Поделиться:
Кучмачи - грузинское блюдо из куриных патрошков, которое подают почти на все основные праздники и с удовольтвием едят в обычные дни.
Понадобится:
Грецкие орехи молотые - 0,5 стакана
Сердечки, желудочки и печень куриная - каждого по 0,5 кг
Специи (киндза сушеная, хмели сунели, базилик сушеный, желтый цветок, молотый красный перец, соль) - по 1 ч. ложке каждой
Белое сухое вино или уксус - 1 ст. ложка
Зерна граната для украшения
Сердечки, печень, желудочки отвариваем в подсоленной воде до готовности и нарезаем мелкими кусочками
Добавляем по чайной ложке всех нужных специй. На специях не экономим, иначе блюдо будет не то.
Теперь добавляем грецкие орешки пропущенные через мясорубку
Уксус или белое вино (у нас - две чайных ложки). Пробуем на соль, при необходимости - добавляем.
Все хорошо вымешиваем, выкладываем на блюдо. Посыпаем зернами граната. даем настояться минимум полчаса, а в идеале - ночь. И подаем радостным домочадцам! :)
Приятного аппетита! Или как говорят грузины: "Гаамот!"
Как интересно! Никогда не пробовала!
Обязательно попробую, должны быть очень вкусно!!!!
Юля, а, что за специя желтый цветок? Не куркума или шафран?
А мы курица да курица, как ее только не готовим! А тут субпродукты. Обязательно надо приготовить. Вот только кинзу мы любим. Спасибо, Юляша, за знакомство с грузинской кухней. Продолжай, пожалуйста, эту тему.
Юля и Миша ну вы МАСТЕРА ВКУСНЯШЕК опять УТАСКИВАЮ да собственно я и вас утянула уже давно к себе и экспериментирую по вашим ПОТРЯСАЮЩЕ вкусненьким рецептикам МОИ довольны.................. и мне приятно. СПАСИБО ВАМ.
А вы нас решили опять вкусняшкой побаловать с утра пораньше? Очень люблю куриные потрошки, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту!!! А что это за специя, желтый цветок? Никогда о такой не слышала!
Обычно в любом городе есть точка на рынке где продают на стопочки
специи, и чаще всего это делают азиаты. Из какой бы страны они не были,
они знают эту приправу. Именно так я ее нашла в Полтаве на Украине.
Спасибо! Спрошу.
Очень интересно!Спасибо!
Очередная вкусняшка,обязательно попробую.
Спасибо за новинку, все перепишем и попробуем, что это за кучмачи такое. Должно быть вкусненько....
Здорово! Задумался например, что бы такое сегодня приготовить? Заглянул к Юличке с Мишенькой и вопрос решен!
Никогда такого не кушала. очень интерсно попробовать.
Очень вкусно на вид. Я очень люблю куриные потрошки!))) только что такое желтый цветок и где его взять?
Обычно в любом городе есть точка на рынке где продают на стопочки специи, и чаще всего это делают азиаты. Из какой бы страны они не были, они знают эту приправу. Именно так я ее нашла в Полтаве на Украине.
Наверное вкууууусно, ням-ням.
Аж слюнки потекли... вкуснятина!
Очень интересный и вкусный рецепт!
Здорово! Будем удивлять домочадцев изысками грузинской кухни!
Никогда ещё не ела эти продукты в таком сочетании.Надо будет попробовать!
Надо попробовать. Спасибо за рецептик!
Спасибо за интересный рецептик! Надо попробовать.
Юля, спасибо за очередную вкусняшку!
Придумщики вы наши.Вот ходишь, целый день голову ломаешь, что приготовить. Как вы кстати.Забираю.
Вкуснотищщща!
Да какая у Вас тут вкуснятина!!! Уже на слюну изошла!!!!
Кавказская кухня - очень вкусная и богатая на блюда!
Надо будет как-нибудь приготовить кучмачи!
Красота и вкуснота как всегда!!
Опять вкуснятина!!!
Вкусно, наверно!Надо попробовать!
Юля и Миша, спасибо за ващи вкусные рецепты! Я обожаю кулинарные блюда, где много специй...и этот рецептик унесла в копилочку, но вот вопрос: к чему потрошки можно подать? как будет вкусно для моих мужчин? картофель или еще что?жду ответа...
Будет вкусно со всем! и с картошкой и даже с кашами. Но самое большое удовольствие когда с большой ложкой кушаешь просто так!
Заманчивое угощение!
Мммммм...спасибо огромное:) Муж через месяц приезжает, теперь я знаю,чем его в перерывах(хихи) попотчевать :)