Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт Человек-паук


 27 из 113 
Тип работы

Кулинария Торт Человек-паук Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Медовик со сметанным кремом, украшен белковым кремом,паутина из шоколада.

Медовик со сметанным кремом, украшен белковым кремом,паутина из шоколада. (фото 1)

Таким он был сначала

Таким он был сначала (фото 2)

Затем добавилась фигурка Человека-паука, сделанная из коржа медовика и обтянутая мастикой.

Затем добавилась фигурка Человека-паука, сделанная из коржа медовика и обтянутая мастикой. (фото 3)

Вид сбоку.

Вид сбоку. (фото 4)
 
Торт Человек-паук (фото 5)
Osya25

Вот это да!!Здорово!

Nigorushka

Тортик - супер!!! Оформление - потрясающее!!!браво

мамаСаша

Спасибо! Первый раз попросили сделать тортик с Человеком -пауком!

Анастасия Боголюбова

Здорово!:) У меня сынишка от этого торта в восторге!:) Он фанат человека паука!:)

Светлана Серова

Потрясающе! Подскажите рецептик белкового крема и как паутинку делали,плиз!

мамаСаша

Благодарю ! Паутинку рисовала на торте расплавленным шоколадом из полиэтилен. пакета с маленькой дырочкой. А белковый крем самый обычный на 3 белка неполный стакан сахара. Только я сейчас стала его делать, так сказать, мокрым способом. Белки сразу смешиваю с сахаром и нагреваю на водяной бане до растворения сахара, постоянно помешивая. Потом начинаю взбивать миксером , снимаю с нагрева и продолжаю взбивать до полного остывания ,это мин. 10-15. За это время крем заметно густеет, увеличивается в объеме и начинает держать форму.

Елена_Сергеевна

Торт великолепный! Сама жду возможности сделать Челопука). Только пока ДР что-то у девчат). А про мокрый способ белкового крема - удивили.Даже не знала такой. Так что взяла на вооружение! Спасибо большое)

мамаСаша

Спасибо большое! Сама про такой способ недавно узнала, а потом чуть позже и в СМ появился рецепт.Мне этот способ понравился больше. чем заварной! Единственный минус - когда крем немного постоит , его нельзя перемешивать , от этого он начинает течь(((.А сразу такой плотный и густой, что хоть ножом его режь! Я из него даже безе пекла - замечательно получается и форму не теряет!

ann ann

Ого !

Вот это шедевр супер!

Ольга Сердюкова

Чудеса!!! За рецепт отдельно спасибо!!!!

Наталья Плиско

Татьяна Имполитова

Супер!!!

Елена ZIMA

Да тортик класседаДа еще с любимым персонажем многих детей!!!

И_рина

Какие же у вас замечательные тортики, а у меня, к сожалению, не получается так тонко рисовать шоколадом, он у меня быстро густеет или комки получаются или толсто

мамаСаша

Спасибо за похвалу! Очень приятно! Шоколадом я тоже не сразу стала так рисоватьсмущаюсь Очень много пробовала, меняла и пришла вот к каким заключениям: плавлю шоколад прямо в полиэтиленовом пакете,которым буду рисовать на водяной бане, лучше просто в горячей воде, градусов 40-50 ,не больше!!!! иначе превращается в пластилин; периодически подогреваю во втором пакетике,опущенном в горячую воду- так дольше остается шоколад жидким; ну и дырочку делаю маленькую,срезая кончик пакетика. Удачи вам, пробуйте!

Яна Че

Крутой тортик и рецептик интересный - спасибо большое!

Скажите, а таким белковым кремом не только украшать можно, но и сами коржи промазывать?

гость

это круть. мнебы рецепт далиб. охото чтоб мама испекла мне. я большой фанат человека паука