Поделиться:
3 кг.помидор прокрутить на мясорубке и проварить 15 минут. Протереть через сито. Добавить 1 ст.лука, пропущенного через мясорубку. Зашить в мешок из бинта или тонкой ткани специи: 1ч.л.кориандра, 1 ч.л.корицы, 8-10 шт.гвоздики, 1 ч.л.перца горошком, 4-5 лавровых листа, 3-4 дольки чеснока (мелко порезать). Добавить в кастрюлю 1 ст.л.соли, 300гр.сахара и 1 ст.л.уксусной кислоты (не разбавленной). Варить, пока масса не загустеет. Часа 2-3. Банки обдаю кипятком, раскладываю кетчуп. Стерилизую.
Кетчуп получается сладной и не острый. На любителя можно уменьшить сахара и добавить перца.
Из 3 кг помидор получается 1.3 литра кетчупа.
Ну, очень вкусно! Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт.