Поделиться:
А вот и РЕЦЕПТИКИ.
ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ.
Грибы, соль, вода, масло растительное,уксус, сахар, душистый перец, гвоздика, укроп, лавровый лист.........Грибы чистим. .......Отвариваем в подсоленной воде.......Откидываем через решето ...Хорошо промываем.........Слаживаем в ёмкость....Заливаем маринадом....МАРИНАД-на 1 кг грибов( уже на первый раз отваренных), 2стакана водычайная ложка уксуса,1,5 столовых ложки соли, 2 чайные ложки сахара, 3 лавровых листа, 4 горошины душистого перца, 2 гвоздики, немного укропа( я укроп не ложу) и варим в течении одного часа.........за 5 минут до готовности вливаем 1/2 стакана масла ( чтоб оно моленько покипело вместе с грибами в маринаде) Разлаживаем в банки закручиваем и под шубу.
А этих КРАСАВЧИКОВ мы сегодня утром насобирали
и этих тоже
Ананасы из кабачков.
2-3 кабачка (желательно жёлтых)1 лимон.........Для маринада........ На 0,5 литров воды ,1 стакан сахара, 10 гр лимонной кислоты,ванилин на кончике ножа.
Кабачки почистить( уберая шкурку и внутренность) нарезать мелкими кубиками, на дно банки положить кружок лимона, резанные кабачки,залить кипятком и оставить до полного остывания,Воду слить и на этой воде приготовить маринад довести до кипения залить кабачки , закрутить и под шубу.( Я крышки протираю уксусом не кипячу)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Эти ананасики хорошо идут в салаты и другие блюда где нужен АНАНАС.
ко мне на страничку. Так как сейчас сезон собирать УРОЖАЙ решила вам представить ещё парочку РЕЦЕПТИКОВ. Может кому пригодиться.
Женечка
конечно сделай
.Мои любят салатик с ананасом так вот эти как раз всегда к стати.
Все тащу к себе в нору! Ах, как кстати все рецептики! МО-ЛО-ДЕЦ!!!
СПАСИБО тащите для этого я их и выложила
.
Галка! Ты точно пчелка - летаешь от кухонного стола к рабочему, потом к поделкам, и не забываешь еще по лесу и огороду полетать....да и мимо компа не пролетаешь- на мониторе приземляешься периодически!!!! Молодец!!!!

А желтые кабачки есть - буду делать ананасы. Спасибо!!!
Светик
СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИЙ
Какая прелесть! Спасибо, что делитесь опытом!
Бригантиночка СПАСИБО.
Ведь вкусненько же пусть и другие попробуют. Может и им понравиться.
Я ананасы такие, в детстве ела - мама готовила.
Получается и правда очень похоже на ананасы! 
Спасибо
ну вот ГОВОРЮ же АНАНАСЫ
.
Как шикарно вы живете. Грибы! Ананасы! А рябчики будут? Галочка, спасибо за рецепты!
Ням-ням! Объеденье тут у вас!
А ТО
Людочка СПАСИБОЧКИ!!!!!!!!!!!
Галочка,спасибо за рецептики!
Кабачков - море, уже и насолили ,и намариновали, и варенье сварили, и объелись!А твои ананасики прям в тему!
Как приятно что рецептик не зря написала. СПАСИБО и вам
..........Заходите ещё.
Наталья, здравствуйте. Можно Вас попросить рецепт варенья, если он отличается от рецепта в моём коментарии внизу. Спасибо за внимание,заранее благодарна!
Меня завут Галина . А рецептик все пропорции как у вас только всё через мясорубку и воды не добовляем.
Нет, Татьяна, мой рецепт не отличается от Вашего, за одним исключением - я эксперементировала со всеми цитрусовыми(только у грейпфрута снимала белую массу с корки,очень горчит), и эффект получался разный, но очень интересный, особенно с лаймом.А еще я делаю по такому же рецепту варенье из арбузных корок, мне всегда было жаль, что столько арбуза пропадает...Только с корок срезаем ВСЮ розовую мякоть и толстую зеленую корку.
Ой Наташа извени. Это оказываеться вопрос был задан вам , а я влезла


