Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

именинные тортики и вопрос про марципан


 60 из 129 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный именинные тортики и вопрос про марципан Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Повод, как видите, был испечь наши любимые тортики. Этот медовый из коржей особенно любим в нашей семье. Дети любят его за вкус а я - за простоту и быстроту приготовления.
Для теста взять 1 стакан сахара, 100 гр маргарина, 2 ст. ложки меда и два яйца. Поставить все это в кастрюльке на водяную баню. Когда все продукты растворятся, добавить 1 чайную ложку соды. Как начнет пениться, добавляем в кастрюлю муку(3-4 стакана), все хорошо перемешиваем и несколько минут провариваем, перемешивая.Снимаем с водяной бани, немного остужаем и выкладываем в муку, замешиваем тесто, чтобы его можно было раскатать, делим его на 6 частей. Каждую часть раскатываем, обрезаем, наложив сверху тарелку подходящего диаметра. Выпекать на посыпанном мукой противне, наколов коржи, чтоб не вздувались. НЕ перепекать! Пекутся они быстро(ок. 5-ти минут в зависимости от температуры). Обрезки тоже испеките, они пригодятся для оформления торта.
Остывшие коржи складываем один на другой, промазывая кремом. Для крема размягченное масло(200 гр) смешать с одной банкой вареной сгущенки. Кстати, сгущенку я никогда не покупаю вареную. Банку обычной сгущенки варю в кастрюле около двух часов, следите, чтоб вода не выкипала. Такая сгущенка гораздо вкуснее.
Для оформления тортика натереть испеченные обрезки на терке и обсыпать края торта.

Повод, как видите, был испечь наши любимые тортики. Этот медовый из коржей особенно любим в нашей семье. Дети любят его за вкус а я - за простоту и быстроту приготовления.
 Для теста взять 1 стакан сахара, 100 гр маргарина, 2 ст. ложки меда и два яйца. Поставить все это в кастрюльке на водяную баню. Когда все продукты растворятся, добавить 1 чайную ложку соды. Как начнет пениться, добавляем в кастрюлю муку(3-4 стакана), все хорошо перемешиваем и несколько минут провариваем, перемешивая.Снимаем с водяной бани, немного остужаем и выкладываем в муку, замешиваем тесто, чтобы его можно было раскатать, делим его на 6 частей. Каждую часть раскатываем, обрезаем, наложив сверху тарелку подходящего диаметра. Выпекать на посыпанном мукой противне, наколов коржи, чтоб не вздувались. НЕ перепекать! Пекутся они быстро(ок. 5-ти минут в зависимости от температуры). Обрезки тоже испеките, они пригодятся для оформления торта.
 Остывшие коржи складываем один на другой, промазывая кремом. Для крема размягченное масло(200 гр) смешать с одной банкой вареной сгущенки. Кстати, сгущенку я никогда не покупаю вареную. Банку обычной сгущенки варю в кастрюле около двух часов, следите, чтоб вода не выкипала. Такая сгущенка гораздо вкуснее.
  Для оформления тортика натереть испеченные обрезки на терке и обсыпать края торта.  (фото 1)

Этот торт не менее любим в нашей семье. НАзываем его " Графские развалины".
Я пеку для него два коржа: один - из целой порции, другой - из половины( для основания развалин).
для целой порции нужно взбить 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 яйца и одну столовую ложку какао. Добавить 1,5 стакана муки и 1 чайную ложку соды. Перемешать , вылить в смазанную форму и выпекать.
Остывший корж основы я разрезаю пополам и промазываю внутри и сверху кремом. Целый корж ломаю на кусочки, и, обмазывая каждый кусочек кремом, укладываю на корж-основу.
Для крема:1 стакан сахара, 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку какао хорошенько размешать, добавить 1 стакан молока и варить до загустения, постоянно помешивая.
Этот тортик я еще дополнительно полила сверху оставшимся кремом от предыдущего торта.Обычно для украшения взбиваю 1 стакан сахара и 1 белок в густую пену.Выкладываю в полиэтиленовый пакет, отрезаю носик и рисую сеточку. Либо украшаю свежими ягодами( ПО сезону)

