Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК:Манты.


 11 из 14 

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта Валентинов день День рождения Новый год МК Манты

В избранных: 130
В избранных: 130

Поделиться:

1 кг муки,1 яйцо,1 ст воды и чуточку масла чтобы тесто к рукам не прилипало.Месим крутое тесто и оставляем на пол часа чтобы отдохнуло.

1 кг муки,1 яйцо,1 ст воды и чуточку масла чтобы тесто к рукам не прилипало.Месим крутое тесто и оставляем на пол часа чтобы отдохнуло.
 (фото 1)

В это время пол кило фарша,3 луковицы измельченные,зиру,соль и перец молотый все хорошенько помешать.

 В это время пол кило фарша,3 луковицы измельченные,зиру,соль и перец молотый  все хорошенько помешать. (фото 2)

Раскатать тесто.Чем тоньше ,тем лучше.

Раскатать тесто.Чем тоньше ,тем лучше. (фото 3)

Сложить и порезать на большие ленточки.Потом раскрыть ленточки и еще раз порезать на квадратики.

Сложить и порезать на большие ленточки.Потом раскрыть ленточки и еще раз порезать на квадратики. (фото 4)

В серединку ставим фарш.

В серединку ставим фарш. (фото 5)

Берем тесто с двух сторон и прикрепляем вот так.

Берем тесто с двух сторон и прикрепляем вот так. (фото 6)

Потом с другой стороны делаем так же.

Потом с другой стороны делаем так же. (фото 7)

Берем два конца и опять прикрепляем к друг-другу.

Берем два конца и опять прикрепляем к друг-другу. (фото 8)

Также с другой стороны.Получаются вот такие мантышки.

Также с другой стороны.Получаются вот такие мантышки. (фото 9)

Вот дочка мне помогала еще с мантышками:))

Вот дочка мне помогала еще с мантышками:)) (фото 10)

Ставим манты в мантышницу смазанную маслом и не так уж близко к друг-другу.Так на пару они становятся больше и могут прилипнуть к друг-другу.

Ставим манты в мантышницу смазанную маслом и не так уж близко к друг-другу.Так  на пару они становятся больше и могут прилипнуть к друг-другу. (фото 11)

Готовится 40 мин на пару.Спасибо всем кто заглянул.Приятного приготовления!!!

Готовится 40 мин на пару.Спасибо всем кто заглянул.Приятного приготовления!!! (фото 12)
Екатериночка2000

Очень хорошее МК.Пригодится!цветы

Nilusha

Ой,спасибо Екатериночка!!!Не успела закончить уже коментарий!!!цветы

KLLenochka

Отлично, в нашей семье такое не делали! записываю

Larisa Nikolaevna

Спасибо-попробуем!Как раз пароварку подарили.

Nilusha

Пожалуйста.Рада что пригодится МК.улыбаюсь

Лесная нимфа

едабравоням ням...аж слюньки потекли!!! Молодцы!!!

Nilusha

Спасибо большое!благодарю

Otragenie

спасибки за мк!!! бум пробовать!!!

Nilusha

Пожалуйста!Обязательно попробуйте.улыбаюсь

Carol

А я еще и с подсказкой: если в воду добавить столовую ложку соли, температура пару увеличится до 140 градусов. Манты не только сварятся быстрее, минут за 20-25 (что важно, когда на манты приходят гости, манты надо много, а манты-каскан только один), но и будут сочнее. Я так и манты варю, и краски на шелке фиксирую, и старую пряжу выпрямляю - в общем, использую везде, где нужен горячий пар.

Nilusha

Спасибо за подсказку Carol !!!Рада что вы заглянули в гости.благодарю

Юляшка 1307

Мммм,вот вкуснатища так вкуснатища!а дочечка просто прелесть,мамина помошница!

Nilusha

Большое спасибо,Юляшка!У вас тоже сыночек лапочка такой!благодарю

Tarina

а я иногда делаю еще такую начинку: сырая картошка режется очень мелким кубиком, лук, свежее сало с мясом тоже мелким кубиком, соль, перец по вкусу. вместо сала можно добавить сливочное масло )

Nilusha

Это уже будет Ханум и заворачивается по-другому тоже.

Алена Рогова

едаОбожаю манты! Особенно с тыквой,как бабушка мне в детстве готовила))). Жаль ,что мантышницу отдала- теперь скучаю.....

Nilusha

Спасибо,Алена!Да,с тыквой очень вкусно.Можете пирожки с тыквой сделать если нет мантышницы.Тоже очень вкусно получается.

Елена livaro

Скажите, пожалуйста, как вам удается замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов? Все делала по вашему рецепту: 1стандартный полный до краев стакан воды 250, 1 крупное яйцо, соль, масла растительного несколько столовых ложек. Но у меня и половины муки не вошло в тесто. Как я ни наминала его. Оно очень крутое и совсем не прилипало к клеенке на столе и рукам, но уместить в него 1 кг муки мне так и не удалось! С любым тестом дружу и многое умею делать, всегда в пельменное тесто муку сыпала "на глаз", а теперь думаю сделаю по рецепту....хорошо хоть сразу всю не сыпанула, может у вас стакан воды не стандартный? И как раскатать такое тесто в тонкий пласт, не представляю. А мне так хотелось попробовать квадратами, это наверное быстрее чем  катать кружочки....))))улыбаюсь