Поделиться:
Насмотревшись и вдохновившись вашими вкусняшками, а особенно рулящими баклажанами Юли и Миши:))), осмелюсь предложить вашему вниманию одно из моих любимейших блюд. Научила меня его делать моя вторая мама, то есть любимая свекровь на Украине.
Итак, моем баклажаны, отрезаем хвостики и кладем на СУХУЮ сковородку. В идеале - чугунная сковорода и газовая плита. Так как у меня дома нет ни того, ни другого - пользуюсь обычной сковородой и электроплитой:)))
еще необходимы след. продукты: лук (2 шт), морковь (2 шт), перец (3 шт), помидоры (у меня средненькие - 4 шт).
Хотя хочу вам сказать, что пропорции весьма условны, можно класть больше или меньше - кто что любит!!!
Нарезаем, можно при желании морковку и на терке потереть. В общем тоже не принципиально.
Кладем жариться на сковороду.
В это время наши баклажанчики испеклись. Т.е. на сковороде мы их просто переворачивали до вот такого сморщенного состояния :)))
Разрезаем напополам чтобы быстрее остыли
В это время трем помидорки
потом ложечкой достаем всю мякоть. Она легко отделяется от шкурки
видите какие осьминоги получились :)))
режем этих "осьминогов" на кусочки
когда поджарились до золотистого цвета лук, морковка и перчик, добавляем туда помидорки и...
баклажанчики. Солим.
А вон видите кастрюльку сзади. О, знаете что там? Варенье из той самой морошки, которую показывала вчера :)))
А? Красота? А заааапах!!! Это правда еще первый этап - ждет следующего :)))
Вернемся к нашей икорке. Тушим пока не выпарится лишняя жидкость.
Вот и все - вкуснятина готова!!! Приятного аппетита!!!
Икра баклажановая получается "с дымком" за счет того, что баклажаны пекутся на сковородке.
Мне конечно кажется, что пока до нас довезут овощи, они уже какие то не такие становятся. На Украине получается другой вкус. Но даже не смотря на это получается объедение!!! В общем, надеюсь вам понравится рецептик этой необычной икры!!!
Спасибо за внимание. Приятного аппетита!!!
Объеденье да и только!
Людочка, как приятно, только успела загрузить и сразу первый комментарий Пробуйте, уверена, что понравится!!!
Ух ты, как вкусно! А я тоже делала когда-то. А сейчас мужу покажу - пусть поучится. Спасибо, дорогая моя!
Танюш, спасибо. Эх, как мне вас не хватало!!!
Бальзам на сердце! )))))
Все съели, сковородку вылизали )))
Ага, вдохновители мои появились, а я сегодня как облизывалась когда у вас гуляла, прямо скоро хочу приготовить сытняшку сырную, ой не буду перечислять - так много всего охота попробовать!!!
это точно, в Украине всегда другой вкус, как то вкуснее, не знаю почему, мож потому что я сама хохлушка, и родня в Украине))
икорка суперская, меня тоже как то такой баловали)) только я не видела процесс приготовления, ела и все думала - как же так ловко то кожуру сварили, совсем главное не чувствуется))) а тут вон оказывается какой секрет)) кстати как раз у меня есть старая чугунная сковорода, еще от бабушки осталась, муж все ее выкинуть хотел, а в ней вся еда вкуснее как то готовится чем в этих новомодных с антипригаркой)) я ее берегу, мужа к ней не подпускаю)) и у меня как раз газ)) так что вот надо попробовать эту вкуснотищу самой приготовить))
Давай, пробуй, расскажешь понравилось ли. Рада буду если мой рецептик пригодиться. У нас с тобой еще и корни одинаковые Я все как твои комментарии читаю, так улыбаюсь - представляю как ты сковородку охраняешь
а что, реально, изображаю человека - паука, когда шаловливые мужнины ручонки тянутся к сковороде с посылом - надоела рухлядь, выкину... как "выкину" сковородкой то по черепушке))
ооо ща кота покажу, вчера до 3 утра шила))
а рецептик конечно пригодится, в пятницу получу деньгу, куплю коробку баклажан, и помру от самообжорства )))
пойду кота смотреть... Где кот? Срочно кота - в студию!!!
ой слюнки потекли кушать сразу захотела а ещё мужа ждать час как минимум Ксеня зачем таку вкуснятину выложила спасибочки за рецептик
Ну уж простите засранку Не подумавши, надо было попозже разместить Пожалуйста, пользуйся на здоровье, вкусно получается!!!
да ты то как раз мне ко обеду разместила )))) это я поздно увидела, ну уж потерплю поди с голоду не умру
Спасибо, Ксень, за рецептик! Вот мне тоже шить надо, а я тут гляделки прглядываю на ваших котов и икров.
Женечка, спасибо, так приятно, очень буду рада если пригодится. Я вот тоже видите засматриваюсь
Оксана спасибо за рецеп!То что надо,эконм вариант времени и денег!
Олечка, и правда - по деньгам очень выгодно, особенно сейчас. Да и время действительно много не занимает, особенно если параллельно с чем то готовить. Единственный недостаток как и у всех овощных блюд - очень все ужаривается
Ну ничего нас всего двое,думаю будет самый раз!!
Тогда точно хватит Мы сейчас тоже вдвоем, детки у бабушки, правда еще моя бабушка с нами, но она не в счет. Хотя даже ей понравилась икра очень.
Оксана спасибо ещё раз за рецепт!Мне очень понравилась икра!А особенно когда она остынеть и намазать её на свежий хлеб!мммм..вкуснятина!!Даже муж кушал(хотя он не любит икру)
Как я рада, что вам понравилось!!!
Оксана, полюбовалась на вашу вкуснятину!!! Как аппетитно! А варенье из морошки - супер!
Оленька, спасибо, очень приятно!!!
Олечка, спасибо!!!
Оксаночка, вкуснота да и только! Рецепт действительно отменный во всех вариантах!
Леночка, пользуйся на здоровье!!!
Я тоже так готовлю. Это действительно очень вкусно. А вкус овощей зависит от земли, на которой они выросли. Вот и весь секрет.
Оксаночка!Вчера сделала икру по твоему рецепту!И благодарности моей(и мужа)нет предела!!!Всё получилось!Муж мурлыкал от удовольствия!Ты супер-чудо кулинар!Очень вкусно!Муж ещё просит!Так что я счастлива безмерно!Целую обнимаю!
Олечка, я так рада, что вам понравилось!!! Ты меня все время смущаешь, спасибо
Интересный рецепт, выглядит аппетитно хочу попробовать) а что значит трём помидорчики? от кожуры очищаем и на блендер или как?
Спасибо, нет помидоры тру на обычной терке, при этом кожура остается и выкидывается. Приятного аппетита!!!
спасибо )