Этот торт не менее любим в нашей семье. НАзываем его " Графские развалины".
 Я пеку для него два коржа: один - из  целой порции, другой - из половины( для основания развалин). 
 для целой порции нужно  взбить 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 яйца и одну столовую ложку какао. Добавить 1,5 стакана муки и 1 чайную ложку соды. Перемешать , вылить в смазанную форму и выпекать.
  Остывший корж основы я разрезаю пополам и промазываю внутри и сверху кремом. Целый корж ломаю на кусочки, и, обмазывая каждый кусочек кремом, укладываю на корж-основу.
 Для крема:1 стакан сахара, 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку какао хорошенько размешать, добавить 1 стакан молока и варить до загустения, постоянно помешивая.
   Этот тортик я еще дополнительно полила сверху оставшимся кремом от предыдущего торта.Обычно для украшения взбиваю 1 стакан сахара и 1 белок в густую пену.Выкладываю в полиэтиленовый пакет, отрезаю носик и рисую сеточку. Либо украшаю свежими ягодами( ПО сезону) (фото 2)

А теперь про украшение конкретно этих тортов. Подарили нам две вот таких коробочки марципана. Очень уж хотелось детям его испробовать. Решили украсить торт на ближайший день рождения.

А теперь про украшение конкретно этих тортов. Подарили нам две вот таких коробочки марципана. Очень уж хотелось детям его испробовать. Решили украсить торт на ближайший день рождения. (фото 3)

Вот юная кулинарка за работой. Взялась то она с душой и с хорошим настроением, но не получилось, как она хотела полепить - масса крошилась.

Вот юная кулинарка за работой. Взялась то она с душой и с хорошим настроением, но не получилось, как она хотела полепить - масса крошилась. (фото 4)

В итоге старшая сестра научила ее катать маленькие шарики, которыми они и засыпали оба торта.
Кто знает: марципан он вообще такой крошливый или нам такой попался? Как правильно его раскатывать? Маша лепила из него как из пластилина, без предварительной подготовки.
НАучите, пожалуйста, кто умеет! Еще одна пачка осталась, а скоро день рождения у самой Маруси, хочет она удивить подруг красивым тортом.

В итоге старшая сестра научила ее катать маленькие шарики, которыми они и засыпали оба торта.
  Кто знает: марципан он вообще такой  крошливый или нам такой попался? Как правильно его раскатывать? Маша лепила из него как из пластилина, без предварительной подготовки.
 НАучите, пожалуйста, кто умеет! Еще одна пачка осталась, а скоро день рождения у самой Маруси, хочет она удивить  подруг красивым тортом. (фото 5)

А вот и сам именинник. Только что с работы пришел, помылся, даже одеться не успел - ему торт вручили.

А вот и сам именинник. Только что с работы пришел, помылся, даже одеться не успел - ему торт вручили.  (фото 6)
Анна Зобнина

Здравствуйте Ирина, моя последняя работа тоже посвящена лепке из марципана. Точь-в-точь такой же наборчик я использовала, как и Вы. Только цвета у меня были чуточку иные. Марципан тоже крошился. Но перед работой я помыла (потому что намеревалась вылепленные фигурки съесть) и не вытерла руки. Мокрыми пальцами слепила жирафика и цветочки. Тоже как из пластилина. Вода, видимо, предала эластичности материалу. Попробуйте. 

А еще - с днем рождения именинника! И спасибо за рецепт быстрого вкусного тортика)

*если Вам будет интересно, мои марципановые эксперименты - https://stranamasterov.ru/node/224555

К. Ирина

Анна, спасибо за совет.Попробуем мокрыми руками полепить.

  А Ваш жирафик - прикольный! Только я манную кашу даже с марципановыми цветочками не представляю как съесть. И дети у меня ее не любят...Зато, благодаря Вам теперь знаю, как я ее буду внукам "втирать". Если дождусь. Внуков.

Ольга Сердюкова

Вкусно!!!еда  За рецепт спасибо!!! А вот марципана у нас не, я использую мастику для украшения.

К. Ирина

Ну, Ваши тортики - это вообще не нашего ума дело! Мы - что попроще. И полегче.И побыстрее.А на такие торты красивущие, как у Вас, мы только завидуем.

радиокалина

Поверьте моя уважаемая дама, что вы дождетесь и внуков и правнуков - такая же активная и общительная, добрая и красивая бабусенька получится!

К. Ирина

Люда, ну ты насмешила! и успокоила.Я имела в виду, доверят ли мне внуков кашей накормить то...