Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
медовик "Пчёлка"
11 января, 2011 - 13:33 ~ ...Иринка... ~ Приму любые комментарии
Кулинария медовик "Пчёлка" Продукты пищевые
Поделиться:
То что он красивый и, скорее всего, вкусный, и так видно! Но - хотелось бы попробовать!
А рецептик????!!!!!!
хочу сразу заметить, что это не совсем классический "медовик", а "бисквит медовый".
Кефир- 0,5 л., сахар- 1,5 ст., 2 яйца, 2 ст. муки, сода - 0,5 ч.л., мёд - 3 ст.л..
Смешать муку, яйца, сахар, вылить кефир, доб. мёд, хорошо перемешать, доб. соду.
Испечь 6-7 коржей.
Крем: заварной+ варен. сгущёнка с маслом, всё вместе взбить миксером,разделить крем на 2 ч., большую используем для прослойки а в меньшую доб. 10 г. желатина( предварительно замоченного в 60 г. сливок) и распущенного на вод. бане, выливаем желат. крем на поверхность торта, даём застыть, обсыпать бока орехами и крошкой из печенья.
Пчёлки: растопленый чёрный и белый шоколад + миндальные пластинки.
Ой, Супер просто!У меня аж слюнки потекли))А вот рецептик-да хотелось бы попробовать)
Вкусно, вкусн, вкусно!!!
спасибо
Ирина, очень красивый, аппетитный торт!!!!!! Скажите, а как вы сделали подобие сот на нем????
это целлофан с "пупырышками", его используют в упаковках хрустальной посуды и мн. др..который, очень многие любят "щёлкать"
ОООООЙ,как красиво!!!!!!!!!!!