Поделиться:
Всем известны макароны по-флотски, а я вам предлагаю приготовить макароны по-дачному.
У кого есть дача, знают, что такое перемыть посуду после обеда холодной водой. Поэтому появился этот способ.
Для приготовления нам потребуется сковорода, макароны, немного масла и плавленный сыр (мягкий).
На сковороде растопить масло и насыпать макароны из пачки.
Обжарить макароны до золотистого цвета, постоянно помешивая. По времени это занимает несколько минут.
Влить в макароны горячую воду , посолить и сразу закрыть крышкой. Готовить на медленном огне. Воду добавлять по мере необходимости.
Вода выкипела - макароны готовы!
Выкладываем в макароны несколько ложек плавленного сыра из баночки, размешиваем, чтобы сыр расплавился и можно звать всех за стол.
Очень люблю этот рецепт за скорость и экономию посуды.
Вместо макарон можно брать вермишель - она готовиться еще быстрее, а вместо сыра томатную пасту (добавлять осторожно, по-ложке). Получается очень вкусный гарнир.
А мы делаем такую вермишель со сгущенкой, надо теперь Ваш рецепт попробовать! Спасибо!
Подтверждаю, что этот способ готовки, действительно, помогает экономить воду и время. И получается вкусно! Только не забудьте посолить, после того, как добавили воду. Для заправки можно использовать тушёнку. Муж, служивший в армии в степях под Оренбургом и испытавший все прелести нехватки воды, называет их не иначе как "рожки по-караульному", и утверждает, что добавлять туда можно и рыбные косервы. Я на эксеперементы с рыбой не решалась, но... готовлю иногда подобным образом и гречку, и рис.
Спасибо за рецепт! Я делаю очень похоже, с тушенкой, воды сразу лью столько, чтобы макароны только чуть скрылись. А с сыром обязательно попробую!
Подтверждаю,что с рыбой очень вкусно!Мы так рожки,перья и вермишель готовим не только на даче,но и дома!
Я очень люблю рыбу. Скажите вы какую добавляете?
Любую,но лучше жирных сортов,морской язык(пангасиус),морскую курицу(телапия),окунь очень вкусно.Так как рыба готовится очень быстро, я кладу её на этапе наливания воды,хорошо еще лучку добавить.Но бывает что рыбы нет ,тогда любые консервы- кроме шпрот,со шпротами мне не нравится,а вот килька в томате -супер!
я так делаю дома, правда отвариваю...а потом сыр плавленный + чеснок+ зелень, если есть грибы добавляю.... Быстро и вкусно..
Спасибо! интересно будет попробовать!!!!
Ура,нашла единомышленников и единовкусников! Мы тоже на отдыхе в деревне так делаем.Только я сначала пережариваю на сковородке лучок с морковкой.Если есть,то добавляю мяско или тушенку,можно и колбаску,специи.Когда мясо становится мягким - добавляю сухие рис,или гречу,или макароны.Заливаю водичкой и под крышкой варится всё до готовности,при необходимости добавляю водички.Вкуснотища!У нас это блюдо называется,в шутку, на итальянский манер - макаротто ( аналогично - гречотто,и известное всем ризотто).А уж экономия посуды какая!
Да, век живи, век учись, а я не когда не пробовала жарить сухие макароны, всегда варила! завтра попродую, интересно очень, что получится.Спасибо за науку.
Способ приготовления распространен, рецептов много, но я как любитель зеленушек их добавляю во все подряд.
По своему вкусу знаю: жареные макароны, залитые водой и доведённые до готовности(даже безо всяких добавок) ОЧЕНЬ ВКУСНЫ!
Приготовила макароны по вашему рецепту. Только добавила бекон. Получилось очень вкусно. СПАСИБО!!!
Интересно, а с крупами такой рецепт пройдет??
Я например тоже мелкую вермишель так готовлю, без ничего=)ООООчень вкусно
Супер! Обожаю готовить!
Интересно! Очень эффективный рецептик в плане экономии времени и затрат для готовки!!!
и намного вкуснее чем привычные варенные макароны!