Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Запеканка с капустой на ужин


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Запеканка с капустой на ужин Продукты пищевые

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

Приветствую всех заглянувших ко мне на огонек!!!!!
Только недавно открыла для себя в стране отдел с кулинарией... столько новых блюд с рецептами для себя нашла, обязательно буду пробовать приготовить такие же ....

а я к Вам сегодня со своим рецептиком...запеканочкой с капустой
рецепт придуманн не мной (только подкоректированн немного под моих домашних), нашла где-то в просторах интернета
вот такая она у меня получилась.....

Приветствую всех заглянувших ко мне на огонек!!!!!
Только недавно открыла для себя в стране отдел с кулинарией... столько новых блюд с рецептами для себя нашла, обязательно буду пробовать приготовить такие же .... 

а я к Вам сегодня со своим рецептиком...запеканочкой с капустой
рецепт придуманн не мной (только подкоректированн немного под моих домашних), нашла где-то в просторах интернета
вот такая она у меня получилась.....

 Ингредиенты


  • 700 г капусты
  • 500 г фарша (любого, по вкусу) у меня был на половину говяжий на половину свиной
  • 200 г лука ( я меньше клала т.к мои не очень лук едят)
  • 200 г моркови (с морковью таже история)
  • 500 г сметаны
  • 200 г сыра (твердого)
  • соль
  • перец
  • растительное масло

 

Итак начнем....

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать. На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут. На другой сковороде на растительном масле обжарить морковь. Добавить капусту, томатную пасту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (15-20 минут). Тем временем сыр натераем на мелкой терке.

После того как подготовили все ингридиенты. Начинаем укладывать слой за слоем все приготовленное.

А имеено:  В форму для запекания  выложить половину капусты и разровнять. Смазать сметаной. Затем выложить весь фарш, разровнять. Смазать сметаной. Выложить оставшуюся капусту. Вот здесь я еще несколько кусочков перчика красненького добавила (для аромата и красочной палитрысмеюсь). Опять смазать сметаной. Посыпать сыром.

Если форма маленькая, то слоев будет побольше подмигиваю

Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

 

Буду рада если мой рецептик кому то пригодится!!!цветы Всем приятного аппетита!!!еда

 

Solnechnayа A

Как аппетитно у Вас! Ням-нямцветыбраво

мама Карины

Сама облизываюсь пересматривая это фотоеда

Лиле4ка

Спасибо за рецепт... Очень просто, но очень аппетитно ))))

мама Карины

Пожалуйста, рецептик и правда простенький, но очень вкусно получается

Абрикоска

Запеканка супер) Делала несколько раз такую же,только в капусту не добавляла томатную пасту. А подобный рецепт я видела на сайте у А.Скрипниковой. Вотсмущаюсь

мама Карины

Спасибо за подсказкуцветы, скорее всего именно оттуда и взяла рецептик (я его себе переписала , а сайт к сожалению не сохранилагрустно)

Ирина Ващук

Просто нет слов))))) Молодец!!! Я представила какая это вкуснятина,буду на днях готовить.Спасибо за рецепт)))браво

мама Карины

благодарюпожалуйста...рада что рецептик пригодилсяподмигиваю