Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Макароны по-дачному



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Макароны по-дачному Продукты пищевые

В избранных: 140
В избранных: 140
В избранных: 140

Поделиться:

Всем известны макароны по-флотски, а я вам предлагаю приготовить макароны по-дачному.
У кого есть дача, знают, что такое перемыть посуду после обеда холодной водой. Поэтому появился этот способ.

Всем известны макароны по-флотски, а я вам предлагаю приготовить макароны по-дачному.
У кого есть дача, знают, что такое перемыть посуду после обеда холодной водой. Поэтому появился этот способ. (фото 1)

Для приготовления нам потребуется сковорода, макароны, немного масла и плавленный сыр (мягкий).
На сковороде растопить масло и насыпать макароны из пачки.

Для приготовления нам потребуется сковорода, макароны, немного масла и плавленный сыр (мягкий).
На сковороде растопить масло и насыпать макароны из пачки.  (фото 2)

Обжарить макароны до золотистого цвета, постоянно помешивая. По времени это занимает несколько минут.

Обжарить макароны до золотистого цвета, постоянно помешивая. По времени это занимает несколько минут.  (фото 3)

Влить в макароны горячую воду , посолить и сразу закрыть крышкой. Готовить на медленном огне. Воду добавлять по мере необходимости.

Влить в макароны горячую воду , посолить и сразу закрыть крышкой. Готовить на медленном огне. Воду добавлять по мере необходимости. (фото 4)

Вода выкипела - макароны готовы!

Вода выкипела - макароны готовы! (фото 5)

Выкладываем в макароны несколько ложек плавленного сыра из баночки, размешиваем, чтобы сыр расплавился и можно звать всех за стол.

Выкладываем в макароны несколько ложек плавленного сыра из баночки, размешиваем, чтобы сыр расплавился и можно звать всех за стол.
  (фото 6)

Очень люблю этот рецепт за скорость и экономию посуды.

Вместо макарон можно брать вермишель - она готовиться еще быстрее, а вместо сыра томатную пасту (добавлять осторожно, по-ложке). Получается очень вкусный гарнир.

Моисеева Светлана Павловна

А мы делаем такую вермишель со сгущенкой, надо теперь Ваш рецепт попробовать! Спасибо!

Владимирна

Подтверждаю, что этот способ готовки, действительно, помогает экономить воду и время. И получается вкусно! улыбаюсь Только не забудьте посолить, после того, как добавили воду.   Для заправки можно использовать тушёнку. Муж, служивший в армии в степях под Оренбургом и испытавший все прелести нехватки воды, называет их не иначе как "рожки по-караульному", и утверждает, что добавлять туда можно и рыбные косервы.  Я на эксеперементы с рыбой не решалась, но... готовлю иногда подобным образом и гречку, и рис.

Хомочка

Спасибо за рецепт! Я делаю очень похоже, с тушенкой, воды сразу лью столько, чтобы макароны только чуть скрылись. А с сыром обязательно попробую!

Корната

Подтверждаю,что с рыбой очень вкусно!Мы так рожки,перья и вермишель готовим не только на даче,но и дома!

AySatka

Я очень люблю рыбу. Скажите вы какую добавляете?

Корната

Любую,но лучше жирных сортов,морской язык(пангасиус),морскую курицу(телапия),окунь очень вкусно.Так как рыба готовится очень быстро, я кладу её на этапе наливания воды,хорошо еще лучку добавить.Но бывает что рыбы нет ,тогда любые консервы- кроме шпрот,со шпротами мне не нравится,а вот килька в томате -супер!

Тасе4ка

я так делаю дома, правда отвариваю...а потом сыр плавленный + чеснок+ зелень, если есть грибы добавляю.... Быстро и вкусно..

Светик 1903

Спасибо! интересно будет попробовать!!!!

Мария Федотова

Ура,нашла единомышленников и единовкусников!ура! Мы тоже на отдыхе в деревне так делаем.Только я сначала пережариваю на сковородке лучок с морковкой.Если есть,то добавляю мяско или тушенку,можно и колбаску,специи.Когда мясо становится мягким - добавляю сухие рис,или гречу,или макароны.Заливаю водичкой и под крышкой варится всё до готовности,при необходимости добавляю водички.Вкуснотища!едаУ нас это блюдо называется,в шутку, на итальянский манер - макаротто ( аналогично - гречотто,и известное всем ризотто).А уж экономия посуды какая!смеюсь

Рыжуня

Да, век живи, век учись, а я не когда не пробовала жарить  сухие макароны, всегда варила! завтра попродую, интересно очень, что получится.Спасибо за науку. 

Дорина и Ко

Способ приготовления распространен, рецептов много, но я как любитель зеленушек их добавляю во все подряд.

ПроБелка

По своему вкусу знаю: жареные макароны, залитые водой и доведённые до готовности(даже безо всяких добавок) ОЧЕНЬ ВКУСНЫ!да

черный жемчуг

Приготовила макароны по вашему рецепту. Только добавила бекон. Получилось очень вкусно. СПАСИБО!!!цветы

гость

Интересно, а с крупами такой рецепт пройдет??

Я например тоже мелкую вермишель так готовлю, без ничего=)ООООчень вкусно

НадеждаNK

Супер! Обожаю готовить!

Интересно! Очень эффективный рецептик в плане экономии времени и затрат для готовки!!! записываюцветы

Nescafe

и намного вкуснее чем привычные варенные макароны!