Ничего страшного!
Галь, слюнки потекли! Грибы обожаю!
Я Галь тоже ОБОЖАЮ грибы. И всё моё семейство их любит ( поедать) так что приходиться делать очень много....................... СПАСИБО , что заглянула.
И вкусно! И красиво! И экзотично!
какие вкусняшки! подскажите пожалуйста, как называются грибочки под фото №4? я тоже их готовлю, но вот название не знаю...т.к. с детства научила тетя их собирать, собираю, готовлю, а название не знаю! а ананасики я с удовольствием попробую...очень уж интересно!спасибо!
Спасибо. А грибочки......... у нас их называют СВИНУШКИ. Ананасики обязательно сделайте и не нужно будет тратиться на ананасы для вашего салатика.
спасибо за рецептик! как раз есть 2 желтых кабачка! делала из тыквы,но получилось не совсем то,что хотела, теперь попробую по вашему рецепту!
Всегда пожалуйсто. Из тыквы не делала , а вот из жёлтых кабачков то что надо.
Ой,какой интересный рецептик,никогда даже не слышала,что так можно-(из кабачков-АНАНАСЫ)-обязательно попробую,у меня сынишка очень любит ананасы...
Ну надо же как здорово!!! Из кабачков- ананасы!! Обязательно попробую! Спасибо большое за рецептик!!

Пожалуйсто .Спасибо что заглянули.
Спасибо за оригинальный рецепт "ананасов из кабачков"
Заметила, что вы больше любите маринование , но попробуйте приготовить варенье "ананасное".
Столкнулась с тем, что знают его не многие. Вашим деткам должно понравиться. Рецепт : 1кг кабачков без внутренностей,1кг сахара, 0,5 ст. воды, 1 лимон. Кабачки режут кубиками,опускают в горячий сироп,доводят до кипения, кипятят 45 мин.Через 20 мин. после начала кипения добавляют мелко нарезанный, вместе с цедрой лимон. готовое варенье раскладывают по банкам и закатывают. Варенье получается красивого янтарного цвета и очень вкусное, а моя подруга сладкоежка попробовала добавить апельсин-ей так понравилось больше. Щедрого урожая и удачных заготовок!
Татьяна Спасибо за рецептик обязательно им воспользуюсь
. Я делаю из кабачков повидло там всё через мясорубку тоже с апельсином.
Теперь попробую по вашему РЕЦЕПТИКУ
. СПАСИБО что заглянули.
Галь, сижу облизываюсь....
обожаю грибы соленые, маринорванные, но сама не делаю.....ох, не знаю грибных мест....До чего у тебя аппетитно!
Кабачки-ананасы, прикрльно...я варенье ела из кабачков....
Оля СПАСИБОЧКИ!!!!!!
Галя, какая ж ты умница. Все у тебя в руках горит, дело спорится. Впервые слышу про кабачки - ананасы, и про варенье с повидлом. Обязательно попробую приготовить.
Попробуй, попробуй
заходи ещё в гости.
Пожалуйсто. Спасибо что заглянули.
СПАСИБО!!ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ

Оленька
Всегда пожалуйсто. И тебе СПАСИБО.
Так как желтого кабачка не было закрыла обычный (белый). На другой день уже даже успели попробовать, ( одну пол литровую банку разделили на три семьи) СУПЕР , а что будет когда они настоятся, наверное еще вкуснее? Спасибо огромное за рецепт. Пришлось у соседей на даче клянчить желтый кабачок в обмен на рецепт (такое у них было условие) Рецепт
, а Вам 


Я рада , что вам понравился РЕЦЕПТИК очень удобно особенно для салатов с добавлением АНАНАС МАРИНОВАННЫХ. Спасибо что отписались ОЧЕНЬ ПРИЯТНО.
хороший рецептик самое главное без пищевых красителей а то мы раньше делали без лимона, а с соком зуко помните такая отрава была....
Спасибо за чудесные рецептики! Утаскиваю
Спасибо и вам что заглянули. А рецептики УТАСКИВАЙТЕ для этого я их и писала.
И вам СПАСИБО что зашли.