Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Дыня в зиму


Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Дыня в зиму Продукты пищевые

В избранных: 154
В избранных: 154
В избранных: 154
В избранных: 154

Поделиться:

Готовим ингридиенты которые нам понадобятся.Лимонная кислота,сахар,крышки,баночки.

Готовим ингридиенты которые нам понадобятся.Лимонная кислота,сахар,крышки,баночки. (фото 1)

Дыни.Чистим и нарезаем кубиками

Дыни.Чистим и нарезаем кубиками (фото 2)

Закладываем в баночки 0,5л

Закладываем в баночки 0,5л (фото 3)

Первый раз заливаем кипятком и даем немного постоять.

Первый раз заливаем кипятком и даем немного постоять. (фото 4)

Второй раз заливаем сиропом;на 2л воды 1ст.(250г)-сахара;2ч.л.-лимонной кислоты.Заливаем кипящим сиропом дыню.

Второй раз заливаем сиропом;на 2л воды 1ст.(250г)-сахара;2ч.л.-лимонной кислоты.Заливаем кипящим сиропом  дыню. (фото 5)

И ставим стерилизовать.

И ставим стерилизовать. (фото 6)

Прикрываем крышечкой,чтобы при кипении с баночек не послетали крышечки.Кипятить 10-15минут после закипания воды в кастрюле.Если дыня не очень зрелая,то кипятим 20мин.

Прикрываем крышечкой,чтобы при кипении с баночек не послетали крышечки.Кипятить 10-15минут после закипания воды в кастрюле.Если дыня не очень зрелая,то кипятим 20мин. (фото 7)

Закатываем баночки,переварачиваем и хорошо укутываем.

Закатываем баночки,переварачиваем и хорошо укутываем. (фото 8)

Вот такие почти прозрачные кусочки дыни получаются.

Вот такие  почти прозрачные кусочки дыни получаются. (фото 9)

Моя семья эти дыньки называет-"почти ананасики".

НаттаЛеК

вкусно наверно))

marinaz33

Первый раз такое вижу, надо срочно попробовать, спасибо!!!благодарю

Сун

Интересный рецепт, надо попробовать.

Lysinda

Очень интересно, наверно вкусно, будем пробовать. Спасибо за рецепт!!

Рукоделька

А мы такие же делаем, но не из дыни, а из кабачков! на вкус действительно получаются как консервированные ананасы! Очень вкусно!!!

Дорина и Ко

Обязательно попробую. А есть разница от сорта (на вкус, время стерилизации, крепость сиропа)?

Ольга Михайловна Байкова

Повторюсь..Если дыня жестковата(не очень спелая)-20 ну25минут стерилизовать.Я стараюсь покупать твёрденькие.А сироп не меняется рецепт.Если любите слаще,добавте на 2л воды-1ст.и1/3ст.,но не больше.Если больше будут очень приторными.

Дорина и Ко

Спасибо за разъяснения

Ольга Сердюкова

Спасибо Вам за рецепт!!!благодарюзаписываю Будем пробовать!!!еда

Анютка76

Какая вкуснятина,обязательно попробую сделать,спасибо,что зашли на мою страничку.

Nimita1515

Попробуем обязательно, спасибо за рецепт.

Ellesse

Уже попробовали:)))) (хотела вставить эти желтые, солнечные баночки, даже специально сфоткала, но не пойму как вставить фото)

Сиропа немного осталось, попробовала, ну почти ананасовый. Спасибо за рецептблагодарю

гостьТамара

У меня на даче выросли дыньки жолтенькие и спелые, но почему-то не сладкие и я решила поискать рецепт. И теперь по вашему рецепту я сделаю. Большое спасибо за рецепт.