Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Апельсиновый бисквит


 65 из 95 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Апельсиновый бисквит Продукты пищевые

В избранных: 112
В избранных: 112
В избранных: 112

Поделиться:

Сегодня хочу представить на ваш суд не сам тортик, а то что внутри. А начинка такая - апельсиновый бисквит.

Сегодня хочу представить на ваш суд не сам тортик, а то что внутри. А начинка такая - апельсиновый бисквит. (фото 1)

Получается на ура да и рецептик простои, может кому-то пригодится.

Итак: 6 белков и1/2 стакана сахара взбиваем минут 15 в плотную пену (залог удачного бисквита). Тем временем
6 желтков
3/4 стакана апельсинового сока
1 стакан сахара
1/3 стакана подсолнечного масла без запаха(!)
1 пачка разрыхлителя
2 стакана муки

все перемешиваем. Как только белки взбились, аккуратно в них добавляем приготовленную смесь.

Получается на ура да и рецептик простои, может кому-то пригодится.


Итак: 6 белков и1/2 стакана сахара взбиваем  минут 15 в плотную пену (залог удачного бисквита). Тем временем
6 желтков
3/4 стакана апельсинового сока
1 стакан сахара
1/3 стакана подсолнечного масла без запаха(!)
1 пачка разрыхлителя
2 стакана муки

все перемешиваем. Как только белки взбились, аккуратно в них добавляем приготовленную смесь. (фото 2)

Застилаем пергаментом форму (у меня 28см - разъемная).

Застилаем пергаментом форму (у меня 28см - разъемная). (фото 3)

И выкладываем. Ставим в разогретую духовку до 180 на 30 минут.

И выкладываем. Ставим в разогретую духовку до 180 на 30 минут.  (фото 4)

Бисквит подрумянился, время истекло - духовку выключаем и оставляем бисквит внутри остывать на 10 минут. Духовку НЕ ОТКРЫВАЕМ!!!!!

Бисквит подрумянился, время истекло - духовку выключаем и оставляем бисквит внутри остывать на 10 минут. Духовку НЕ ОТКРЫВАЕМ!!!!! (фото 5)

Вот он наш красавец. Плохо видно на линеике - получилось 7 см в высоту

Вот он наш красавец. Плохо видно на линеике - получилось 7 см в высоту (фото 6)

А это он внутри. Можно при таком размере и на три коржа разрезать.

А это он внутри. Можно при таком размере и на три коржа разрезать. (фото 7)

Домашнее оформление - пропитала апельсиновым сиропом, крем - взбитые сливки с шоколадной крошкой.

Домашнее оформление - пропитала апельсиновым сиропом, крем - взбитые сливки с шоколадной крошкой. (фото 8)

Бисквит пышный и имеет яркий апельсиновый вкус.

 

Всем спасибо кто заглянул на страничку.

Ольга Сердюкова

ООООО ТАКОЙ РЕЦЕПТ Я НЕ ЗНАЛА!!!! Спасибо!!! Катя, а сок апельсиновый свежевыжитый!?

kotenok74_83

Оль,конечно свежевыжатыи сок - это наилучший вариант, в данном слуаче использовала сок Тонус с мякотью (не сочтите за рекламу)

Ольга Сердюкова

Спасибо Катюша!!! Будем пробовать!!!!

kotenok74_83

такои вариант очень хорош для мастичных торов - держит форму прекрасно

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ооох! Забираю целиком!

kotenok74_83

Пожалуйста, угощайтесь!!!цветы

черный жемчуг

Вот это бисквитик! удивляюсьА можно кусочек....... а лучше два. едаСпасибки за рецепт.О'кей Забрала в копилочку.

kotenok74_83

Буду очень рада ,если пригодитсяцветы

Ют.На.

а 3/4 это сколько примерно?

kotenok74_83

стаканчики по 250 мл

Жемчужная Ракушка

Спасибо за рецепт! Вы прям линейкой измерили! Забавно!

 

филиппоня

За такой чудесный рецепт!    Стащила к себе в капилочку.смущаюсь