Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусные идейки


Тип работы

Кулинария Вкусные идейки Продукты пищевые

В избранных: 50
В избранных: 50
В избранных: 50

Поделиться:

Хочу поделиться с жителями страны идейками украшения салатов. Возможно Америку я не открою и доказательства существования инопланетян не предоставлю... Но может кому-то будет интересно то что я покажу. Все предельно просто и в тоже время красиво. Итак...
Мои любимчики - тюльпаны) На самом деле - это фаршированные тюльпаны. Гости были в восторге когда увидели. Если смотреть издалека, то сразу и не поймешь что это не настоящие тюльпаны.
Рецептик прилагается, нашла его на просторах всемирной паутины)

Ингредиенты:
помидоры продолговатой формы (небольшие) - 1 кг
сырок плавленый - 400г
чеснок - 2 зубчика
болгарский перец - 1 шт
перья зеленого лука
майонез, соль, перец.
деревянные шпажки для шашлыка

Приготовление:
Помидоры хорошо вымыть и обсушить.
Каждый помидор надрезать крест-накрест (не до конца).
Острым ножом отделить кожицу от мякоти.
Осторожно вынуть чайной ложкой сердцевину ( она нам не понадобится).
Готовые помидоры слегка посолить внутри и оставить на 10 минут. Затем слить жидкость.
Плавленый сырок натереть на мелкой терке ( предварительно хорошо охладить в холодильнике).
Соединить сырок с выдавленным через чесночный пресс чесноком и майонезом.

Хочу поделиться с жителями страны идейками украшения салатов. Возможно Америку я не открою и доказательства существования инопланетян не предоставлю... Но может кому-то будет интересно то что я покажу. Все предельно просто и в тоже время красиво. Итак...
Мои любимчики - тюльпаны) На самом деле - это фаршированные тюльпаны.  Гости были в восторге когда увидели. Если смотреть издалека, то сразу и не поймешь что это не настоящие тюльпаны. 
Рецептик прилагается, нашла его на просторах всемирной паутины) 

Ингредиенты:
помидоры продолговатой формы (небольшие) - 1 кг
сырок плавленый - 400г
чеснок - 2 зубчика
болгарский перец - 1 шт
перья зеленого лука
майонез, соль, перец.
деревянные шпажки для шашлыка

Приготовление: 
Помидоры хорошо вымыть и обсушить.
Каждый помидор надрезать крест-накрест (не до конца).
Острым ножом отделить кожицу от мякоти.
Осторожно вынуть чайной ложкой сердцевину ( она нам не понадобится). 
Готовые помидоры слегка посолить внутри и оставить на 10 минут. Затем слить жидкость.
Плавленый сырок натереть на мелкой терке ( предварительно хорошо охладить в холодильнике).
Соединить сырок с выдавленным через чесночный пресс чесноком и майонезом. (фото 1)

А это мои березки. На самом деле, просто мой любимый салат из крабовых палочек. Думаю каждый знает его рецепт и у каждого он свой)

А это мои березки. На самом деле, просто мой любимый салат из крабовых палочек. Думаю каждый знает его рецепт и у каждого он свой)  (фото 2)

Лодочки. Фаршированные куриные яйца. Рецепт все так же прост. Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать пополам. Желток вынуть, потереть на терке или очень-очень мелко нарезать раскрошить. Затем смешать его с отварной свиной печенью пропущенной через мясорубку. Перемешать все это с майонезом, добавить соль, перец по вкусу. Начинить этим паштетом половинки белков и немного смазать сверху майонезом (я еще немного перца сверху сыплю). Принцип парусов, думаю, понятен.
В принципе начинку можно видоизменять в зависимости от вкусов, мне нравится такая.

Лодочки. Фаршированные куриные яйца. Рецепт все так же прост. Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать пополам. Желток вынуть, потереть на терке или очень-очень мелко нарезать раскрошить. Затем смешать его с отварной свиной печенью пропущенной через мясорубку. Перемешать все это с майонезом, добавить соль, перец по вкусу. Начинить этим паштетом половинки белков и немного смазать сверху майонезом (я еще немного перца сверху сыплю). Принцип парусов, думаю, понятен. 
В принципе начинку можно видоизменять в зависимости от вкусов, мне нравится такая.  (фото 3)

А этот кораблик является салатом из сердца. Очень люблю этот простенький салатик.
Свиное сердце (я обычно беру 2 или 3) сварить и дать остыть. Порезать соломкой, добавить нарезанные маринованный лук, добавить соль, перец и заправить все майонезом. Очень-очень просто и безумно вкусно)))))

А этот кораблик является салатом из сердца. Очень люблю этот простенький салатик. 
Свиное сердце (я обычно беру 2 или 3) сварить и дать остыть. Порезать соломкой, добавить нарезанные маринованный лук, добавить соль, перец и заправить все майонезом. Очень-очень просто и безумно вкусно))))) (фото 4)

Гостям очень понравилась такая креативность. А мои маленькие племянники, 4-х летняя Анюта и 7-и летний Никитка,  которые не очень то любят кушать, были просто в восторге и просили всего и побольше))))

Надеюсь жителям Страны Матеров пригодятся мои скромные кулинарные рецепты.

Приятного аппетита!))) еда

Спасибо что дочитали до конца! Приходите в гости, всегда всем рада) цветы

Elena-rnd64

едаОй,как вкусно и красиво....Слюнки потекли...фото

Эдельвейсик

Спасибо))))

Ирма777

бравоКРАСОТА!!!!!

Эдельвейсик

Благодарю благодарю

Людмила1604

едасупер!

Эдельвейсик

благодарю

Наталия Я

Так хочеться  попробовать все и сразу, беру в копилочку, спасибо за идею.

Эдельвейсик

Спасибо) Надеюсь Вам понравится) Приятного аппетита)))

НАТАЛЬЯ СТЕКЛЯРУС

Ваши идейки мне понравились-отправила тоже себе в копилочку. Оформление из овощей... -это  карвинг. Знали?  Здорово! И это искуство вам по плечу!!! Браво!!! Новых вам творений !!!

Эдельвейсик

Спасибо))
Нет, по поводу карвинга не знала)) спасибо что сказали) Посмотрела в интернете работы. потрясающе))) Заинтересовало очень))) А Ваши арбузные работы очень красивые, завораживает как такое можно творить)))))))

Спасибо за добрые слова))) цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

кораблик вообще класс!

Эдельвейсик

Спасибо)))) Кораблик уплыл в ротик младшенькой племяшке))))