Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Быстрый торт


 95 из 151 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Быстрый торт Продукты пищевые

В избранных: 184
В избранных: 184
В избранных: 184
В избранных: 184

Поделиться:

Каждый год на уроках кулинарии в 8 классе, девчата пекут этот торт. Конечно не шедевр по красоте, но очень вкусный и лёгкий в приготовлении. И самое главное, не надо ждать пока пропитается, он вкусен и в тёплом виде ( что не маловажно в рамках урока)

Каждый год на уроках кулинарии в 8 классе, девчата пекут этот торт. Конечно не шедевр по красоте, но очень вкусный и лёгкий в приготовлении. И самое главное, не надо ждать пока пропитается, он вкусен и в тёплом виде ( что не маловажно в рамках урока) (фото 1)

Взять три яйца. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с одним стаканом сахара

Взять три яйца. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с одним стаканом сахара (фото 2)

Добавить 100 грамм растопленного остуженного маргарина или сливочного масла.

Добавить 100 грамм растопленного остуженного маргарина или сливочного масла. (фото 3)

Взять 1/4 стакана сметаны

Взять 1/4 стакана сметаны (фото 4)

Загасить в ней 0,5 чайной ложки соды

Загасить в ней 0,5 чайной ложки соды (фото 5)

Добавить в яичную смесь, перемешать

Добавить в яичную смесь, перемешать (фото 6)

Всыпать муки, около 3 стаканов

Всыпать муки, около 3 стаканов (фото 7)

Перемешать ложкой

Перемешать ложкой (фото 8)

Скатать тесто в шар, сильно не вымешивая

Скатать тесто в шар, сильно не вымешивая (фото 9)

Распределить по противню (от 2х конфорочной плиты) Если пеку дома, делаю два коржа в круглой форме

Распределить по противню (от 2х конфорочной плиты) Если пеку дома, делаю два коржа в круглой форме (фото 10)
 
Быстрый торт (фото 11)

Печем до зарумянивания, температура 200, время 20 минут (приблизительно)

Печем до зарумянивания, температура 200, время 20 минут (приблизительно) (фото 12)

За это время готовим крем. Взбиваем 3 белка

За это время готовим крем. Взбиваем 3 белка (фото 13)

До густой пены

До густой пены (фото 14)

Добавляем стакан густого варенья, аккуратно перемешиваем

Добавляем стакан густого варенья, аккуратно перемешиваем (фото 15)

Выпеченный корж делим пополам, смазываем кремом

Выпеченный корж делим пополам, смазываем кремом (фото 16)

Продуктов девчата принесли, как всегда в избытке, решили испечь ещё коврижку, уроки были последние, торопиться не куда...
Взбили 3 яйца с 1 стаканом сахара

Продуктов девчата принесли, как всегда в избытке, решили испечь ещё коврижку, уроки были последние, торопиться не куда...
Взбили 3 яйца с 1 стаканом сахара (фото 17)

Положили 1 стакан сметаны, в которую добавили 0,5 чайной ложки соды

Положили 1 стакан сметаны, в которую добавили 0,5 чайной ложки соды (фото 18)

Добавили стакан оставшегося варенья

Добавили стакан оставшегося варенья (фото 19)

Муки 1 стакан

Муки 1 стакан (фото 20)

Тесто хорошо взбили

Тесто хорошо взбили (фото 21)

Вылили в форму, смазанную маслом и посыпанную манной крупой

Вылили в форму, смазанную маслом и посыпанную манной крупой (фото 22)

Слегка разровняли

Слегка разровняли (фото 23)

В духовку минут на 20, готовность проверяли деревянной палочкой

В духовку минут на 20, готовность проверяли деревянной палочкой (фото 24)

Увы и ах! Коврижка не пожелала легко расстаться с формой. Но это совсем не повлияло на её вкус....

Увы и ах! Коврижка не пожелала легко расстаться с формой. Но это совсем не повлияло на её вкус....
 (фото 25)

Этот урок проходил необычно. Должны были прийти девчата из А и Б классов, но у одного класса не было урока, и они пришли раньше. Весь процесс приготовления засняла на фотоаппарат, а на следующем уроке, показала все этапы через проектор уже для всех девчат.. К моему сожалению, забыла сфотографировать самих кулинаров грустно

Забыла сказать, что яйца для этих тортов мы берём свежие домашние!Если используете магазинные, берите диетические (срок хранения не превышает семи суток, не считая дня снесения)... И обязательно мойте перед приготовлением!

Дакота

Спасибо!записываюсупер!

Галина К

Пожалуйста!

Татьяна Лаврова

Спасибо за вкусноту!!! улыбаюсь

Галина К

Да, нам конечно далеко до  Нининых шедевров, но тортики действительно простые и вкусные!улыбаюсь Пробуйте!

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

спасибо за рецепт

Галина К

Пожалуйста! Пеките с дочками!

БекаМемека

Ой, спасибочки - люблю легкие рецепты, надо попробовать обязательно!

Галина К

Попробуете  - сообщите как получится....

Сэсэг

Спасибо за рецепты цветы - беру в копилку тортов

Галина К

Пожалуйста! Надеюсь пригодятся дай пять

Настина бабушка

Спасибо. Думаю, надо попробовать.

Галина К

Чего тут думать... обязательно попробуйте! Рецепты проверены не одним десятком лет, вот только в пропорциях, я по своей вредности часто люблю готовить на "глазок", запихнуть на пробу чего ни будь новенького... Иногда девчата меня учат... Недавно узнала, что в коврижку подобную последней, вместо варенья можно положить резанный мармелад.... удивляюсьПробовали, интересно, ярко, вкусно!идея

Настина бабушка

Галочка, ну конечно, чего уж там долго думать. Вкусно. Коржи похожи на вкус, как в Ленинградском торте. Только я не стала добавлять в крем варенье. Крем делала так, сметану и немного сахара на глаз взбила. Идея с мармеладками понравилась, поэтому сверху уложила мармелад и шоколад. Спасибо. Всем понравилось.

От Настёнки отдельное спасибо. Быстро и вкусно. Кстати, тесто месила Настёна.

Галина К

Ой, какие вы молодцы! Уже испекли и попробовали! Хорошо, что добавили свою "изюминку", надо тоже со сметанкой попробовать...

А фото - супер! Натёна молодец! Красавица - помощница!

iv.olga

Не сомневаюсь даже что это очень вкусно, обязательно сделаю.Большое спасибо за рецепт.цветы

Галина К

Пожалуйста!

Elena.ost

Какие вкусные у вас уроки! Молодцы!

Галина К

Да, уж! По всей школе запах.смеюсь

Сегодня вот пиццу пекли. Опять по тому же плану, через фотоаппарат. Сейчас обработаю фото может быть выложу....

ta-nysha

Спасибо!Утащила в копилку!!

Галина К

Обязательно испеките да

M@rusy@

утащила к себе в копилочку)))) спасибо!