Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Подушка ортопедическая "косточка"


 234 из 289 
Техника
Материал

Мастер-класс Поделка изделие Шитьё Подушка ортопедическая "косточка" Пуговицы

В избранных: 190
В избранных: 190
В избранных: 190
В избранных: 190
В избранных: 190
В избранных: 190

Поделиться:

Дорогие мастерицы, хочу показать вам как сшить очень нужную вещицу- ортопедическую подушечку, которая поможет отдохнуть шейному отделу позвоночника после наших праведных трудов.
Вообще первую подушечку я сшила два года назад и она мне пригодилась в дальней дороге. Но об этом позже.

Дорогие мастерицы, хочу показать вам как сшить очень нужную вещицу- ортопедическую подушечку, которая поможет отдохнуть шейному отделу позвоночника после наших праведных трудов.
Вообще первую подушечку я сшила два года назад и она мне пригодилась в дальней дороге. Но об этом позже. (фото 1)

Путем проб и ошибок сделала вот такую выкройку. Шить такие подушки хорошо из кримплена, трикотина, да в принципе из любого материала. У меня закрома по кримплену и трикотину от свекрови (старые платья) подушки получаются износостойкие, я ведь шила и простые подушечки-думочки. Выкройка без припусков на швы.

Путем проб и ошибок сделала вот такую выкройку. Шить такие подушки хорошо из кримплена, трикотина, да в принципе из любого материала. У меня закрома по кримплену и трикотину от свекрови (старые платья) подушки получаются износостойкие, я ведь шила и простые подушечки-думочки. Выкройка без припусков на швы. (фото 2)

Вырезав три заготовки с припусками на швы, сшиваем их поочередно от центра верха до центра низа.

Вырезав три заготовки с припусками на швы, сшиваем их поочередно от центра верха до центра низа. (фото 3)

Вот как это выглядит в уже простроченном виде. Сбоку оставляем место для набивки.

Вот как это выглядит в уже простроченном виде. Сбоку оставляем место для набивки. (фото 4)
 
Подушка ортопедическая "косточка"  (фото 5)

Через это отверстие выворачиваем изделие и начинаем набивать. Тут набивать можно и холофайбером (как на фото) и нарезаным синтепоном и даже опилками.

Через это отверстие выворачиваем изделие и начинаем набивать. Тут набивать можно и холофайбером (как на фото) и нарезаным синтепоном и даже опилками. (фото 6)

Набиваем плотно, хорошо утрамбовывая.

Набиваем плотно, хорошо утрамбовывая. (фото 7)

Там где соединение всех швов пришиваем пуговицы. Ядумаю полет вашей фантазии может на этом не ограничиться, ведь можно сделать вышивку, или пришить вязанное украшение и т.д.

Там где соединение всех швов пришиваем пуговицы. Ядумаю полет вашей фантазии может на этом не ограничиться, ведь можно сделать вышивку, или пришить вязанное украшение и т.д. (фото 8)

Вот моя первая подушечка, которая пригодилась в дороге. Жаль фото не сохранилось как я с ней в автобусе. За счет выпуклых концов на ней удобно спать в автобусе (голова и шея зафиксированы и наклонив немного голову на любой бок, голова лежит как на подушке и не передавливается шея) в общем как-то так.
Остановлюсь на дорожной подушечке: ее нужно шить сантиметра на 3 длиннее чем на выкройке (это из личного опыта). Для этого на выкройке где указан сгиб, нужно продлить выкройку на 1,5 см. И еще, такую подушечку не нужно сильно плотно набивать, она должна быть мягенькой. Очень легкая, компактная.

Вот моя первая подушечка, которая пригодилась в дороге. Жаль фото не сохранилось как я с ней в автобусе. За счет выпуклых концов на ней удобно спать в автобусе (голова и шея зафиксированы и наклонив немного голову на любой бок, голова лежит как на подушке и не передавливается шея) в общем как-то так. 
Остановлюсь на дорожной подушечке: ее нужно шить сантиметра на 3 длиннее чем на выкройке (это из личного опыта). Для этого на выкройке где указан сгиб, нужно продлить выкройку на 1,5 см. И еще, такую подушечку не нужно сильно плотно набивать, она должна быть мягенькой. Очень легкая, компактная. (фото 9)

Видела примерно такие подушки на рынке- цены не сложат. Буду рада если кому-нибудь пригодится. А холофайбер (может я его немного неправильно называю?) я купила на рынке в палатке где продают ткани (1 кг стоит 250 рублей, но он такой легкий, что купив 0,5 кг у меня получился огромный набитый пакет размером с большую подушку). Желаю всем творческих успехов.

НИНА П

Светлана, спасибо! Очень нужная и полезная вещица! идеяцветы

Тюльпаша

Здорово! Давненько хочу таких нашить в машину (часто путешествуем)!!! Большое спасибочки  за выкройку!!!!!

 

Korotkaya Svetlana

Буду рада если пригодится.цветы

Галина Асанова

Спасибо за выкройку! Как-то хотелось купить такую подушку, но как Вы говорите "цены не сложишь"-очень дорогая вещица! С удовольствием беру в копилочку!!!

M@rusy@

спасибо за подушечку, утащила к себе в копилку))))

Елена919

Спасибо! Очень нужная вещичка. благодарю

КатюшкА13

обожаю подушечкиблагодарю себе такую-же сошьюулыбаюсьздесь

 

ПолетТа

супер!

Mila_Cherry

Спасибо за МК! Действительно, полезная вещица!

Тували

Спасибо, очень нужная вещь. Утащила в копилку.

Angelair

Спасибо за выкройку! Один в один любимая подушка моего мужа. Теперь есть повод заменить старую, а то она давно уже просится!

galinakolina

Спасибо за "косточку",обязательно сошью.Буквально с месяц сплю на ортопедической "подковке",замечательно вытягивает шейные позвонки,голова стала меньше болеть.

Trolyalya

О! ДА! Спасибо аз выкройку! Давно мечтала сшить, да руки не доходили до выкройки! Замечательно! Спасибо Вам и успехов!)цветы

Светик-Семицветик77

Сшила три штуки перед полетом в Тайланд, очень всем пригодились в  самолете. Большое спасибо за выкройку!

peperomiaa

Хочу хочу хочуууу такую же косточку и себе!Надо попробоватьцветы

С. Максим