита  и удачи в приготовлении. (фото 27)

Ещё Монастырскую Избу можете посмотреть в моём блоге  в посте МОИ ТОРТЫ  https://stranamasterov.ru/node/151883. Там описание может немного отличаться. Но итог не меняется.

Helena Bovan

спасибо за вкусный рецепт !

Анна Зобнина

Вот это да! И внешне хорошо, и вкусен, наверное, невероятно) Спасибо за рецепт. цветы беру себе в копилку) 

Lusi_22

Спасибо!Да, тортик вкусный. И самое главное не надо мучаться с коржами, всё просто и быстро.

Лариса Николаевна

Спасибо за рецепт! Все понятно объяснили и показали.супер!

Катерина Кузнецова

интересная задумка!) бравовзяла на заметкуподмигиваю

Julia Lutsenko

Вкуснейший тортик - подтверждаю!!! едаОчень давно знаю и люблю этот рецепт. Я только немного по-другому оформляю - сверху заливаю шоколадом и присыпаю кокосовой стружкой (вроде как изба запорошенная снегом). Но Ваш мне тоже очень нравится браво.  Спасибо, что напомнили о нем! Теперь я знаю, чем займусь на выходных ура!день рождения

Lusi_22

Юлия, кстати, я забыла написать, ведь я  тоже присыпала кокосовой стружкой. Просто тортик готовила в начале октября, подзабыла.Если присмотреться, то видно. Можно на ты? Юль так ты прямо поверх сметаны шоколадом заливаешь, или как?

Julia Lutsenko

Конечно, Людочка, на "ты" будем. Я все это дело заливала сметанкой, как и у тебя, а потом на пару часиков на холод, чтоб сметанка загустела и потом сверху  щедро шоколадной глазурью, кокосом и до утра не трогать! смеюсь Кстати, я без орехов делала.... теперь буду с орешками пробовать и беленький оставлю жму руку буду сбивать с толку домашних улыбаюсь

Ирина SV

бравоЯ что-то подобное недавно в магазине брала, называется "Пасека", там в каждом из шести  "бревнышек" разная начинка - мармелад, фисташки/орешки, изюм... (вдруг кто захочет поэксперементировать), а домашний наверное ооочень вкусный!

Lusi_22

Интересное сочетание. Только я вот думаю, не будет ли суховат тортик, если класть  туда в плане начинки орехи и мармеладки. Вишня то сочная, и получается мягкий тортик. Но в любом случае спасибо за подсказку, при случае попробую.

Eis

еда   АБАЖАЮ етот тортик... вот только тесто у меня немного другое... медовое...

Lusi_22

Ммм...тесто медовое. Это как на медовик? Наверно нежно получается, тает во рту?!

Eis

улыбаюсь если хотите вот "мой" рецепт: 2 ст. л. меда и 100 гр масла растопить на паровой бане. Отдельно всбить 3 яйца и 1 стакан ( 200 гр ) сахара. Перемешать с 3-мя стаканами муки с разрыхлителем. Все соединить.

Lusi_22

Спасибки за рецептик. Буду в следующий раз творить что-то новое, и тесто медовое и начинку другую.

Людмила Егармина

Ой, какая тут вкуснятина! И как ладненько у вас все вышло!супер!

Lusi_22

Спасибо, Людмила. Если честно, то я затуркалась и в тесто вместо 200 гр сметаны положила 400, замесила тесто, смотрю -что-то многовато. Но, что делать. Думаю, была не была, приготовлю. И, ничего, отлично получилось. Правда брёвнышки толстые. Я люблю готовить, чтоб мне никто на кухне не мешал. Но, есть некоторые...детки, которые любят помешать. В следующий раз буду внимателней.

semka

Сегодня покупаю продукты на этот торт! Буду печь деткам на окончание четверти!

Спасибо большое за такой красивый (и наверное вкусный) рецепт). Обязательно отпишусь!!!!записываю

КанапуХ

Вкуснотища наверное... тоже хочу такое чудо сотворить)))   а ночи достаточно, чтоб пропитаться брёвнышкам?

Спасибо за рецептик!

Lusi_22

Юля, я делала тортик вечером, а на следующее утро пробовала. Пропитался, но желательно оставить ещё до вечера. Получается, что для пропитки нужно около 24 часов.

КанапуХ

ок, мерси))))

Bromelia

Спасибо, что напомнили рецептик )))

Lika_

Вкусный рецептик,спасибо и от меня за то что напомнили,раньше был любимый тортик, делала правда тесто слоеное(маргарин рубленый с мукой +вода и соль) и тонко раскатав лепешку скручивала бревнышки рулетиком, вишни тогда 100% не выпадут, а крем и присыпка точно так же.

semka

Вкуснотеньеда 

няня Вика

 Привет землякам приветОй, девочки! столько вкуснятины... что слюнки текут)))) Абажаю "Монастырскую избу"

Кстати, пробовала ложить орехи в трубочки (только надо помнить, что они выпекаются быстрее ) Из 15 бревнышек 5 шт только с орехами. Ну ооочень вкусно получается!

Раздраконили)))

Lusi_22

Спасибо за приятный отзыв Вика. Орешки очень люблю, попробую так.