





Поделиться:
Вот такие пирожки предлагаю вам испечь

для теста понадобится: 0,5л тёплой воды, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца, муки около 1 кг. В воду добавляем дрожжи и даем постоять 10-15 минут, затем добавляем соль, сахар ,яйца и муку, замешиваем тесто (оно не должно липнуть к рукам), ставим тесто в теплое место, накрыть салфеткой. Дать подойти тесту (оно должно увеличиться вдвое). Можно вместо воды использовать молоко или кефир.

для начинки нужна тыква(очищенная,сырая) 250-300г, сахар 250г, пакетик ванилина, 20г корицы(молотой). В сахар добавляем ванилин, корицу и перемешиваем.

из теста формируем шарики (я делаю так)

чтоб шарики были ровные

все готово, пора делать пирожки. Покажу как делать розочки и треугольники (может кому-нибудь пригодиться)

делаем лепешку, в центр 1ч.ложку тыквы, 1ч.ложка сахара с корицей и ванилином

надрезаем с 4-х сторон ножом не до конца

берём за два конца одной части и загибаем на противоположную сторону, кончики защипнуть

делаем так со всех сторон

вот так должно получиться

треугольник, думаю и так понятно. я оставляю дырочки, тыква сочная чтоб пар выходил.

выкладываем на противень ,даём 10-15 минут постоять (чтоб тесто подошло)

смазываем взбитым яйцом

и в духовку на 20-15 минут при 200 градусах

вот так мы кушаем

Приятного всем аппетита ! Спасибо что заглянули!
делала такие же конвертики только без корицы не люблю первый раз делала и осталась ооооооооооооочень довольна пусь еще кто нибудь приготовит не пожалеет точно
Спасибо за рецептик. В этом году тыквы хорошо уродились. Ваш рецепт обязательно пригодится...
Вопрос: А вы жир не добавляете в тесто или подсолнечное масло?Как оно без жиров может подойти? Может просто пропустили в рецепте?
Жир добавлять не обязательно, я не добавляла.
Скажите,а тыква должна быть сырая?Или её надо маленько потушить?Заранее спасибо!!!
Тыква сырая, потереть на крупной тёрке.
Спасибо!!!Обязательно такой вкуснятинкой своих побалую!!!
Очень аппетитные пироги! Обязательно испеку, рецепт интересный и с тыквой никогда не делала. Спасибо, Люба! Рада тебя видеть после длинного лета!
Тыква дает сок, отжимать не нужно или с соком - сочнее? Не вытекает? Спасибо!
Оставляю отверстие в пирожках , чтоб сок выпаривался. Они такие сочные получаются.
Ясненько. Я как раз сегодня тыкву вскрыла, очистила, хотела нарезать и морозильник, теперь - через терку
. 

Люблю тыкву, а вот пирожки из нее никогда не пробовала тем более с корицей, она наверно особую пикантность придает. Попробую сделать розочки, интересная форма. За 15 мин правда пропекаются такие пирожки, например в розочки много теста накручено? Сколько тесто настаивали в теплом месте перед раскладыванием начинки? Сама тесто никогда не делала, но очень хочется чтобы получилось
.

Тесто должно подойти три раза: первый раз когда замесили- надо дать подойти тесту(около 1 часа ), второй раз когда делаем шарики(минут 15 ), а третий раз с начинкой перед запеканием(минут 10-15). Тесто пропекается, я пеку до зарумянивания, чтоб красивая корочка образовалась. Если духовка электрическая (как у меня), то времени на выпечку тратим меньше(мне так кажется).
Спасибо, надо попробовать!
Спасибо за МК обязательно попробую!!!
Спасибо за рецептик! Очень любим тыкву во всех её вариантах, а вот пирожки не пекли, обязательно попробую!
Спасибо за рецепт, хочу сегодня попробовать сделать,
Подскажите пожалуйста сколько надо сухих дрожжей( у меня пакетик 11 гр) Просто я с сухими никогда ничего не пекла, хочу попробовать, а может можно заменить обыкновенными и может знаете сколько это будет? Заранее спасибо за ответ
пакетик стандартный 11г подойдёт идеально, а сырых нужно 30грамм
огромное спасибо
спасибо что научили делать розочки! и пирожки с тыквой я ни когда не делала.из тыквы я только самсу и манты делала.
Спасибо огромное !Испекла по вашему рецепту,очень вкусно,семья в восторге.......
пользуйтесь на здоровье!!!!
красиииво и аппетитно! как-то читала,что при сочных начинках сыпят капельку крахмала-и сок не вытекает,остаётся в начинке.моя ненаглядная хлебопечечка месит тесто,тыква потёрта(цедру лимона потёрла ещё чуть-чуть в тыкву),эх!буду пробовать розочки делать...спасибо за подсказку!
Благодарю Вас!
Первый раз взялась готовить дрожжевое тесто - получилось!
... вот только... подошло сильно - теперь думаю... как ломать, чтоб начинка тыквенная не вылилась...
Смеюсь...
Доброе утро!!!
Вот ем пирожок и пишу :) Спасибко за рецептик, ну оооочень вкусно и получилось с первого раза!
Спасибо. Люблю тыкву. Обязательно приготовлю. Попробуйте еще не сладкие пирожки https://stranamasterov.ru/node/266616. Я их просто обожаю.
Неужели с тыквой вкусно? Одна огромная тыква в бане осталась замерзла наверносегодня-20 побегу посмотрю и тесто поставлю.