Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Икра заморская, баклажанная "с дымком"


 97 из 148 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Икра заморская баклажанная "с дымком"

В избранных: 83
В избранных: 83
В избранных: 83
В избранных: 83

Поделиться:

Насмотревшись и вдохновившись вашими вкусняшками, а особенно рулящими баклажанами Юли и Миши:))), осмелюсь предложить вашему вниманию одно из моих любимейших блюд. Научила меня его делать моя вторая мама, то есть любимая свекровь на Украине.

Насмотревшись и вдохновившись вашими вкусняшками, а особенно рулящими баклажанами Юли и Миши:))), осмелюсь предложить вашему вниманию одно из моих любимейших блюд. Научила меня его делать моя вторая мама, то есть любимая свекровь на Украине. (фото 1)

Итак, моем баклажаны, отрезаем хвостики и кладем на СУХУЮ сковородку. В идеале - чугунная сковорода и газовая плита. Так как у меня дома нет ни того, ни другого - пользуюсь обычной сковородой и электроплитой:)))

Итак, моем баклажаны, отрезаем хвостики и кладем на СУХУЮ сковородку. В идеале - чугунная сковорода и газовая плита. Так как у меня дома нет ни того, ни другого - пользуюсь обычной сковородой и электроплитой:))) (фото 2)

еще необходимы след. продукты: лук (2 шт), морковь (2 шт), перец (3 шт), помидоры (у меня средненькие - 4 шт).
Хотя хочу вам сказать, что пропорции весьма условны, можно класть больше или меньше - кто что любит!!!

еще необходимы след. продукты: лук (2 шт), морковь (2 шт), перец (3 шт), помидоры (у меня средненькие - 4 шт). 
Хотя хочу вам сказать, что пропорции весьма условны, можно класть больше или меньше - кто что любит!!! (фото 3)

Нарезаем, можно при желании морковку и на терке потереть. В общем тоже не принципиально.

Нарезаем, можно при желании морковку и на терке потереть. В общем тоже не принципиально. (фото 4)

Кладем жариться на сковороду.

Кладем жариться на сковороду. (фото 5)

В это время наши баклажанчики испеклись. Т.е. на сковороде мы их просто переворачивали до вот такого сморщенного состояния :)))

В это время наши баклажанчики испеклись. Т.е. на сковороде мы их просто переворачивали до вот такого сморщенного состояния :))) (фото 6)

Разрезаем напополам чтобы быстрее остыли

Разрезаем напополам чтобы быстрее остыли (фото 7)

В это время трем помидорки

В это время трем помидорки (фото 8)

потом ложечкой достаем всю мякоть. Она легко отделяется от шкурки

потом ложечкой достаем всю мякоть. Она легко отделяется от шкурки (фото 9)

видите какие осьминоги получились :)))

видите какие осьминоги получились :))) (фото 10)

режем этих "осьминогов" на кусочки

режем этих "осьминогов" на кусочки (фото 11)

когда поджарились до золотистого цвета лук, морковка и перчик, добавляем туда помидорки и...

когда поджарились до золотистого цвета лук, морковка и перчик, добавляем туда помидорки и... (фото 12)

баклажанчики. Солим.
А вон видите кастрюльку сзади. О, знаете что там? Варенье из той самой морошки, которую показывала вчера :)))

баклажанчики. Солим. 
 А вон видите кастрюльку сзади. О, знаете что там? Варенье из той самой морошки, которую показывала вчера :))) (фото 13)

А? Красота? А заааапах!!! Это правда еще первый этап - ждет следующего :)))

А? Красота? А заааапах!!! Это правда еще первый этап - ждет следующего :))) (фото 14)

Вернемся к нашей икорке. Тушим пока не выпарится лишняя жидкость.

Вернемся к нашей икорке. Тушим пока не выпарится лишняя жидкость.  (фото 15)

Вот и все - вкуснятина готова!!! Приятного аппетита!!!

Вот и все - вкуснятина готова!!! Приятного аппетита!!! (фото 16)

Икра баклажановая получается "с дымком" за счет того, что баклажаны пекутся на сковородке. 
Мне конечно кажется, что пока до нас довезут овощи, они уже какие то не такие становятся. На Украине получается другой вкус. Но даже не смотря на это получается объедение!!! В общем, надеюсь вам понравится рецептик этой необычной икры!!!

