Поделиться:
Тортик пекла на день рождения своего папы. Он у меня пчеловод, так что в приготовлении "учавствовал" настоящий домашний мед :-)))
Надо для коржей:
* мука пшеничная 250 гр.
* яйца 1 шт.
* сахар 100 гр.
* масло сливочное 40 гр.
* сода 1 ч.л
* мёд 60 гр.
Для крема я просто беру сметану и смешиваю ее с сахаром так, чтобы была маленькая кислинка. При этом в прослойки между коржами добавила чернослив и грецкие орехи (остатки пристроила). А верх тортика украсила готовыми вафлями и конфетками "Раздолье" (как маленькие ульи).
Для пчелок надо:
* шоколад черный - 50 гр.
* шоколад белый - 50 гр.
* сливки жирные 33% - 2 ч.л
* мёд - 1 ч.л
* миндаль нарезанный пластинками
С пчелками поступила так, что вместо белого шоколада (ну не оказалось дома) просто нарисовала полосочки ножом и на место крыльев поставила миндальные хлопья :-)))
Вот такой тортик получился!!! Ням-ням-ням :-)))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
А тут вот еще медовики с пчелками
Ммммм!! Няма-няма!!! Пчелки просто супер!! Тортик выглядит очень
вкусненько! Спасибо!!!
nataliya, спаибо! Хорошо, что заглянули в гости!!! Приятного аппетита!!!
Спасибо за рецепт!Мой муж тоже пчеловод, к тому же сластена. Уверена, что будет доволен,полакомившись таким тортом.
Дицентра, как здорово, что в семье есть пчеловод - поздравляю!!! А сами ему помогаете? :-))) Я боюсь пчел, а вот сын (хоть еще только в садик ходит) с дедом во всю уже с пчелами работает: "Мам, давай возьмем к себе улей?!"
Приятного аппетита! Спасибо, что заглянули!!!
Классный тортик, да еще и пчеловоду!!!
ЛеЛиК -ОлИк, спасибо!!! Папа мед мне, а я ему тортик - приятно, вкусно! Спасибо что зяглянули!!!
спасибо! очень красиво оформленно!
Марина Александрова, очень приятно за оценку мое кулинарства!!! Приятного апптетита!!!
Здравствуйте, Наталья. Хочу вас спросить - как именно вы выпекаете коржи из этого теста, сколько по времени должен корж быть в духовке, ставить в разогретую или в холодную духовку? У меня получился из того набора продуктов маленький комочек теста, который и не выльешь в форму и не раскатаешь.
NадеждA, спасибо что заглянули в гости!!! Согласна теста маловато выходит, но тут зависит какого размера хотите получить в итоге тортик :-) У меня разъемная форма в 22 см. и использую в данном тортике только дно от формы (чтобы сразу получились кругленькие коржи). При этом я не раскатываю тесто, а разделив его на части (тут вот 5 коржей получилось), прям на дне разъемной формы я его разминаю, "растягиваю", леплю руками. В духовку разогретую ставлю и до подрумянивания (что-то время не засекала - быстро румянятся). надеюсь в чем-то помогла :-)
Спасибо за ответ . Я вчера уже испекла тортик (как же он мне понравился, вкус чудесный ), а сегодня утром, получив почту, и прочитав ваши комментарии, оказалось, что сделала все так, как вы описали. Еще маленький вопросик - соду вы гасите или нет?
Очень вкусный!!! А соду неа не гашу.