250 г сметаны, 0.5 ст. сахара, 1 пачка желатина (я беру быстрорастворимый), пачка крекера (можна заменить другим печеньем), и различние ягоди или фрукты (в моем варианте вишни дрельованые)
В небольшом количестве воды растворяем желатин и соединяем со сметаной и сахаром, фрукты и поломаное печенье засипаем в форму (у меня простая салатница), потом это все заливаем сметаной с желатином и ставим в морозилку примерно на час.Для того чтоб легче винуть тортик я на несколько секунд поставила его в микроволновку (буквально 2-3 секунды). Теперь тортик можна украшать.
А желатин животный не дает запах - мне говорили как надо отбить - забыла только. Делала желе - два раза всего - никто не ест, хотя из сливок получился как мороженое на вкус. Делала торт с желатиной заливкой плюс фрукты - так вот желе все испортило - привкус был... Вот весь опыт желейный
А что касается желатина , то я запаха не было, причины не знаю, первый раз слишу про запах. Возможно вы слишком много желетина добавляли, на малое количество жидкосты.
М - наверное вкусный торт - он из чего! Рецепт Собираю рецепты тортов - пока есть 6 рецептов проверенных
Это очень простенький тортик:
250 г сметаны, 0.5 ст. сахара, 1 пачка желатина (я беру быстрорастворимый), пачка крекера (можна заменить другим печеньем), и различние ягоди или фрукты (в моем варианте вишни дрельованые)
В небольшом количестве воды растворяем желатин и соединяем со сметаной и сахаром, фрукты и поломаное печенье засипаем в форму (у меня простая салатница), потом это все заливаем сметаной с желатином и ставим в морозилку примерно на час.Для того чтоб легче винуть тортик я на несколько секунд поставила его в микроволновку (буквально 2-3 секунды). Теперь тортик можна украшать.
Приятного аппетита!
Вишни имеются в виду половинками.
А желатин животный не дает запах - мне говорили как надо отбить - забыла только. Делала желе - два раза всего - никто не ест, хотя из сливок получился как мороженое на вкус. Делала торт с желатиной заливкой плюс фрукты - так вот желе все испортило - привкус был... Вот весь опыт желейный
Вишни просто без косточек.
А что касается желатина , то я запаха не было, причины не знаю, первый раз слишу про запах. Возможно вы слишком много желетина добавляли, на малое количество жидкосты.
А если на сметане запах не будет, это на соке запах сразу есть. Кстати я нашла у Похлебкина про желатин -
Кроме того для устранения "клеевого" запаха необходимо ароматизировать желе -ввести пряности, эссенции и пр..
И еще оказывается если добавить больше желатина он превратится в клей
Классный рецепт! Не надо коржи раскатывать... и т.п. Смешала, залила, охладила и можно угощать гостей! Спасибо, взяла в копилку!
За это я и люблю этот рецептик. Он мне достался от подруги лет пять назад.
Еще раз спасибо.