Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Блинчики


 471 из 548 
Тип работы
Событие

Кулинария Масленица Блинчики Продукты пищевые

В избранных: 41
В избранных: 41
В избранных: 41

Поделиться:

С вишнёвым джемом.

С вишнёвым джемом. (фото 1)

Первый блинчик почти кружевной.

Первый блинчик почти кружевной. (фото 2)

Здесь больше похоже на вишнёвый джем

Здесь больше похоже на вишнёвый джем (фото 3)

Ну вот добралась я до плиты и порадовала своих блинами. Рецепты у меня разные, но больше всего нравится этот

1 стакан молока, 1 стакан муки, 3 яйца, соль и сахар по вкусу, немного соды. Яйца взбить с сахаром, солью, добавить молоко, ещё развзбить, добавить муку и хорошо перемешать. Получилось не очень жидкое тесто.Вот теперь вы доливаете крутого кипятка, как бы заваривая тесто (полстакана, чтобы не было слишком жидким). Разогрейте сковороду, налейте на неё треть стакана растительного масла и, когда оно хорошо прогреется, вылейте его в тесто. Смешайте. Можно выпекать. Сковороду при этом можно не смазывать. Если тесто сделать пожиже, а сковороду смазывать, то блинчики получаются кружевными. Почти как блинчик на первом плане второго фото. Просто мои домочадцы любят блинчики щедро смазывать вареньем, а тут уж дырочки ни к чему. В принципе я особенно на пропорции уже давно не смотрю, главное принцип приготовления. И ещё, я пользуюсь миксером, поэтому при заваривании комочков не образуется, а если смешивать вручную, прийдётся постараться, чтобы их не было. Приятного аппетита!

iv.olga

Очень люблю блины, но не всегда они у меня хотят получатся,грустно все говорят что это из-за того, что я тесто в миксере делаю, теперь попробую по вашему рецепту сделать, думаю что на этот раз у меня все получится.улыбаюсьСпасибо за рецепт!цветы

Жирафка

Уже много лет смешиваю миксером и никаких проблем улыбаюсь, а преимущества налицо: быстро, без комочков. Желаю удачи!

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

вкуснота.а я блины делаю также только на холодном молоке.и все сразу в кастрюлю и взбиваю венчиком.масло растительное наливаю прям в кастрюлю с тестом поэтому не мажу сковороду перед каждым блином как моя мама

Жирафка

А здесь в том-то и "изюминка" , что завариваются. Тесто получается пластичным и никогда ни один блинчик не рвался, какой бы тоненький ни был.

Настина бабушка

Ой как сразу блинчиков захотелось. Выглядят аппетитно. Я правда делаю чуть по другому: развожу тесто на кефире, а завариваю кипящим молоком.

Жирафка

Интересно. Надо попробовать, а в остальном всё также как у меня? И масло кипятите? Надо будет обязательно попробовать благодарю

Настина бабушка

Когда кипячу, когда просто смазываю скорородку. Мне больше нравятся кружевные.

Жирафка

Я тоже кружевные люблю улыбаюсь. Обязательно попробую Ваш способ!

Elena.ost

Спасибо! Очень вкусно и красиво!

Жирафка

На здоровье!

JAMRA

Как интересно , совершенно новый для меня рецепт -c  завариванием !  Ну..............мне можно и без дырочек, я как домочадцы  , люблю с джемом . ангел

Викторичка

Ой, Жирафка, какая у Вас вкусняшка заварная! Я тоже заварные люблю, правда, рецепт другой. Заглядывайте и ко мне на виртуальное чаепитие с блинчиками! А Ваши с Вишнёвым джемом - ням-ням-ням, пальчики уже облизала! Спасибо, пузико набила!благодарю