Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Монастырская изба"


 18 из 45 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торт "Монастырская изба"

В избранных: 123
В избранных: 123
В избранных: 123
В избранных: 123
В избранных: 123
В избранных: 123

Поделиться:

По многочисленным просьбам-рецептик:

Тесто: 1 пачка маргарина или масла,2 стакана муки,200г сметаны,ванилин.

Крем: 1 пачка сметаны, 150 г сахара, Шоколад или глазурь.
Консервированные вишни без косточек.

Приготовление:

Ингредиенты для теста смешать и поставить в холод на 1-2 часа.
Тесто разделить на 15 частей.Каждую раскатать полоской и заполнить рядом вишен.Плотно защипать.Выпекать на пергаменте 10-15 мин. до золотистого света.

Крем
Сметану взбить с сахаром.
Выложить на блюдо 5-4-3-2-1 трубочки поочередно выложить пирамиду,каждый слой перемазать кремом.Полить растопленным шоколадом.
Поставить в холод на сутки пропитаться!

По многочисленным просьбам-рецептик:

Тесто: 1 пачка маргарина или масла,2 стакана муки,200г сметаны,ванилин.

Крем: 1 пачка сметаны, 150 г сахара, Шоколад или глазурь.
Консервированные вишни без косточек.


Приготовление:

Ингредиенты для теста смешать и поставить в холод на 1-2 часа.
Тесто разделить на 15 частей.Каждую раскатать полоской и заполнить рядом вишен.Плотно защипать.Выпекать на пергаменте 10-15 мин. до золотистого света.

Крем
Сметану взбить с сахаром.
Выложить на блюдо 5-4-3-2-1 трубочки поочередно выложить пирамиду,каждый слой перемазать кремом.Полить растопленным шоколадом.
Поставить в холод на сутки пропитаться!
Светлана Игнатюк

цветыКакая красота!!! А можно попросить рецептик?

brulik

Спасибо!Рецептик-написала!

Mosya

Да! Очень аппетитно и красиво!

Я бы тоже не отказалась от рецептика!

brulik

Благодарю! Рецептик-закинула!

Mosya

Спасибо!

mdizzy

Рецептик бы такой вкуснотищи !

mdizzy

Рецептик бы такой вкуснотищи !

brulik

Смотрите рецепт,пеките и наслаждайтесь!

тутсик

Все Ваши тортики класс.Хотелось бы рецептики подмигиваю

brulik

Мерси!!!! Рецепты все прописала,надеюсь доступно!?

zheka-art

очень интересный тортик получился, наверно завтра попробую сделать. только у меня вопросик, а для теста это все ингридиенты, точно не нужно яйца, сахар, сметана?

brulik

Точно все!!!! Это слоенное тесто!Не  бисквит!

Удачи! Напишите,как получился!? )))

zheka-art

Спасибо за ответ! удивили вы меня таким тестом, т.к. думала,что все-таки нужно еще что-то в тесто. а у меня как раз в холодильнике тесто слоенное лежит. поэтому решила,что все-таки обязательно сделаю и напишу вам потом,что у меня получилось. спасибо за такой интересный рецепт!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Очень вкусный торт! И я такой делаю так моих не оттянеш от него.браво

zheka-art

Сегодня сделала тортик по вашему рецепту. я очень довольна, тортик таким вкусным оказался. спасибо за такой простой и оригинальный рецепт!!! посмотрите, что у меня получилось https://stranamasterov.ru/node/258902?tid=1280

Aleksa

Ура!!! Я так давно хотела рецепт этого тортика! Влюбилась в него с первого взгляда. А теперь знаю, как приготовить. Спасибо Вам огромное!

Скажите, пожалуйста, он достаточно сладкий получается? Как-то засмущало меня отсутствие сахара, ведь вишни консервированные тоже не очень сладкие...смущаюсь

brulik

Спасибо Вам за теплые слова!! ))

Тортик в меру сладкий(по-среднему)...У меня вишни просто очень сладкие-мамины))

Но,Вы можете добавить в крем побольше сахара и будет слаще!!!

Aleksa

Я уже опробовала Ваш рецепт. Оооочень вкусно!!! Огромное Вам спасибо!!!цветы Жаль, не успела сфоткать...

brulik

смеюсь Всегда-пожалуйста!!! очень рада,что кому-то пригодился рецепт!!!

Жужа80

скажите,а можно ли этот торт делать с другими фруктами? Вы пробовали?

Aleksa

Наверное можно. Я пробовала только с вишней и ни с чем другим этот тортик не представляю =)

Ирэн Иванесса

сделала вчера по этому рецептику тортик... и разочаровалась(((( получилось так...обычное песочное тесто(( сметаны так много положила, а толку никакого, крем весь впитался и в итоге тортик оооочень сухой. может что  ни так сделала?

brulik

Странно конечно,но все может быть!Вроде по отзывам у всех выходил!

Может быть сметану оч жирную взяли-я беру 15%,тогда торт хорошо пропитывается!а тесто должно получится слоенным!

Ирэн Иванесса

Как это слоенным????? ведь там только мука и масло. это песочное тесто.

brulik

А сметана?

Ирэн Иванесса

так сметана же идет на крем или я что-то не поняла в этом рецептегрустно

brulik

Сметана и в тесте,и на крем! Попробуйте приготовить еще раз-он получается у большинства!!!!!

Ирэн Иванесса

а сколько сметаны надо на тесто???

brulik

Пол пачки,это где-то 200 грам!

@Мари@

Здравствуйте. А скажите, в рецепте написано "пачка маргарина..." и "пачка сметаны..." это сколько? Спрашиваю потому что у нас, например, маргарин бывает в разных пачках от 180 гр. до 500 гр. И со сметаной та же история. 

brulik

цветы 180г-200г маргарина и 400-450г сметаны!здесь

@Мари@

жму руку Спасибо!