Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кучмачи



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кучмачи Продукты пищевые

В избранных: 129
В избранных: 129

Поделиться:

Кучмачи - грузинское блюдо из куриных патрошков, которое подают почти на все основные праздники и с удовольтвием едят в обычные дни.

Кучмачи - грузинское блюдо из куриных патрошков, которое подают почти на все основные праздники и с удовольтвием едят в обычные дни.  (фото 1)

Понадобится:
Грецкие орехи молотые - 0,5 стакана
Сердечки, желудочки и печень куриная - каждого по 0,5 кг
Специи (киндза сушеная, хмели сунели, базилик сушеный, желтый цветок, молотый красный перец, соль) - по 1 ч. ложке каждой
Белое сухое вино или уксус - 1 ст. ложка
Зерна граната для украшения

Понадобится:
Грецкие орехи молотые - 0,5 стакана
Сердечки, желудочки и печень куриная - каждого по 0,5 кг
Специи (киндза сушеная, хмели сунели, базилик сушеный, желтый цветок, молотый красный перец, соль) - по 1 ч. ложке каждой
Белое сухое вино или уксус - 1 ст. ложка
Зерна граната для украшения (фото 2)

Сердечки, печень, желудочки отвариваем в подсоленной воде до готовности и нарезаем мелкими кусочками

Сердечки, печень, желудочки отвариваем в подсоленной воде до готовности и нарезаем мелкими кусочками (фото 3)

Добавляем по чайной ложке всех нужных специй. На специях не экономим, иначе блюдо будет не то.

Добавляем по чайной ложке всех нужных специй. На специях не экономим, иначе блюдо будет не то. (фото 4)

Теперь добавляем грецкие орешки пропущенные через мясорубку

Теперь добавляем грецкие орешки пропущенные через мясорубку (фото 5)

Уксус или белое вино (у нас - две чайных ложки). Пробуем на соль, при необходимости - добавляем.

Уксус или белое вино (у нас - две чайных ложки). Пробуем на соль, при необходимости - добавляем. (фото 6)

Все хорошо вымешиваем, выкладываем на блюдо. Посыпаем зернами граната. даем настояться минимум полчаса, а в идеале - ночь. И подаем радостным домочадцам! :)

Приятного аппетита! Или как говорят грузины: "Гаамот!"

Все хорошо вымешиваем, выкладываем на блюдо. Посыпаем зернами граната. даем настояться минимум полчаса, а в идеале - ночь. И подаем радостным домочадцам! :)

Приятного аппетита! Или как говорят грузины: "Гаамот!" (фото 7)
Бригантина

Как интересно! Никогда не пробовала!

Николета

Обязательно попробую, должны быть очень вкусно!!!!

Добрая Волшебница

Юля, а, что за специя желтый цветок? Не куркума или шафран?

Ир Ка

А мы курица да курица, как ее только не готовим! А тут субпродукты. Обязательно надо приготовить. Вот только кинзу мы любим. Спасибо, Юляша, за знакомство с грузинской кухней. Продолжай, пожалуйста, эту тему.

Пчелка Майя 1969

Юля и Миша ну вы МАСТЕРА ВКУСНЯШЕКулыбаюсь опять УТАСКИВАЮ подмигиваюда собственно я и вас утянула уже давно к себе и экспериментируюсмущаюсь по вашим ПОТРЯСАЮЩЕ вкусненьким рецептикамеда МОИ довольны..................еда и мне приятно. СПАСИБО ВАМ.благодарю

Юность

едаА вы нас решили опять вкусняшкой побаловать с утра пораньше? Очень люблю куриные потрошки, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту!!! А что это за специя, желтый цветок? Никогда о такой не слышала!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Обычно в любом городе есть точка на рынке где продают на стопочки
специи, и чаще всего это делают азиаты. Из какой бы страны они не были,
они знают эту приправу. Именно так я ее нашла в Полтаве на Украине.

Юность

Спасибо! Спрошу.

Элишка

Очень интересно!Спасибо!

Elena-rnd64

ура!едаОчередная вкусняшка,обязательно попробую.

Мама Надя

благодарюСпасибо за новинку, записываю все перепишем и попробуем, что это за  кучмачи такое. Должно быть  вкусненько....

Здорово! Задумался например, что бы такое сегодня приготовить?  Заглянул  к Юличке с Мишенькой и вопрос решен! ура!

Людмила Егармина

Никогда такого не кушала. очень интерсно попробовать.

Наталья Чистякова

Очень вкусно на вид. Я очень люблю куриные потрошки!))) только что такое желтый цветок и где его взять?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Обычно в любом городе есть точка на рынке где продают на стопочки специи, и чаще всего это делают азиаты. Из какой бы страны они не были, они знают эту приправу. Именно так я ее нашла в Полтаве на Украине.

Олечка Петровночка

Наверное вкууууусно, ням-нямеда.

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Аж слюнки потекли... вкуснятина!

черный жемчуг

Очень интересный и вкусный рецепт!еда

Лиля.

Здорово! Будем удивлять домочадцев изысками грузинской кухни!

Jantarik

Никогда ещё не ела эти продукты в таком сочетании.Надо будет попробовать!

lubasik

Надо попробовать. Спасибо за рецептик!

snadezda

Спасибо за интересный рецептик! Надо попробовать.

VикториЯ

Юля, спасибо за очередную вкусняшку!браво

a.lisa

Придумщики вы наши.Вот ходишь, целый день голову ломаешь, что приготовить. Как вы кстати.Забираю.записываю

Евгения Лиси

Вкуснотищщща!браво

Ольга Сердюкова

Да какая у Вас тут вкуснятина!!!удивляюсь Уже на слюну изошла!!!!еда

Жемчужная Ракушка

Кавказская кухня - очень вкусная и богатая на блюда!

Надо будет как-нибудь приготовить кучмачи!

Волжская ДРИАДА

Красота и вкуснота как всегда!!супер!еда

Корната

Опять вкуснятина!!!едаблагодарю

Каликова Надежда

Вкусно, наверно!Надо попробовать!

Марина Александрова

Юля и Миша, спасибо за ващи вкусные рецепты!благодарю Я обожаю кулинарные блюда, где много специй...ура!и этот рецептик унесла в копилочку, но вот вопрос: к чему потрошки можно подать? как будет вкусно для моих мужчин? картофель или еще что?жду ответа...

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Будет вкусно со всем! и с картошкой и даже с кашами. Но самое большое удовольствие когда с большой ложкой кушаешь просто так!

Татьяна Имполитова

Заманчивое угощение!

Danina

Мммммм...спасибо огромное:) Муж через месяц приезжает, теперь я знаю,чем его в перерывах(хихи) попотчевать :)