Поделиться:
Хочу поделиться с жителями страны идейками украшения салатов. Возможно Америку я не открою и доказательства существования инопланетян не предоставлю... Но может кому-то будет интересно то что я покажу. Все предельно просто и в тоже время красиво. Итак...
Мои любимчики - тюльпаны) На самом деле - это фаршированные тюльпаны. Гости были в восторге когда увидели. Если смотреть издалека, то сразу и не поймешь что это не настоящие тюльпаны.
Рецептик прилагается, нашла его на просторах всемирной паутины)
Ингредиенты:
помидоры продолговатой формы (небольшие) - 1 кг
сырок плавленый - 400г
чеснок - 2 зубчика
болгарский перец - 1 шт
перья зеленого лука
майонез, соль, перец.
деревянные шпажки для шашлыка
Приготовление:
Помидоры хорошо вымыть и обсушить.
Каждый помидор надрезать крест-накрест (не до конца).
Острым ножом отделить кожицу от мякоти.
Осторожно вынуть чайной ложкой сердцевину ( она нам не понадобится).
Готовые помидоры слегка посолить внутри и оставить на 10 минут. Затем слить жидкость.
Плавленый сырок натереть на мелкой терке ( предварительно хорошо охладить в холодильнике).
Соединить сырок с выдавленным через чесночный пресс чесноком и майонезом.
А это мои березки. На самом деле, просто мой любимый салат из крабовых палочек. Думаю каждый знает его рецепт и у каждого он свой)
Лодочки. Фаршированные куриные яйца. Рецепт все так же прост. Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать пополам. Желток вынуть, потереть на терке или очень-очень мелко нарезать раскрошить. Затем смешать его с отварной свиной печенью пропущенной через мясорубку. Перемешать все это с майонезом, добавить соль, перец по вкусу. Начинить этим паштетом половинки белков и немного смазать сверху майонезом (я еще немного перца сверху сыплю). Принцип парусов, думаю, понятен.
В принципе начинку можно видоизменять в зависимости от вкусов, мне нравится такая.
А этот кораблик является салатом из сердца. Очень люблю этот простенький салатик.
Свиное сердце (я обычно беру 2 или 3) сварить и дать остыть. Порезать соломкой, добавить нарезанные маринованный лук, добавить соль, перец и заправить все майонезом. Очень-очень просто и безумно вкусно)))))
Гостям очень понравилась такая креативность. А мои маленькие племянники, 4-х летняя Анюта и 7-и летний Никитка, которые не очень то любят кушать, были просто в восторге и просили всего и побольше))))
Надеюсь жителям Страны Матеров пригодятся мои скромные кулинарные рецепты.
Приятного аппетита!)))
Спасибо что дочитали до конца! Приходите в гости, всегда всем рада)
Ой,как вкусно и красиво....Слюнки потекли...
Спасибо))))
КРАСОТА!!!!!
Благодарю
Так хочеться попробовать все и сразу, беру в копилочку, спасибо за идею.
Спасибо) Надеюсь Вам понравится) Приятного аппетита)))
Ваши идейки мне понравились-отправила тоже себе в копилочку. Оформление из овощей... -это карвинг. Знали? Здорово! И это искуство вам по плечу!!! Браво!!! Новых вам творений !!!
Спасибо))
Нет, по поводу карвинга не знала)) спасибо что сказали) Посмотрела в интернете работы. потрясающе))) Заинтересовало очень))) А Ваши арбузные работы очень красивые, завораживает как такое можно творить)))))))
Спасибо за добрые слова)))
кораблик вообще класс!
Спасибо)))) Кораблик уплыл в ротик младшенькой племяшке))))