Спасибо за вниманиецветы. Приятного аппетита!!!еда 

Людмила Егармина

Объеденье да и только!еда

ksenia51

Людочка, как приятно, только успела загрузить и сразу первый комментарийура! Пробуйте, уверена, что понравится!!!цветы

Bukfa

Ух ты, как вкусно! А я тоже делала когда-то. А сейчас мужу покажу - пусть поучится. Спасибо, дорогая моя!

ksenia51

Танюш, спасибо. Эх, как мне вас не хватало!!!цветы

Bukfa

Бальзам на сердце! )))))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Все съели, сковородку вылизали )))

ksenia51

Ага, вдохновители мои появилисьцветы, а я сегодня как облизывалась когда у вас гуляла, прямо скоро хочу приготовить сытняшку сырную, ой не буду перечислять - так много всего охота попробовать!!!еда

Стасюля

это точно, в Украине всегда другой вкус, как то вкуснее, не знаю почему, мож потому что я сама хохлушка, и родня в Украине)) благодарю

икорка суперская, меня тоже как то такой баловали)) только я не видела процесс приготовления, ела и все думала - как же так ловко то кожуру сварили, совсем главное не чувствуется)))хихикает а тут вон оказывается какой секрет)) кстати как раз у меня есть старая чугунная сковорода, еще от бабушки осталась, муж все ее выкинуть хотел, а в ней вся еда вкуснее как то готовится чем в этих новомодных с антипригаркой))благодарю я ее берегу, мужа к ней не подпускаю)) и у меня как раз газ)) так что вот надо попробовать эту вкуснотищу самой приготовить)) цветыцветыцветы

ksenia51

Давай, пробуй, расскажешь понравилось ли. Рада буду если мой рецептик пригодиться. У нас с тобой еще и корни одинаковыехихикаетжму руку Я все как твои комментарии читаю, так улыбаюсь - представляю как ты сковородку охраняешьумираю от смеха

Стасюля

смеюсь а что, реально, изображаю человека - паука, когда шаловливые мужнины ручонки тянутся к сковороде с посылом - надоела рухлядь, выкину... как "выкину" сковородкой то по черепушке))

ооо ща кота покажу, вчера до 3 утра шила))

а рецептик конечно пригодится, в пятницу получу деньгу, куплю коробку баклажан, и помру от самообжорства )))

ksenia51

умираю от смеха пойду кота смотреть... Где кот? Срочно кота - в студию!!!смеюсь

NataliVin

ой слюнки потекли кушать сразу захотелаеда а ещё мужа ждать час как минимумгрустно Ксеня зачем таку вкуснятину выложиласмеюсь спасибочки за рецептикцветы

ksenia51

Ну уж простите засранкусмущаюсь Не подумавши, надо было попозже разместитьхихикает Пожалуйста, пользуйся на здоровье, вкусно получается!!!цветы

NataliVin

да ты то как раз мне ко обеду разместила )))) это я поздно увидела, ну уж потерплю поди с голоду не умрухихикает

ksenia51

симпатия

Евгения Лиси

Спасибо, Ксень, за рецептик! Вот мне тоже шить надо, а я тут гляделки прглядываю на ваших котов и икров.улыбаюсь

ksenia51

Женечка, спасибоблагодарю, так приятно, очень буду рада если пригодится. Я вот тоже видите засматриваюсьхихикает

Osya25

Оксана спасибо за рецеп!То что надо,эконм вариант времени и денег!

ksenia51

Олечка, и правда - по деньгам очень выгодно, особенно сейчасхихикает. Да и время действительно много не занимает, особенно если параллельно с чем то готовить. благодарю Единственный недостаток как и у всех овощных блюд - очень все ужариваетсяподмигиваю

Osya25

Ну ничего нас всего двое,думаю будет самый раз!!

ksenia51

Тогда точно хватитулыбаюсь Мы сейчас тоже вдвоем, детки у бабушки, правда еще моя бабушка с нами, но она не в счет. Хотя даже ей понравилась икра очень.

Osya25

Оксана спасибо ещё раз за рецепт!Мне очень понравилась икра!А особенно когда она остынеть и намазать её на свежий хлеб!мммм..вкуснятина!!Даже муж кушал(хотя он не любит икру)

ksenia51

ура!ура!ура! Как я рада, что вам понравилось!!!

Olga V

Оксана, полюбовалась на вашу вкуснятину!!! Как аппетитно!еда А варенье из морошки - супер! супер!

ksenia51

Оленька, спасибо, очень приятно!!! цветы

ksenia51

Олечка, спасибо!!!цветы

lenakoval

Оксаночка, вкуснота да и только! Рецепт действительно отменный во всех вариантах!

ksenia51

Леночка, пользуйся на здоровье!!!жму руку

лариса88

Я тоже так готовлю. Это действительно очень вкусно. А вкус овощей зависит от земли, на которой они выросли. Вот и весь секрет.

Янбухтина Ольга

Оксаночка!Вчера сделала икру по твоему рецепту!И благодарности моей(и мужа)нет предела!!!Всё получилось!Муж мурлыкал от удовольствия!Ты супер-чудо кулинар!удивляюсьОчень вкусно!Муж ещё просит!Так что я счастлива безмерно!ура!Целую обнимаю!благодарю

ksenia51

Олечка, я так рада, что вам понравилось!!! Ты меня все время смущаешь, спасибосмущаюсь

milanija

Интересный рецепт, выглядит аппетитносупер! хочу попробовать) а что значит трём помидорчики? от кожуры очищаем и на блендер или как?

ksenia51

Спасибо, нет помидоры тру на обычной терке, при этом кожура остается и выкидывается. Приятного аппетита!!!

milanija

спасибо )