Поделиться:
Готовим ингридиенты которые нам понадобятся.Лимонная кислота,сахар,крышки,баночки.
Дыни.Чистим и нарезаем кубиками
Закладываем в баночки 0,5л
Первый раз заливаем кипятком и даем немного постоять.
Второй раз заливаем сиропом;на 2л воды 1ст.(250г)-сахара;2ч.л.-лимонной кислоты.Заливаем кипящим сиропом дыню.
И ставим стерилизовать.
Прикрываем крышечкой,чтобы при кипении с баночек не послетали крышечки.Кипятить 10-15минут после закипания воды в кастрюле.Если дыня не очень зрелая,то кипятим 20мин.
Закатываем баночки,переварачиваем и хорошо укутываем.
Вот такие почти прозрачные кусочки дыни получаются.
Моя семья эти дыньки называет-"почти ананасики".
вкусно наверно))
Первый раз такое вижу, надо срочно попробовать, спасибо!!!
Интересный рецепт, надо попробовать.
Очень интересно, наверно вкусно, будем пробовать. Спасибо за рецепт!!
А мы такие же делаем, но не из дыни, а из кабачков! на вкус действительно получаются как консервированные ананасы! Очень вкусно!!!
Обязательно попробую. А есть разница от сорта (на вкус, время стерилизации, крепость сиропа)?
Повторюсь..Если дыня жестковата(не очень спелая)-20 ну25минут стерилизовать.Я стараюсь покупать твёрденькие.А сироп не меняется рецепт.Если любите слаще,добавте на 2л воды-1ст.и1/3ст.,но не больше.Если больше будут очень приторными.
Спасибо за разъяснения
Спасибо Вам за рецепт!!! Будем пробовать!!!
Какая вкуснятина,обязательно попробую сделать,спасибо,что зашли на мою страничку.
Попробуем обязательно, спасибо за рецепт.
Уже попробовали:)))) (хотела вставить эти желтые, солнечные баночки, даже специально сфоткала, но не пойму как вставить фото)
Сиропа немного осталось, попробовала, ну почти ананасовый. Спасибо за рецепт
У меня на даче выросли дыньки жолтенькие и спелые, но почему-то не сладкие и я решила поискать рецепт. И теперь по вашему рецепту я сделаю. Большое спасибо за рецепт.