Поделиться:
Сегодня хочу представить на ваш суд не сам тортик, а то что внутри. А начинка такая - апельсиновый бисквит.
Получается на ура да и рецептик простои, может кому-то пригодится.
Итак: 6 белков и1/2 стакана сахара взбиваем минут 15 в плотную пену (залог удачного бисквита). Тем временем
6 желтков
3/4 стакана апельсинового сока
1 стакан сахара
1/3 стакана подсолнечного масла без запаха(!)
1 пачка разрыхлителя
2 стакана муки
все перемешиваем. Как только белки взбились, аккуратно в них добавляем приготовленную смесь.
Застилаем пергаментом форму (у меня 28см - разъемная).
И выкладываем. Ставим в разогретую духовку до 180 на 30 минут.
Бисквит подрумянился, время истекло - духовку выключаем и оставляем бисквит внутри остывать на 10 минут. Духовку НЕ ОТКРЫВАЕМ!!!!!
Вот он наш красавец. Плохо видно на линеике - получилось 7 см в высоту
А это он внутри. Можно при таком размере и на три коржа разрезать.
Домашнее оформление - пропитала апельсиновым сиропом, крем - взбитые сливки с шоколадной крошкой.
Бисквит пышный и имеет яркий апельсиновый вкус.
Всем спасибо кто заглянул на страничку.
ООООО ТАКОЙ РЕЦЕПТ Я НЕ ЗНАЛА!!!! Спасибо!!! Катя, а сок апельсиновый свежевыжитый!?
Оль,конечно свежевыжатыи сок - это наилучший вариант, в данном слуаче использовала сок Тонус с мякотью (не сочтите за рекламу)
Спасибо Катюша!!! Будем пробовать!!!!
такои вариант очень хорош для мастичных торов - держит форму прекрасно
Ооох! Забираю целиком!
Пожалуйста, угощайтесь!!!
Вот это бисквитик! А можно кусочек....... а лучше два. Спасибки за рецепт. Забрала в копилочку.
Буду очень рада ,если пригодится
а 3/4 это сколько примерно?
стаканчики по 250 мл
Спасибо за рецепт! Вы прям линейкой измерили! Забавно!
За такой чудесный рецепт! Стащила к себе в капилочку.